Зимняя рыбалка

21 Окт 2010
5,512
0
36
всем привет, да, тоже внесу свои 5 копеек и фото. спасибо Игорю, оставил палатку, рыбалка была от этого очень комфортной. ловил на 2 удочки, сейчас уже думаю, что лучше бы одну ловил, т.к. не успевал следить за обеими. клевало днем хорошо, к вечере начала капризничать к 6 обрезало, я собрался и уехал. ловил с 14.00.
На первом месте клевало просто на убой, я сидел еще без палатки, но рыба была мелкая, я штук 20 поймал, в кучку складировал, даже не забрал.
потом пересел, поставил палатку туда, клевало хорошо. одна из удочек была с очень нежной снастью, леска 0.06, тянешь когда даже 200-300 грамм, чувства такие приятные, что вот вот порвет леску рыба. было много сходов, губу плохо пробивал, ибо подсекать старался осторожно. один раз дотянул какого-то здоровяка, по ощущениями точно больше 500 грамм, я так думаю, что грамм 700-800, скорее всего это был пыжьян, так он на самом выходе сорвался, я рукой схватить думал, не получилось, ушел, гад.
а так рыбалкой доволен, все рекомендую. погода шепчет, дорога подубитая, ехать лучше потемну, пока днем ехал раза 3 влетел конкретно в ямы.

Вложения

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну как,вот так.мелкие они были,не больше ладони.кстати к знатокам вопрос:у пойманной рыбы из отверстий под нижними плавниками торчали некие маленькие полупрозрачные черви,похожие на пиявок,это что такое?мне интуиция подсказывает,что эта рыба в еду не пригодна даже после потрошения,она поражена каким-то заболеванием.мужичок на реке сказал,что это нормально,что типа рыба их жрет,а они-рыбу,такой вот симбиоз.что скажете?

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app

у пойманной рыбы из отверстий под нижними плавниками торчали некие маленькие полупрозрачные черви,похожие на пиявок,это что такое
Это не здоровая какая то фигня. Но думаю что есть можно только требует длительной и тщательной термической обработки. Ща говорят даже в муксуне какие то глисты водятся перед употреблением в сыром виде вымораживать надо долго, но че то все равно стремно как то раньше такого не было.

Ну вот наконец то труды по разведке озер и поиску рыбных месть увенчались первым успехом.
супер!!!
а где рыбачили если не секрет???

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Мы уехали на в катровож в 20.00 28.02.2014 ловили напротив поселка чуть дальше дровника. ловили с 22.30 до 02.00 и с 07.00 до 13.00 на двоих поймали 6 шт. беленьких((((( и все !!! клева ваще небыло. Мужики рядом на червя гигантского ерша тоскали... значит надо было всеже на развилку ехать...

зато на обратке остановились на оби на лабытнангской стороне и за 2 часа без палатки без прикормки на опарыша наловили 9 кг.))))))) исключительно плотва (правда было немного брака - ерша)

21 Окт 2010
5,512
0
36
я рыбу никакую не ем местную, поэтому лично мне по фиг, но надо сориентировать людей, кому я ее отдал, пока ждут вердикта. но лично я бы даже не стал ее есть после термической обработки. я считаю, что это какая-то нездоровая фигня в рыбе. это вот надо сказать тем про муксуна, кто всякий молосол и строганину есть. вообще сырую рыбу есть - крайне негигиенично.

Danila, Не раньше муксун был другой, ели его всю жизнь и ни фига не было сейчас что с ним случилось не знаю видимо все это плохая экология имунетет у рыбы падает вот и заводится в нем всякая фигня. А беленькая вообще всякой фигнёй болеет празиты в ней всегда водились.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
вообще сырую рыбу есть - крайне негигиенично.
Ну ты и загнул, жить на севере и не есть сырую рыбу????????? Ел, ем и буду есть!!! А червячки полупрозрачные - это плотва ими питается, не раз замечал у плотвы, ершей и окуней кстати тоже

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
Данилбек и все кто в этом заинтересован. Я знаю что ты матерый спинер, никогда я тебя за резинкой не видел на берегах горнокнязевска. Отсюда и невежество. Под номером 1 и 2 у тебя лежат либо пыжъян либо сурок. Как минимум об этом говорит маленький хрящевой плавничек (лососевый) у 2 ой рыбы и как максимум продолговатость тела и размер чешуи. Сравните чешуйку у первой и третьей. Третья это 100% сорога.

30 Май 2009
263
0
16
35
Салехард
vk.com
Ну ты и загнул, жить на севере и не есть сырую рыбу????????? Ел, ем и буду есть!!! А червячки полупрозрачные - это плотва ими питается, не раз замечал у плотвы, ершей и окуней кстати тоже
Я у нельмы видел, под жаберными крышками полупрозрачных пиявок с коричневым оттенком. штук по 5 сразу висит.

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
BOBA, у меня мать ветеринар. Приносил ей нельму. Показывал этих полупрозрачных червячков. Ничего страшного в них нет. Это тварь стара как мир. Рыба жила с ними миллионв лет как мы живем с комарами и мошкой.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

А по поводу сырой рыбы. Я буду жрать ее пока не начну светиться. Брошу пить, но малосол и строганину жрать не брошу.

30 Май 2009
263
0
16
35
Салехард
vk.com
BOBA, у меня мать ветеринар. Приносил ей нельму. Показывал этих полупрозрачных червячков. Ничего страшного в них нет. Это тварь стара как мир. Рыба жила с ними миллионв лет как мы живем с комарами и мошкой.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

А по поводу сырой рыбы. Я буду жрать ее пока не начну светиться. Брошу пить, но малосол и строганину жрать не брошу.
Я когда увидел этих пиявок под жабрами, выпустил ее) а потом заметил что у каждой. Всех домой привез)))

18 Июн 2009
1,428
4
38
40
мужички боровички, а напротив морозильника ктонить рыбачил, пыжъянчика не видно?