Инет до 128 Кбит/с будет стоить не больше 500 рублей

Black_korsar, я просто знаю, по работе.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

все там работающие свято верят) но а мы пока не убедимся не поверим.
Ну а вы возьмите и убедитесь...
На примере городов - Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Новый Уренгой.. В Надыме пока не запущено .. Посмотрите тарифы пару лет назад и сейчас.. Это ли не доказательство.

Кроме того, между Правительством ЯНАО и Ростелекомом подписано соглашение, по которому Ростелеком взял на себя некоторые обязательста. В том числе и связанные с оптикой. так что...

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
Ну а вы возьмите и убедитесь...
На примере городов - Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Новый Уренгой.. В Надыме пока не запущено .. Посмотрите тарифы пару лет назад и сейчас.. Это ли не доказательство.
да я не про цены. а про даты.

Кроме того, между Правительством ЯНАО и Ростелекомом подписано соглашение, по которому Ростелеком взял на себя некоторые обязательста. В том числе и связанные с оптикой. так что...
мы поняли, что вы человек верующий. https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=274050&postcount=8
только главное чтобы оно как с мостом не получилось.

Snet,
Даты?
по плану в 2013г. - Инет будет в Лаптях. Оттуда в Салехард.
Из Надыма - как дорогу построят (поэтому сроки Интернета на прямую зависят от сроков строительства дороги)

Можно уточнить, счего я вдруг стал верующим?))
Потому что я верил в улучшения? Ну так они были.. несколько раз расширяли ЦРРЛки, ратифы менялись, новые вводились.. И недавнишние работы тоже говорят о том, что предпринимаются действия на улучшения ситуации..

А мост... Ну это опять к строителям дорог..

Предлагаю выйти с лопатами, всем кто хочет более скорейшего прихода оптики в г. Салехард, на строительство дороги Салехард-Надым. Хватит ныть! Пора действовать! Внесите свой посильный вклад!

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
Alexus, поживем увидим. будет, что-то в 2013 году или нет.
а про улучшения, главное наверное не что делалось (ибо всегда что-то меняется, улучшается), а результат.
а результат сейчас - тот который мы имеем.

Alexus, поживем увидим. будет, что-то в 2013 году или нет.
а про улучшения, главное наверное не что делалось (ибо всегда что-то меняется, улучшается), а результат.
а результат сейчас - тот который мы имеем.
Ну просто надо понимать, что на это надо время. Работы проводятся, строительство ведётся..

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну просто надо понимать, что на это надо время. Работы проводятся, строительство ведётся..
а что раньше мешало? а ну да, денег столько не набрали, чтобы строить

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

это типо весь округ скидывался по 2к в месяц, в течении многих лет, а теперь получают результат:grin:

XoMbl4, Округ то конечно скидывался, но стоимость проекта очень не маленькая)) И, возможно(!), одному УСИ это было накладно, да и траффик был не в таком количестве..
Ну а строительство тоже не вчера началось. В то время и в Хантах оптики не было, поэтому и у нас толку её строить не было. Как к ним пришла оптика (а Сургут) так сразу дальше начали строить, (до Ноябрьска) всё делается последовательно..

в тему..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=923486
Современная магистральная оптоволоконная линия связи под названием «Северный оптический поток», строительство которой ведется силами национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком», достигла Надыма. С приходом «оптики» для надымчан началась новая цифровая эра с быстрым качественным Интернетом, цифровым телевидением, IP-телефонией и небывало низкими ценами на данные услуги.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Округ то конечно скидывался, но стоимость проекта очень не маленькая)) И, возможно(!), одному УСИ это было накладно, да и траффик был не в таком количестве..
Ну а строительство тоже не вчера началось. В то время и в Хантах оптики не было, поэтому и у нас толку её строить не было. Как к ним пришла оптика (а Сургут) так сразу дальше начали строить, (до Ноябрьска) всё делается последовательно..
по вашей логике в схд сейчас по городу зря оптику ложат? ведь до схд ж ее нет:grin: это все отговорки бывшего УСИ, ибо я так думаю что денег тут скошено столько, что и на оптику по городу хватит кинуть, и на хорошие машину вашим начальникам ну и тд и тп))))))))):\"\"::\"\"::\"\":

XoMbl4, Нет конечно, не сравнивайте две абсолютно разные вещи, по городу нужна оптика, но только для обмена данными внутри города, и в ожидании оптики до самого города, чтобы инфраструктура внутри города уже была готова.

А вот смысла закапывать оптику между двумя городами (например Салех-Надым). закопать кучу бабла, и не получать с этого ничего - нет смысла. Это привело бы только к тому, что затраты на оптику включили в тарифы и цены бы только поднялись бы..

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Нет конечно, не сравнивайте две абсолютно разные вещи, по городу нужна оптика, но только для обмена данными внутри города, и в ожидании оптики до самого города, чтобы инфраструктура внутри города уже была готова.

А вот смысла закапывать оптику между двумя городами (например Салех-Надым). закопать кучу бабла, и не получать с этого ничего - нет смысла. Это привело бы только к тому, что затраты на оптику включили в тарифы и цены бы только поднялись бы..
а тоесть 2к в месяц это маленькие деньги? за такие услуги? :lol:

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
ртс на сколько помню фондовая биржа.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

тут скорее не понимание в те года той же властью янао, что оптика тут будет нужна. а так то можно было бы одновременно и с надыма и с уренгоя и с ноябрьска прокладывать. да и дешевле это было бы чем сейчас.

27 Фев 2012
119
0
16

Ну с учетом того, что скорость при скачивании через ютеловский (ныне уже ростелекомовский) интернет у меня сейчас в разы меньше, чем когда я в Москве семь лет назад через мобильник, подключенный к компу пользовалась и-нетом, то могу и поныть. А, вообще, народ ноет от безысходности! Нас постоянно кормят "завтраками": Полярис "уже открыли", мост Салехард-Лабытнанги "уже построили" и т.д. и т.п. Люди устали ждать "светлого будущего"... К тому же, с развитием технологий качество связи должно улучшаться, а у нас почему-то наоборот, все хуже и хуже с каждым днем! Так что, ныли, ноем и будем ныть до тех пор, пока обещанное не будет выполнено! Имеем полное право!

Да хоть на 1 руб. Но толку от той мёртволежащей оптики не было бы! Потому как до близлежащего узла нету оптического канала.

Пример. Вы подключаете электричество в новом построенном доме.
Внутри проложили проводку, подключили оборудование, повешали люстры. Подключили спутниковое ТВ. Включаете телик... а ничего нету! Потому что к самому дому электричество то не подведено..
Надеюсь аналогия понятна..

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Tokitoka, Ну если от нытья становится легче, то конечно, это ваше право.. Но реально, что от этого изменится? ))

А я вот хочу чтобы мне дом построили не через 8 месяцев, а завтра!!! Тоже ныть?

а тоесть 2к в месяц это маленькие деньги? за такие услуги? :lol:
Суммарно больше десяти миллионов рублей в месяц выходить должно при самом примитивном расчете. И если за такие баснословные деньги до сих пор ищут оправдания чтобы не притянуть оптику. Это странно как минимум.

Суммарно больше десяти миллионов рублей в месяц выходить должно при самом примитивном расчете. И если за такие баснословные деньги до сих пор ищут оправдания чтобы не притянуть оптику. Это странно как минимум.
А можно ваши расчеты узнать?) а затраты учли?

Отметим, что за последние три года компания уже вложила более трех миллиардов рублей в модернизацию сети в регионе.
Миллионы с миллиардами будем сравнивать?)

Последнее редактирование: