Греция стоит ли ехать

2 Июн 2009
13,124
0
36
не знаю но почему то никогда не хотела в Грецию, на Крит и Кипр, Турцию, Египет.
Посмотрите здесь есть прям отчет Иволги как она съездила в Грецию. Отчет негативный.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Nady, а мне наоборот хотелось - там же вся история .... по развалинам побегать )))
я еще от мифологии греческой в восторге

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, а мне наоборот хотелось - там же вся история .... по развалинам побегать )))
я еще от мифологии греческой в восторге
а я почему то не люблю развалины, как вспомню нас по Риму таскали по развалинам и потом в Помпеях, по 35 градусной жаре, эти развалины, пыль, песок, ничего в них не понимаю, не мое это.
я вообще больше тяготею к тем странам где растительность красивая, субтропики, ну или архитектура интересная.
Но однозначно если ехать в Грецию то надо не просто на пляж ехать, надо смотреть страну.

12 Май 2010
5,911
1
38
Спасибо, Шпротов....Вы как всегда, кладезь полезной информации....теперь я точно не поеду в Грецию в феврале...и марте..и апреле))))
поеду в июле в белокуриху)))))))))))))))

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Развалины... мифы... история.... :grin: Честно признайтесь, что шубы новые нужны...:\"\":
о....кстати....там же шубы))))))))))))):Yahoo!:

30 Авг 2009
3,956
7
38
Alexandr, я лучше деньги на эксурсии потрачу
а шуба у меня итак есть:hz: да и не нужна она мне - я за рулем

я лучше деньги на эксурсии потрачу
:razz: Ну и зря!!! так бы набрала пару больших клетчатых сумок шуб, здесь бы их продала втридорога, и поездку бы отбила, и на пиво осталось бы!!! :ROFL:

12 Май 2010
5,911
1
38
:razz: Ну и зря!!! так бы набрала пару больших клетчатых сумок шуб, здесь бы их продала втридорога, и поездку бы отбила, и на пиво осталось бы!!! :ROFL:
Alexandr, я смарю бизнес-план сформирован))))

Ваще..лючше расскажите кто-нить про Грецию...и Крит, Кипр))))

да... хотелось бы еще отзывов..кто был..где, какие впечатления?...может кто на Крит, на Кипр ездили))))))))))))))
рассматриваю как вариант летнего отдыха.. греки..отзовитесь))
Я на Кипре был летом 2008 года...под Ларнакой....киприоты (они же этнические греки) то жа лентяи еще те....да же вино в баре (все включено) наливали с мордой обиженного элина делающего одолжение....:no:
на Кипр больше не поеду...обслуживание и природа (в греческой части) гадские....:cool:
Про Грецию у Иволги спросите...она тама не совсем давно отдыхала...:Search:

Последнее редактирование:
5 Фев 2010
33
0
6
Был на Крите в 2010. Ретимно, отель El greco 4*. Отель очень хороший, хотя для того отдыха, который мы выбрали не надо брать такой отель. Брал машину на неделю (заказывал через инет у zorbasrentcar)- накатал почти 1600 км. С утра вставали, завтракали и уезжали... приезжали к ужину часов в 8 вечера. Объехали всю западную часть - Ханья, Киссамос (порт - съездили на пароме до острова Санторини), Фалассарна, лагуна Балос, п-ов Грамвуза через Тополийское ущелье до Эллафонисси и назад вдоль западного побережья (слева обрыв, справа скалы - очень сыкотно :-0))
Центральная часть - Коккино хорио (обалденная стеклодувная мастерская), озеро Курна, Аргируполи (акведуки), ущелье Имброс, и дальше на Хору Сфакию (очень красивая бухта и бирюзовое море, там есть хорошая таверна с русскоговорящей хозяйкой - "Три брата" называется). Вдоль южного побережья стоит подняться до Арадены (крутой серпантин, хороший вкусный мед и ОФИГЕННЫЙ мост над глубоким ущельем - посмотрите в инете по "араденский мост") Обязательно съездите в Ираклион - посетить океанариум, трафик на дорогах конечно там побольше, но аккуратно можно ездить. Так же на юге, точнее юго восток центральной части - Матала, любимое место хиппи в прошлом. Вроде как, Джордж Харрисон там был даже... :) Так же в том же районе если ехать по югу - Плакиас (большие пляжи и народу совсем никого), крепость в Франгокастелло, пляж Писо Мони Превели (долго спускаться и тяжело подниматься до стоянки). Если любите развалины - Фестос, Ретимно (Фортецца), Кносский дворец. Из минусов только один был - была забастовка перевозчиков топлива, поэтому иногда были проблемы с бензином, решалась дважды общением с представителем ренткара (школьного и институтского английского вполне достаточно оказалось во всех случаях). Да, я заранее пробивал треки на Google Maps и заносил в свой навигатор нужные пойнты... Вообщем езжайте на Крит, берите машину в ренткаре - не пожалеете :)

3 Сен 2010
257
0
16
а я почему то не люблю развалины, как вспомню нас по Риму таскали по развалинам и потом в Помпеях, по 35 градусной жаре, эти развалины, пыль, песок, ничего в них не понимаю, не мое это.
я вообще больше тяготею к тем странам где растительность красивая, субтропики, ну или архитектура интересная.
Но однозначно если ехать в Грецию то надо не просто на пляж ехать, надо смотреть страну.
Как понять "ТАСКАЛИ ПО РАЗВАЛИНАМ"? Я за свои бабки, в свой законный отпуск хочу страну смотрю, хачу-разрешаю таскать себя по развалинам

2 Июн 2009
13,124
0
36
Как понять "ТАСКАЛИ ПО РАЗВАЛИНАМ"? Я за свои бабки, в свой законный отпуск хочу страну смотрю, хачу-разрешаю таскать себя по развалинам
у нас был тур неделю по всем городам, неделю на море, Помпеи входили в программу, да и в Риме они тоже были (развалины).

3 Сен 2010
257
0
16
.Вообщем езжайте на Крит, берите машину в ренткаре - не пожалеете :)[/QUOTE

Сколько стоит в сутки взять машинув ренткаре

5 Фев 2010
33
0
6
3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
ShockWave, гонишь? в этом году вообще не варик никуда ехать за границу...от 10 дней за 120-140 т.р. на двоих.
в прошлом году в Доминикану можно было съезжить на 14 дней в 5*, оху*ли с этим курсом доллара.