Где и какое ШАМПАНСКОЕ !

15 Янв 2010
427
0
16
37
#61
А еще есть ликеры всякие сладенькие и вкусненькие...чистый яд...
дак у нас все яд, еды натуральной тоже нет, так что теперь не есть? или домашнее хозяйство заводить? так же и выпивка, не яд только самогон дедушкин.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

з.ы. был бы самого, я б его лучше попила, вот после чего голова точно не болит:grin:
 
#64
Крастя, это не моё мнение,это я в предыдущих постах прочла.А с абрау меня почему то всегда тошнит((
Абрау брали непосредственно на заводе всегда, и брали для сравнения в магазине, это ЙАД :) очень много подделок...
 

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
#66
Пью только просекко и брют. Просекко розовое выпускает Мартини, Брют собственно тоже. Ну это все игристые вина, вкусноооо....И запомнилось Вдова Клико розовое...легкое прелегкое....вкусное превкусное, но 6 тыщ за бутылку))))
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#67
«АиФ» провёл экспертизу шипучего напитка
Подготовка к Новому году идёт полным ходом! Чтобы в праздник на столе не оказалось некачественной еды, «http://www.aif.ru/АиФ» провёл экспертизы самых новогодних продуктов. В этом номере мы расскажем, какое полусладкое шампанское лучше.
Мы
купили 5 бутылок полусладкого шампанского российского и украинского производства и отправили на экспертизу в испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва».

Играть всем!
Шампанским может называться только белое вино. А игристые вина (которые часто путают с шампанским) могут быть как белыми, так и розовыми, и красными. При этом пенистые свойства этих напитков обеспечиваются тем, что в них естественным образом при брожении появляется углекислый газ. Если его добавляют искусственно - это дешёвый напиток! «Игристость, то есть наличие маленьких пузырьков, фонтанчиков и красивой белой шапочки (мусса) в бокале, показывает, что напиток качественный», - объяснили эксперты «Ростеста», проводившие исследование. Самым долгоиграющим оказалось шампанское «Новосветское». А быстрее всего испарились пузырьки из «Крымского игристого».
Следующий показатель - концентрация сахаров. Его мы проверили, чтобы понять, соответствуют ли наши образцы заявленной категории «полусладкое». «Среди виноделов считается, что добавленным сахаром исправляют недостатки вина. Именно поэтому профессионалы особенно ценят сорта брют, где сахара совсем мало и его уровень соответствует тому сорту винограда, из которого приготовлено игристое вино», - объясняет Роман Гайдашов, эксперт ОЗПП «Общественный контроль». Кстати, если производитель добавит сахара больше, чем нужно (для приготовления шампанского к вину добавляют сахар и коньячный спирт), напиток может не успеть перебродить - такое шампанское получится невкусным. Во всех образцах концентрация сахара была в норме. Но больше всего сахара мы обнаружили в игристом вине «Новосветское», а меньше всего - в «Абрау-Дюрсо».
Некисло?
Важный показатель качества шампанского - массовая концентрация титруемых кислот. Она зависит от того, как соблюдался технологический процесс при производстве. Если концентрация ниже нормы, перед вами ненатуральное вино низкого сорта. Если выше - значит, напиток испортился. Среди наших испытуемых все оказались в допустимых рамках.
Кстати, если вы думаете, что вина - натуральный продукт без консервантов, то ошибаетесь. При производстве любого вина, в том числе и шампанского, могут добавлять консерванты, чтобы в бутылке не размножались бактерии. «Диоксид серы самый древний и, можно сказать, самый безобидный из них, - говорит Роман Гайдашов. - Отечественные производители нормы, как правило, не превышают, а вот в заграничных винах диоксида серы зачастую больше. Дело - в более жёстких рамках: в России норма - не более 200 мг/дм³, на Западе - не более 300. В наших образцах самым заботливым оказался производитель шампанского «Серебряный век» - он не стал класть много консерванта. А вот в «Огнях Москвы» диоксида оказалось больше всего. Правда, эксперты тут же реабилитировали его и отметили, что этот образец порадовал их соотношением цена - качество - вкус».
Полноту вина, его вкус, букет и насыщенность определяет в том числе массовая концентрация приведённого экстракта. Это как раз тот «компонент», который зависит от исходного сырья - винограда.
Чем выше концентрация, тем более полным вкусом обладает напиток. Обычно в шампанском из белых сортов винограда (белых игристых винах) этот показатель близок к нижней границе нормы. А вот в красных, насыщенных винах он высокий. Среди проверенных бутылок самым полным вкусом обладает шампанское «Серебряный век» - высокая цена оправданна. А вот у шампанского «Новосветское» цена такая же, а насыщенность гораздо меньше.
«В целом эксперты отметили достойное качество недорогого шампанского, - резюмирует Роман Гайдашов. - Если бутылка из французских погребов не по карману, не расстраивайтесь - выбирайте отечественное».
 
2 Окт 2009
795
0
16
42
#68
Моет Шандон, и лучше, если Империал. Выяснилось, что в СХД его нет, ну или почти нет. И дайте кто-нить телефон лабтнангской алкобазы, может там найду? Ящик мне надо))))
 

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
#69
Моет Шандон, и лучше, если Империал. Выяснилось, что в СХД его нет, ну или почти нет. И дайте кто-нить телефон лабтнангской алкобазы, может там найду? Ящик мне надо))))
В смаке Империал именно есть, я постоянно вижу, когда там бываю. А в Лабытанги открылся неплохой алкомаркет, уж так...какого только шампанского нет.
 
25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
#72
Народ Все гурманы что ли? Я дома бахну бокал для праздника затем Конинки под шашлык,а потом что будет,если в гости пойдем то че будет там......я никогда не парюсь это буду а это нет наливай да пей.....:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
#73
Люблю шампанское, но много не могу, особенно абрау... мне от него плохо. Вдова Клико - неплохая кислятина, но жаль, дорогая.