Инет до 128 Кбит/с будет стоить не больше 500 рублей

27 Фев 2012
119
0
16
Alexus, Что касается вашей хотелки с домом, то можете и поныть и поругаться с застройщиком, если он не выполняет свои обязательства... а если все согласно договора, то ныть незачем!
В случае с и-нетом же только одни обещания, никаких улучшений и невыполнение обязательств со стороны провайдера. Невозможность просмотреть видео он-лайн (мне проще скачать видео с youtube, например, чем дождаться пока оно загрузится) и скачивание фильма в течение недели меня просто добили! Я искренне не понимаю ЗА ЧТО?! с нас дерут такие деньги и уже на грани того, чтобы отказаться от услуг Ростелекома! Лично для меня это уже не нытье, а КРИК ДУШИ! К сожалению, мои пламенные речи, да речи многих других пользователей НИЧЕГО не изменят! Нам остается только ждать, ворчать и снова ждать... Но, высказывая свое негодование, каждому из нас становится легче... совсем чуть-чуть, но легче! ИМХО!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
отказаться от услуг Ростелекома!
Хм... а кто вместо него?
Нам остается только ждать, ворчать и снова ждать...
Предлагаю ограничить газовый трафик потребителям из более благополучных интернет-регионов )))

27 Фев 2012
119
0
16
Еще не решила... Жду модем 4г из Мск - опробую Коннект (Эдванс), да и обычный мобильник с симкой Мегафона, подключенный к компу через USB мне практически такую же скорость выдает, что и домашний ютел... так что я лучше 500 рэ Мегафону отдам, чем 2000 рэ Ростелекому!

Предлагаю ограничить газовый трафик потребителям из более благополучных интернет-регионов )))

Улыбнул!:ROFL: Но и это не поможет!:grin:

Alexus, Что касается вашей хотелки с домом, то можете и поныть и поругаться с застройщиком, если он не выполняет свои обязательства... а если все согласно договора, то ныть незачем!
В случае с и-нетом же только одни обещания, никаких улучшений и невыполнение обязательств со стороны провайдера. Невозможность просмотреть видео он-лайн (мне проще скачать видео с youtube, например, чем дождаться пока оно загрузится) и скачивание фильма в течение недели меня просто добили! Я искренне не понимаю ЗА ЧТО?! с нас дерут такие деньги и уже на грани того, чтобы отказаться от услуг Ростелекома! Лично для меня это уже не нытье, а КРИК ДУШИ! К сожалению, мои пламенные речи, да речи многих других пользователей НИЧЕГО не изменят! Нам остается только ждать, ворчать и снова ждать... Но, высказывая свое негодование, каждому из нас становится легче... совсем чуть-чуть, но легче! ИМХО!
Я вас прекрасно понимаю))
Если мне с домом нужно глядеть в договор, то в вашем случае это тоже применимо)) Вы не поверите но в соответствии с договором провайдер выполняет свои обязательства, он оказывает вам услуги связи на скорости указанной в договоре. В договоре указана скорость "до 512 кБит/с" (кактотак).. Заключать договор вас никто не принуждал. Я понимаю, что вариантов особо нет. Но и у меня с домом тоже. (Дом - это я к примеру)..

Так что выход - ждать, и не портить себе нервы)) и между прочим, раньше было хуже и дороже) Вон, щас и Ютуб показывает показывалки)

27 Фев 2012
119
0
16
Отметим, что за последние три года компания уже вложила более трех миллиардов рублей в модернизацию сети в регионе.
Здесь ключевое словосочетание "в регионе". Да, в ряде городов ЯНАО уже есть оптоволокно и нормальный интернет. И явно, что со всего региона компания имеет больше 3 миллиардов рублей! А мы говорим про Салехард... конкретно в нас наших же денег сколько вложено?! Явно не 3 миллиарда рублей...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Вон, щас и Ютуб показывает показывалки)
Ну у кого как...:sad:

В договоре указана скорость "до 512 кБит/с" (кактотак)..
Ох уж эти пресловутые "до"... Согласна, что до 512 кБит/с, но не 5-10 кБит/с, которые имею по факту. Это просто свинство за такие деньги, согласитесь!

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Они разве не у РТК канал арендуют?
Я не в курсе таких деталей... Просто ищу лучший для себя вариант - знакомые посоветовали коннект. Попробуем - узнаем.:smile:

Ну вы когда договор заключали смотрели его? видели указанную скорость "до 512кБ" ? Вас кто-то принуждал заключать его?

Вы что-нибудь предпринимали? Писали хоть какие-нибудь притензии провайдеру?

Ещё раз повторюсь - оптику нельзя постоить в один момент! На это нужно время, как, впрочем и на любое строительство... роме того в морозы кабель нельзя укладывать. А сколько у нас зима длится вам известно? А сколько водных переходов ? Да и 3 млрд. рублей это тоже деньги, точнее Деньжища!

11 Ноя 2009
2,399
7
38
СЛХД
Пример. Вы подключаете электричество в новом построенном доме.
Внутри проложили проводку, подключили оборудование, повешали люстры. Подключили спутниковое ТВ. Включаете телик... а ничего нету! Потому что к самому дому электричество то не подведено..
Надеюсь аналогия понятна..
опять же дом подключаем к электричеству и свет есть во всем доме. по вашей же логике нужно сначала подключить электричество к дому, а потом заниматься проводкой внутри. итого теряем кучу времени. не рационально.

А можно ваши расчеты узнать?) а затраты учли?
На нынешний канал 700 мегабит можно впихнуть с нынешним "качеством" интернета 5000 пользователей микса. 5000*2000=10 000 000 выручки. Реальность я думаю даже красочнее за счет юрлиц, доп опций, сдачи частей канала в аренду. Если у них затраты превышают эту цифру, то эта проблема точно должна не на конечных пользователей ложится.

Миллионы с миллиардами будем сравнивать?)
И 130 миллионов долларов на связь на олимпиаде в Сочи. Будем смотреть куда финансовые потоки текут именно от нас? Если бы 3 лярда реально вкладывали и хотя бы процент перепадал на нас, то мы бы явно больше положительных изменений почувствовали.

опять же дом подключаем к электричеству и свет есть во всем доме. по вашей же логике нужно сначала подключить электричество к дому, а потом заниматься проводкой внутри. итого теряем кучу времени. не рационально.
Я к тому, что тянуть оптику надо последовательно.. Ежемоментально она не появится..

Я к тому, что тянуть оптику надо последовательно.. Ежемоментально она не появится..
Особенно сейчас. Когда вместо оптики только один общеизвестный прибор на букву "Х" на работу ложится :ROFL:

Если бы 3 лярда реально вкладывали и хотя бы процент перепадал на нас, то мы бы явно больше положительных изменений почувствовали.
А эти изменения чуствуются.. Жителями ЯНАО, на которых потрачены 3 лярда.. Правда в городах - Ноябрьск-Муравленко-НУ... Там, где оптику протянули.. Скоро и у нас будет, и мы почуствуем.. ждите..

Еслиб вы зналисколько стоит аренда каналов ЦРРЛ "Березово-Салехард" то ваши 10 млн. в месяц были бы "пшыком" ))) Вы просто не в курсе)

А эти изменения чуствуются.. Жителями ЯНАО, на которых потрачены 3 лярда.. Правда в городах - Ноябрьск-Муравленко-НУ... Там, где оптику протянули.. Скоро и у нас будет, и мы почуствуем.. ждите..
Я очень рад за пользователей этих городов, но мне от этого ни холодно ни жарко не становится.

Еслиб вы зналисколько стоит аренда каналов ЦРРЛ "Березово-Салехард" то ваши 10 млн. в месяц были бы "пшыком" )))
Никто не мешал им за это же время и за эти же деньги притянуть в город оптику. Они предпочли вариант с тратой денег на воздух видимо. В итоге получается что пользователи за свои страдания заплатили недостаточно, а то что РТК нерационально распорядился полученными средствами это ерунда.

А я и не должен быть в курсе. Я плачу деньги и хочу получить нормальный товар. Я ж не рвусь на производство колбасы и не требую мне каждую деталь там показать. Я просто беру колбасу и уверен что недавно её компоненты мычали. В случае с РТК разве что шелест листьев на соевом поле я услышал бы :ROFL:

Последнее редактирование:
27 Фев 2012
119
0
16
Ну вы когда договор заключали смотрели его? видели указанную скорость "до 512кБ"? Вас кто-то принуждал заключать его?
Смотрели, видели, никто не принуждал... скорее вынуждали... обстоятельства! За неимением лучшего брали то, что есть! И, на тот момент качество связи было приемлемым... но проходит год за годом, а улучшений я не вижу, только ухудшения...

Вы что-нибудь предпринимали? Писали хоть какие-нибудь притензии провайдеру?
Активно ничего не предпринимала, т.к. 9 лет не жила в Салехарде, а бывала в своем родном городе, так сказать, набегами (точнее наездами). Вернулась всего полгода назад... но, если летом качество связи было приемлимым, в связи с отсутствием большой части горожан, то по осени оно ухудшилось в разы! В техподдержке посоветовали замерить скорость на сайте speedtest.net. C третьей попытки замерить скорость, сайт выдал 50 кБит/с, которых я явно на практике не ощущаю. В офис смысла не вижу идти, т.к договор оформлен на маму, а ее в городе нет... приедет - обязательно пойду ругаться!

Ещё раз повторюсь - оптику нельзя постоить в один момент! На это нужно время, как, впрочем и на любое строительство... роме того в морозы кабель нельзя укладывать. А сколько у нас зима длится вам известно? А сколько водных переходов ? Да и 3 млрд. рублей это тоже деньги, точнее Деньжища!
А я еще раз повторюсь, что Деньжища вкладываются в улучшение качества связи в других городах, а мы сидим и ждем чуда! Т.к. выбирать-то особо и не из чего, то никуда мы не денемся. В данный момент ждем улучшений, обещанных появиться в 1 квартале 2013 года.:Search:

Особенно сейчас. Когда вместо оптики только один общеизвестный прибор на букву "Х" на работу ложится :ROFL:
Что за бред? До Надыма, проложили именно оптику на не "х".. хотя кому как)

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Tokitoka,
Претензию можно и по доверенности наисать, вызвать техников чтобы они провели замеры.. Попробуйте..

Улучшения были. Просто аппетиты "качков" растут быстрее..

Деньжища вкладываются не в города, а в округ. И очередность подключения зависит от географического положения..
Думаю объяснять ненужно почему именно в такой очередности тянется оптика?
Сургут-Ноябрьск-Муравленко-Губкинский-НУ-Надым-Салехард... А не начиная с Салехарда, в обратном порядке. В обратном порядке Интернета не было бы до 2014 года у ВСЕХ, а так только у Салехарда..

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Tokitoka, А если вам перезаключить договор на себя? Сейчас к НГ быть может акции будут (возможно будут скидки). И уже потом требовать напрямую выполнения условий договора.. а?

А москвичам такой гадский интет как у нас уже НА ХАЛЯВУ предоставляют!!!

МГТС дает москвичам бесплатный Интернет на 50 Мбит/с

08.11.2012, 20:54 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

МГТС (Московская городская телефонная сеть), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, сообщил, что обеспечит всех абонентов оптической сети GPON (Gigabit passive optical network, пассивная оптическая сеть) бесплатным пакетом Интернет-услуг, позволяющим осуществлять онлайн-платежи, пользоваться сервисами самообслуживания, а также получить неограниченный доступ к развлекательному контенту.

Начиная с ноября 2012 года, все абоненты фиксированной телефонии и интернета, которые в рамках модернизации сети МГТС будут переводиться с медных на оптические технологии, при переключении будут получать возможность бесплатно пользоваться базовым пакетом интернета на скорости до 50 Мбит/с.
В бесплатный пакет будут входить ресурсы, позволяющие управлять абонентским счетом, оплачивать услуги, просматривать и скачивать кино и игры. Это порталы и сервисы самообслуживания МГТС, МТС и «МТС Банка», сервисы онлайн-платежей МТС, Сhronopay, Рапида, Qiwi, WebМоney, мультимедийный портал Stream.ru, на котором по подписке доступно более тысячи лицензионных фильмов и сериалов в цифровом качестве. Чтобы воспользоваться новыми возможностями клиенту достаточно будет подключиться к интернету МГТС, который по умолчанию будет работать в квартире после смены оборудования.
Напомним, МГТС в 2011 году начала модернизацию сети связи Москвы в части замены медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON. До конца 2014 года возможность переключения на GPON появится в более 4,4 млн. квартир и офисов. Планируется, что в 2015 году переключение абонентов будет завершено. При подключении к новой сети в квартире устанавливается устройство ONT, поддерживающее технологию Wi-Fi.
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/11/08/mgts-GPON-50-Mbs/?from=rhead&rand=0&slot=4

Что за бред? До Надыма, проложили именно оптику на не "х".. хотя кому как)
Не проложили. Мелькали новости о том что отложили на весну из-за "погодных условий". Зима как всегда пришла внезапно. РТК и ЖКХ дружба навек :ROFL:

Сургут-Ноябрьск-Муравленко-Губкинский-НУ-Надым-Салехард... А не начиная с Салехарда, в обратном порядке. В обратном порядке Интернета не было бы до 2014 года у ВСЕХ, а так только у Салехарда..

И при особом желании оптика давно бы к нам пришла с Воркуты (не в 2014 явно. не надо), но желания тащить оттуда нет. Благо все и так платят.

Fale,
У вас неверная информация про Надым..
Про оптику с Воркуты... Был проект, пытались договориться с РЖД, но так как РЖД ОАО то договориться не смогли. Якобы им это ненужно и нельзя..

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Fale, И кстати, в Воркуте оптика сама появилась совсем недавно)) Так что ей неоткуда было "прийти" )