Заточка ножей ледобура

30 Май 2009
61,587
4
38
нож это нож, там заточка, как я понимаю, большого ума не требует.
аплодирую одной рукой стоя!!!! :D

ты нож так, как на заводе точат, не заточишь. я уверен.
на заводе ножи не затачивают (так для сведения) а подготавливают к заточке... :lol:

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Крокодилов ловить ))))

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Ну достаточно знаешь. Вот не подумал бы но даже кухонный нож нужно правильно точить

12 Ноя 2014
1,035
0
36
я вообще не понимаю смысл спора... получится у моего товарища наточить, хорошо... не получится, так я в грудь и не бил, а просто предложил вариант и честно предупредил что можем запороть...
а покупать или точить это уже дело личное... мне например пофиг на нужные вещи, но я не могу не потратить денюжку на хороший нож... для многих это дико...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Светлый, Ну тогда держи комплект новых запасных ноже ибо когда устанешь дырку ковырять новые ой как пригодяться

12 Ноя 2014
1,035
0
36
я подправил его, как умею, вроде острый, режет хорошо, большего не надо, меня и жену устраивает. обычной точилкой за 100 р. все.
согласен
более ножами... но до сих пор точить их хорошо не умею... да и камушки для проф заточке дороги...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
не, его, конечно, нужно точить у мастера, но каждый раз мастеру не навозишься, я подправил его, как умею, вроде острый, режет хорошо, большего не надо, меня и жену устраивает. обычной точилкой за 100 р. все.
Тут я конечно с тобой согласен у меня ножу кухонному 8 лет уже точу его сам да часто но мне тоже хватает. А вот туристические рыбатские или охотничие ножи сам ни когда не возьмусь точить пока не научат как это правильно делать

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Барнаульские буры рулят! Ножи дешевые, и подправить на коленке можно. Точить моровские тоже не вижу смысла.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
согласен, я и говорю, если получится, хорошо. не получится, тоже хорошо)) ты же денег не берешь за это. а так человек, к примеру, привезет в гараж, 500 р отдаст, будет думать, что у него нормальный бур, а на озеро приедет, начнет бурить, а он не бурит.
попробуй, конечно. результат потом узнаем. никто ничего не теряет
полностью согласен...
я вот иногда читаю некоторые темы/обсуждения и задаюсь себе вопросом... а почему не поднимается тема я свою лодку/снеж
квадрик/авто буду заправлять 80... купил хорошую вещь, так и будь любезен ей сответствовать... лично мое мнение, что в этом вопросе должна быть золотая середина... ведь если выкидывать деньги на расходники имея альтернативу, то это мажорство, а пытаться экономить каждую копейку и вытянуть все и даже больше это долб@ебизм... но это только мое мнение...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

самому бы научится:hz:
если честно то там ничего сложного нету...
просто надо чтоб руку поставили(если не хочешь пару тройку первых ножей запороть) и пару камушков нормальных... у меня друг вообще на мокрой наждачке точит)))

2 Мар 2010
598
0
16
43
vk.com
Скажу свое мнение!!! после просмотра передачи охотник рыболов про заточку ножей моровских, я пособирал свои старые конченные, купил нождачку нулевку и вперед затратил 40 минут времени наточил 5 комплектов ножей это примерно 6500р.!!!
и пошел на рыбалку поставил первый комплект бурить отказался я снял и выкинул его, поставил следующий пробурил им уже лунок 40 и еще можно, а остальные вожу с собой! вот и все! кому не лень можно и попробывать а кому лень можно и купить!!!

30 Май 2009
61,587
4
38
раньше тоже лет шесть назад пользовал камешки дешевые... теперь вот уже второй раз заказал камешек за 3 рубля двустороний 2000/5000 тысячный... также паста гойя и алмазная паста есть и алмазные бруски... ножи довожу до норм состояния... единственый гемор с заводскими охотничьими ножами... там угол надо кардинально менять... меняю конечно но трудоемко все

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
да я то пойду, только вы странные люди тут все какие-то. Вот ты, Саша, купил себе мору, купил джифи мотобур. купил буры премиум класса и сидишь думаешь и помогаешь кустарить заточку ножей, думаешь, как выгадать какую-то копейку, притом, что это бесполезно. Я бы понял, купи вы на последние деньги себе барнаульский бур........ ладно бы толк в этом был, это БЕСПОЛЕЗНО, не получится так заточить, как ножи заводские. Эффекта не буде, как от нового ножа. Нож - расходный материал. У меня есть дельный совет автору, не заниматься ерундой, не тратить время и деньги. Эти ножи не точатся, а если точатся, то эффекта того же не будет, что он заводского ножа. Если дороги ножи на мору. пусть купит ТОНАР и на каждую вторую рыбалку берет запасные ножи, это оптимальный вариант. АД, ты однорукий бандит?)))) Буду знать теперь, что ты работаешь на заводе по производству моровских ножей)))
Есть у меня и мора и джифи, есть еще тонар и неро. Но дело не в этом. Ты себе купил мотобур с полукруглыми ножами, такими же как у моры. Цена на ножи твоего бура и моровского ненамного отличается. Ты еще им не пользовался, поэтому не тебе судить о стоимости затеи с заточкой ножей. Когда за одну рыбалку всадишь 2-3 комплекта ножей, тогда узнаешь, что дешевле - по 4-5 рублей выкинуть за рыбалку, или попробовать заточить то, что есть. Я не первый год пользуюсь разными бурами, поэтому когда появились средства сразу купил мору. По сравнению с барнаулом, это как наша копейка и твой мицубан. Вроде обе выполняют свою роль - ездят, только разница в комфорте и цене ощутима. С запчастями такая же история. Мотай на ус и покупай пару комплектов запасных ножей для своего бура, неизвестно на какой водоем попадешь. Эти ножи достаточно один раз засадить в песок или ил и им хана. А джифи выбрал только потому, что на нем всего один нож и тот плоский, который можно подправить без каких либо усилий прямо на льду.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
я могу себе позволить эти ножи менять периодически и к этому я готов
Это ключевая фраза, насколько ты готов их менять и с какой периодичностью?

для разведки водоема использовать мору.........это как минимум дурной тон
А чем разведывать, не подскажешь? Я на надымском озере с мотобуром пока нашел воду, столько нефти добыл, хватило бы на десять барнаулов вместе с морами.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Данила ПИШЕТ "ВЫГОДАТЬ КОПЕЙКУ"?????????????
ЭТО ПРИ ТОМ УСЛОВИИ ЧТО ВСЕ ЛЕТО ТРОЛИЛ ТЕМЫ КВАДРОВ СНЕЖЕЙ И БУРОВ , А ЕЩЕ СПЕЦОВКИ ЧТО ДОРОГО ИЛИ ДЕШЕВО,,,,,,,,,ну тут наверное ты загнал пол ветки в тупик, то тебе дешево то тебе дорого.....ТС попросил совета где наточить под словом где подразумевается (адрес, место или номер телефона), ну ни как ни то что как кто точит (АД) одной или двумя руками))))))))))))))

30 Май 2009
61,587
4
38
Светлый, да точатся они ;) и работают норм потом.. но... у богатых свои причуды