Re: не запускается гидроник
Приветствую, комрады!
В общем решил написать здесь, ибо считаю нужным.
Дабы не кормить мастеров-хапуг по ремонту вебасто, опишу наиболее распространенную проблему и ее решение, которая встречается после летнего простоя вебасты.
Проблема - не греет.
Клиническое проявление - при запуске включается продувка, затем начинает цокать насос, через какое-то время насос затихает, при этом воспламенения нет, затем опять включается продувка, снова насос, снова продувка и вебасто отключается. Т.е. на лицо попытка запуска в отсутствии топлива. Запаха топлива при продувке не слыхать.
Причина - в нарушение условий эксплуатации, девайс не включается в летний период хотя бы раз в месяц, а надо бы. В этой связи, за время летних каникул испаряется все топливо из магистрали, ведущей к вебасте. В связи с тем, что насос работает определенное время и этого самого времени явно не достаточно чтобы прокачать всю магистраль с нуля, то топливо тупо не успевает дойти до камеры сгорания.
Лечение - два варианта:
1. Ехать к хапуге-мастеру, который путем обычной прокачки через сканер и прогу создает давление в системе и вебаста запуститься. За нехитрую услугу, по времени занимающей несколько минут, с буратины будут стрясены несколько золотых монет.
2. Сделать прокачку самостоятельно, путем неоднократных запусков вебасты, пока насос потихоньку не накачает топливо до камеры сгорания.
Ликбез - проблема связана с низкой производительностью топливного насоса (на старых версиях вебасты, примерно до 2011-2012 годов выпуска). На последних версиях, по слухам, топливный насос заменен на более производительный и такого косяка после летнего простоя уже не возникает. Мощности нового насоса хватает прокачать систему с нуля за практически один запуск, но при этом выросло энергопотребление. Если со старым насосом вебасте требуется порядка 9,8В, то новому уже не менее 11В.
Буду рад, если кому-либо вышеизложенная информация окажется полезной.
Всем спасибо, я кончил.