Кексики медовые:
Смешиваем 250 мл кипяченую теплую воду. 2 ст.л. меда (я жидкий брала), 0,5 стакана сахара (беру меньше, т.к. для нас сильно сладко по рецепту), щепотка соли и 0,5 стакана растит.масла. Хорошо все перемешиваем. Затем просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 ч.л. соды. Снова все перемешиваем, чтобы не было комочков. И можно уже отправлять в духовку либо добавить начинку. В свои я добавляла измельченные грецкие орехи и курагу. Выпекать 20-25 мин при темп 165-170 градусов.
Яблочный пирог:
Сахар - 1 стакан (я беру треть стакана)
яблоки - 2 -3 шт
сок фруктовый (я брала яблочно-персиковый)
мед - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
корица
грец.орехи - 0,25 стакана
растит.масло - 0,5 стакана
мука - 1,5-2 стакана
Грецкие орехи просушить на горячей сковороде.
В миску налить сок, сахар и растит.масло, хорошо размешать и добавить мед.
Орехи мелко порубить ножом (блендером).Муку просеять.
Добавить соду, орехи, мед.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки помыть , очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. Выложить в тесто и перемешать.
В форму вылить тесто , сверху посыпать корицей (по желанию).
Выпекать около часа при темп, 180-200 градусов.
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------
Многие варят, джем наверное получается
)) Сама не пробовала. Я, если честно, с хлебопечкой на вы, только пылюку протираю да грязюку от плиты (стоит рядом). С ней муж колдует всегда.
Джем в хлебопечке и правда вкусный получается, мы берем замороженную клубнику/смородину/вишню, немного лимонного сока, сахара и через час готово
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------
Еще в инстраграмме страничка agro_al или сайт mir-krup, тоже можно найти доступные рецепты (без замороченных продуктов
)