Как Мы культурно отдыхаем в Октябрьском...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Хм, интересно, а слабо нашим чиновникам запретить употреблять алкоголь(любой) на территории горнолыжного спуска в октябрьском? Там есть гостиница, ресторан, баня желающие выпить могут это сделать там.

17 Мар 2010
813
0
16
пусть специально обученые это делают
Вот они вот они эти специально обученные люди!! )));)

в любом виде тащили мешки, складывали свое, прихватывали видимое чужое и везли в машине......Дети мои в курсе - будут тащить бумажки и коробочки в кармане, пока я не позволю выбросить.....

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
Хм, интересно, а слабо нашим чиновникам запретить употреблять алкоголь(любой) на территории горнолыжного спуска в октябрьском? Там есть гостиница, ресторан, баня желающие выпить могут это сделать там.
Это общественное место, есть для этого КОАП...

4 Фев 2007
8,971
1
38
а если я буду сидеть у себя в машине и бухать? все в рамках закона получится))))

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
Какие места признаются общественными, где запрещено употреблять спиртное

В соответствии со ст. 1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в ред. от 01.07.2010; далее по тексту – КоАП РФ) законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Глава 20 КоАП РФ посвящена административным правонарушениям, объектом посягательства которых выступают общественный порядок и общественная безопасность.
Одним из таких административных правонарушений в соответствии со ст. 20.20 КоАП РФ является распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
К общественным местам, согласно диспозиции ч. 1, ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, отнесены детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорт общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа и распитие спиртных напитков), физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, улицы, стадионы, скверы, парки и другие общественные места. Кроме того, учитывая, что перечень общественных мест, указанный ст. 20.20 КоАП РФ, не является исчерпывающим, некоторые объекты, территории, которые обычно не относятся к общественным местам, также могут быть признаны таковыми на время проведения спортивных мероприятий, отдыха и т.д. (например, поляна).
Анализ приведённых в указанной статье общественных мест позволяет сделать вывод, что общественным местом признаются любые объекты, места, где находятся либо могут находиться люди, которые могут стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий, в любое время суток.
Поскольку детская дворовая площадка (состоящая из качелей и детской горки) относится к сооружениям, находящимся на территории отдыха граждан, где возможно массовое скопление людей, данный объект можно отнести к общественному месту.
ГЛАВА 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ - Статья 20.21. КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

4. Действия, указанные в части 3 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -

влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
и т.д....

4 Фев 2007
8,971
1
38
ну и я про то, машина же моя собственность значит она не является общестенны местом) а если я сяду на заднее сиденье где тонировка то меня даже никто не увидит, значит ни че не нарушил))))

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
ну и я про то, машина же моя собственность значит она не является общестенны местом) а если я сяду на заднее сиденье где тонировка то меня даже никто не увидит, значит ни че не нарушил))))
но выйдя из машины вы появитесь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения :evil: и будьте добры в кутузку на 15 суток :cry:

4 Фев 2007
8,971
1
38
но выйдя из машины вы появитесь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения :evil: и будьте добры в кутузку на 15 суток :cry:
писать в бутылочку, и потом с машины сразу в подъезд. не думаю что там на меня засада будет:ROFL:

18 Мар 2010
1,256
1
38
но выйдя из машины вы появитесь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и будьте добры в кутузку на 15 суток
там должен быть еще ОДИН но ВАЖНЫЙ факт! "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность"....без него ничего почти не будит...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Кстати не знаю как щас, а в прошлом году в Октябрьском видел всего одну мусорку...