Геленджик

Aburvalg, научи под спойлер выкладывать? а то сегодня будет много за 10 июля )

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

10 июля - 10 день отдыха.

Для начала после утреннего купания сходили малую покатать на лошадях.. Фотки в районе конюшни.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Люблю лошадок, но в этом году не попала(((( с нашего приезда начались предупреждения что в лес лучше не соваться, а с 14го августа вообще запретили и джипинги и конные прогулки из-за пожарной опасности((( вот так

Опосля пошли в кемпинг Сосновая роща.. Это от Дивноморска в сторону Джанхота. Был в прошлом году там.. это на склонах скал.. Вниз в том году не спускался.. Только наверху полюбовался на невероятные пейзажи.. а в это году захотелось и искупаться там.. Семью не готовил к тому, что придется спускаться еще и к воде.. не знал как воспримут мою хотелку.. там спуск довольно экстремальный.. )) но вроде спустились с горем пополам.. с ужасом представляя как будем подниматься назад.. Оказалось что назад подняться было намного проще.. :)

С кемпинга "Сосновая роща" начинается в сторону Сочей начинается Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны протяженностью 6 км. Расположен бор между поселками Дивноморское и Джанхотом.

Реликтовая пицундская сосна, редчайшая на планете, занесена в Красную книгу Мира.
Площадь бора составляет 950 га. Он является самым крупным в мире собранием пицундской сосны. Средний возраст деревьев составляет 70-80 лет, их высота достигает 15 м, а диаметр стволов - до 1 м.

Запах там незабываемый. :)

Дорога домой.. возвращаемся в Дивный..

11 июля и 12 июля в основном были запечатлены только закаты.. уже выкладывал.. :)

Так что фото не много.

Это очередь не в мини аквапарк.. ))) там рядом местные (или не местные) "разводилы" предлагают поиграть в "бутылочку" - выигрыш различный алкоголь.. ))

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

13 июля - опять особо не фоткал.. было дождливо с утра и часиков до 4... немного штормило море.. вода была теплючая.. пользовался моментом - пока народ боится лезть в воду.. все волны мои.. ))) до тех пор пока народ не насмотрелся на меня.. и тоже потихоньку начал присоединяться.. ))

Это я виднеюсь.. )

меня накрыло )

народ набежал.. ))

14 июля - поездка в Джанхот.. На такси минут 10. Просто посмотреть на местный пляж и природу.. ну и "омыть ноги в Индийском океане" как говориться..

Ну что я могу сказать.. Очень тихий маленький поселок.. скучно там мне кажется даже любителям скукоты.. кроме природы и моря там в принципе ничего нет.. Дорога до пляжа заняла минут 5-7 не спеша..
Море было не такое уж чистое как говорят про море в Джанхоте.. наплыло к вечеру всякого мусора.. и было ОЧЕНЬ МНОГО МЕДУЗ!!! особенно у оградительных буйков.. Зря я туда доплыл... там был кисель.. весь в ожогах.. как в кустах крапивы пьяный повалялся.. ))) даже был удивлен что эти черноморские медузы оказывается все таки жалят.. когда их много.. )) Конечно море там скорее всего не всегда такое.. просто в этот день не повезло.. ))

15 июля - до обеда пляж..после обеда Геленджик, где должны были за нами приехать знакомые, пригласившие к себе в Новороссийск..
Фоткал на прогулке в Геленджике дочку (там возле большой детской площадки есть небольшой парк с яркими скульптурами знаменитых советстких мультяшек - светить дочку не буду.. но место действительно было на загляденье.. ))

Когда проходили мимо кинотеатра Буревестник.. на расстоянии прямого обзора и вытянутой реки обнаружили двух играющих белок на дереве.. пока доставал фотоаппарат - они поднялись по стволу уже на пару метров выше.. вот фото..

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

В Новороссийск приехали поздно... ) долго нас искали по Геленджику.. ) по тлф с ориентирами напутали.. )) По приезду повезли нас сразу в ресторан на окраине в лесной полосе.. место шикарное.. еда обалденная.. старались нас накормить всеми явствами сразу... )) очень понравилась печень на мангале... и огромные шампиньоны на мангале.. ) не думал что бывают настолько большие.. ))
Фоткать было уже темно и неинтересно.. )
На следующий день еле встали.. ) и помчались в солнцепек на набережную Новороссийска.. но так как было очень жарко и были еще не поевшие.. да и времени с утра много проспали.. погулять пришлось только поначалу набережной у морского вокзала.. а так хотелось дойти до Малой земли... (((( но набережная нереально большая.. мы бы не дошли.. )
16 июля - вот фото Новороссийска что успел запечатлеть..

Вернувшись вечером в Дивноморск.. пошли на вечернее море.. был красивый закат.. впервые искупался в ночном море в тот день.. в воде никого.. вокруг пустота... только я и море... непередаваемые ощущения... водичка была где то 28 градусов... теплая как парное молоко.. )) лежал в воде на спине и глядел на звезды.. не хотелось никуда и никогда.. :(

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Почему то предпоследняя фотка не загрузилась..

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Сосновая Роща самое любимое место мое. Друзей когда туда привез, их первые слова: "Ты привез нас в рай"
Да спуск нормальный, особо экстримального нет ничего. там еще лестницу забыл сфоткать. вот раньше когда ее не было приходилось по канатику и деревянной хлипкой лестнице ползти, вот тогда было страшно)))

Лёличка, Все верно, смотрите новости.. а также от тех кто там сейчас отдыхает и был на этом шоу - тоже подтверждают.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Dteror, где то тут на фото есть эта лестница.. вдали, зеленая такая.. ) про спуск - молодым здоровым конечно не проблема.. а со мной был ребенок.. я за него опасался.. по поводу Сосновой рощи.. там еще возле Джанхота есть Голубая бездна... аналогично только красивее и выше.. :)

http://vz.ru/photoreport/704052/#ad-image-0
Вертолет Ми-8 разбился в аэропорту Геленджика Краснодарского края. По предварительным данным, в результате ошибки экипажа при посадке он задел ВПП, после чего разрушился. Два человека погибли, один пострадал (фото: ИТАР-ТАСС)
http://img.vz.ru/upimg/p_7/p_704052.jpg
http://img.vz.ru/upimg/828/828048.jpg

17 июля - поездка в аквапарк Золотая бухта. пол дня лил дождик.. )) С погодкой не очень повезло.. но после обеда вышло солнце.. и стало как то веселее.. )

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

18 июля не фоткал.. надоело таскать фотик с собой..
19 июля - прогулка по Дивноморску, по набережной, на территории санатория Голубая Даль и ее окрестности и немного санатория Энергетика.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

В 2001-2005 году работал в руководстве корпорации "Славтэк" что в ХМАО. Принимал непосредственное участие в строительстве данного аквапарка. Разрабатывали проект аттракционов, бизнесплан, набор персонала и т.д. Там еще есть запланированное место для дельфинария( что в Геленджике) дома для ВИП персон... эх, приятно видеть творение к чему был причастен.:smile: Спасибо Страннику.:good: P/S/Кстати парк отбился за два сезона.Кстати на этом фото
не рифы а есть т.н. старый городской причал, о котором в предыдущих постах писали. Его в годы ВОВ разбомбили. А здесь
еще метров 100 пройти и будет дом моего детства.:smile:

Последнее редактирование: