Крым 2015

10 Ноя 2009
6,034
319
83
Салехард
Я был осенью 2014, Крым стал нашим в марте. Не думаю что там за несколько месяцев испоганили набережную (я ее помню еще при СССР), изменили расписание всех пром магазинов (курортный город, а в 19-20 все закрыто) и прочие мелочи.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

при украинских властях было все хорошо
Это ли НЕ ПОЛИТИКА от вас от первого???
 
31 Янв 2013
369
0
16
5 Сен 2012
9,375
0
36
киселевТВ - это одно, а есть еще и веб-камеры, показывающие реальное положение вещей (ссылочку на которые я выложил выше).
 
31 Янв 2013
369
0
16
не интересуюсь такими ресурсами, была, ехала мимо, видела собственными глазами. А вы руководствуйтесь веб-камерами, кто вам мешает.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Пардон, исключим из списка Алушту, не была:grin:
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
т.е. ты мне разрешаешь пользоваться здравым смыслом, а не глазами тех послушных 89%?
и на этом спасибо.
 
в Алуште или в Судаке??

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Моей дочке 10, а сыну 6, хотелось чтобы и море чистым было, пляж, пусть галька, но не грязно. Чтобы было интересно им. Муж любит попутешествовать, надеюсь, что будет что посмотреть. Фрукты, овощи свежие обязательно.

В Алуште.
 
Да на фиг нужна эта совдепия, да еще и дорогая и некачественная (по принципу "вас много, а я одна"). В это время можно спокойно и недорого и Качественно отдохнуть в Турции или в Египте и еще бабло останется. Я поцреотизмом и кримняшеством не страдаю.
P.S. Жаль что сочи не смыло недавно вообще на Хрен со всеми лямпийскими постройками, в которых распилены и растащены народные налоги. А впрде еще и ЧМ по фютболю... Поцреоты тоже будут орать и визжать "как здорово!"
в Крыму настолько хорошо, что никуда больше не надо. Сегодня мощно оздоровился в сакском озере. Настолько солёной моды я не видел никогда. Мёртвое море отдыхает. Ну и естественно измазался весь бесконечно полезной грязью этого озера. +5 к здоровью +10 к удовольствию от Крыма.
 
15 Июн 2011
1,096
9
38
Был три года назад в Крыму, еще в украинском.
Все здорово природа, погода, климат... запах совдепии или СССР, даже в тему был,,,, как воспоминания детства.
Но эти крахоборы, тогда еще украинские, теперь уже российские... всю кровь выпили, каждый их шаг денег стоит,,, и все это на пустом месте. Ни чего не вкладывая хотят заработать деньги за один сезон и на год вольготной жизни вперед. По сути берут деньги за то что создано природой это солнце, море, воздух.....
Думаю, за последние три года, и после воссоединения с Россией менталитет крымчан остался на прежнем уровне и ни чего координально в мозгах крахоборов не поменялось. Вот это , огромный негатив и осадок... из за которого не хочется сейчас в Крым.
 
Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
дорого. салат на набережной примерно 400 р. Горячее блюдо 600р. в Ялте на набережной уже в 12 ночи народу вообще почти нет. Виза не работает.
 
Много букафф, но стоит того.

Крым еще не наш

Зачем руководство полуострова идет на конфликт с силовиками

Во вторник, 7 июля, в Крыму руководители республики сделали ряд громких заявлений. Посыл следующий: не позволим Москве наводить у нас порядки, не дадим ФСБ задерживать подозреваемых в коррупции. Глава региона Сергей Аксенов прямо сказал, что берет местных чиновников под свою защиту и «деятели с материка» не смогут диктовать здесь свои условия. Вслед за Аксеновым яркими речами отметились и другие представители республиканской власти. «Лента.ру» проанализировала суть феерических выступлений.

Незначительные ошибки

Заседание Совета министров Крыма Сергей Аксенов начал с того, что призвал чиновников не бояться задержаний и следственных действий за «незначительные ошибки при принятии решений». Глава республики подробно остановился на деле министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, которое назвал «чистой провокацией». Сам «виновник торжества» также присутствовал на заседании. «Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации: абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — заявил Аксенов.

Напомним, что Скрынника задержали 25 июня сотрудники УФСБ по РК и Севастополю, когда министр прятался в подвале многоэтажного дома на окраине Симферополя. Главу ведомства заподозрили в пособничестве хищению государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии спецслужб, Скрынник с помощью подложных документов представил в Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. В результате чего, полагает следствие, мошенники завладели госимуществом и имущественными правами РАЙПО стоимостью более 48 миллионов рублей.

«Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», — обозначил свою позицию Аксенов, отметив, что «все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку». Тем самым глава крымского правительства выдал бессрочный иммунитет членам своей команды, проигнорировав мнение силовиков.

На этом Аксенов не остановился и бросил намек в сторону Москвы. «И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять. При этом выплескивают позицию в публичную плоскость. Этого не будет, я вам гарантирую», — подчеркнул он.
Вместе с тем глава Крыма заявил о том, что на полуострове работает группа, которая провоцирует и дискредитирует должностных лиц республики. Именно по этой причине, со слов Аксенова, Крым выставляют «как регион особо коррумпированный».

Сегодня с ФСБ, а завтра — с «пятой колонной»

Присутствовавший на заседании спикер парламента Владимир Константинов не остался в словесном долгу и горячо поддержал позицию Сергея Аксенова. Константинов назвал ситуацию со Скрынником «чистой воды информационной ложью». «Команда, работающая сейчас в Крыму, самая честная и чистая, которую я когда-либо видел. У каждого чиновника могут быть ошибки, однако спекулировать на этом нельзя. Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым — прим. «Ленты.ру») пресекли коррупционные схемы, сегодня в Крыму этого нет, и это наша победа», — отметил спикер Госсовета.

К сожалению, Константинов, рассказывая о беспрецедентно честной команде, видимо, забыл о некоторых своих подопечных депутатах, лоббирующих то строительство карьеров по добыче щебня в заповедниках, то противоречащее Водному кодексу РФ закрытие пляжей, то варварские стройки элитного жилья в городских парках и в стометровой береговой зоне.

Досталось от председателя парламента и журналистам. Он предъявил представителям СМИ претензию в том, что они, «не разобравшись в ситуации, преждевременно обвинили Андрея Скрынника». А также призвал их впредь «не поддаваться на провокации и публиковать только проверенную информацию». Что же Константинов назвал провокациями? Видимо, сообщение пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю о задержании министра Скрынника, на которое и ссылались СМИ в своих публикациях. Так можно договориться до того, что ФСБ в Крыму запишут в ряды «пятой колонны».

Москва задолжала

После столь ярких выступлений лидеров, само собой, не могли остаться в стороне и рядовые члены команды. Отличился председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, обвинивший заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова в неумении читать отчеты и делать из них выводы.

Игорь Астахов во время визита на полуостров в июне рассказал о строительстве дорог в Крыму. Цифры, которые привел федеральный чиновник, удивили даже не особо впечатлительных. По словам Астахова, Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллионов рублей. По результатам проверки филиала федерального учреждения «Росдортехнология» по строительству, ремонту и реконструкции крымских дорог в 2014 году, выяснилось, что работа выполнена только на 60 процентов, а капитальный ремонт затронул лишь 110 километров дорог из 198 запланированных. Также Астахов отметил, что ряд заключенных с подрядчиками соглашений не соответствует договору между правительством Крыма и Росавтодором. Однако, несмотря на все это, ни к одному заказчику не были применены штрафные санкции.

Нахлупин, правильно услышав посыл Аксенова, что «своих не сдаем», подготовил алаверды в адрес замруководителя Росавтодора. «Хочется передать личное пожелание господину Игорю Астахову и сказать, что в отчетах нужно не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением, потому что выводы можно интерпретировать определенным образом, а имея весь объем материала, эти выводы будут более справедливы… На муниципальные дороги выделена сумма 582,7 миллиона рублей. Освоено, то есть фактически получено денег, 277,2 миллиона. Остаток неосвоенных средств — 304,8 миллиона. Явное несоответствие цифр. Ну, не могли мы давать документы на 368 миллионов, если по факту освоили только 277», — бодро рапортовал чиновник.


Место обвала грунта на участке автодороги в районе Симферополя, где в результате происшествия погибли шесть человек
Фото: Антон Круглов / РИА Новости

Вместе с тем глава бюджетного комитета обвинил «деятелей с материка» в завышении стоимости работ. «По факту они завышены более чем в два раза. Приведу один пример: из службы на институт "Крымгипродор" уходит 61 миллион рублей, 5 процентов компания "Крымгипродор" оставляет, и дальше деньги идут компании "Самарадорпроект". Это компания, после которой стоят две посреднические организации. Последняя компания, получающая деньги, выполняет данные работы, строго придерживаясь технического задания, за 25 миллионов рублей. Данный факт сегодня рассматривается Следственным комитетом», — заверил Нахлупин.

Также чиновник посетовал на то, что Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. В целом, подсчитал Нахлупин, федеральные структуры «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей. «Мы не выполнили программу 2014 года. Тем не менее рассчитывали, что все деньги недоиспользованные перейдут на финансирование мероприятий, которые мы не закончили, в 2015 году. На сегодняшний день в Республику Крым не поступило ни одной копейки. Общая сумма задолженности федеральных органов перед Республикой Крым составляет порядка 1 миллиарда 400 миллионов рублей», — разъяснил он и пообещал, что власти республики постараются предоставить Федеральному агентству документально подтвержденные данные по выполненным работам.

В распоряжении ИА «Крыминформ» оказались детальные отчеты проверяющей комиссии «Росдортехнологии», которые в пух и прах разбивают доводы Виталия Нахлупина. Но это, конечно, мелочи жизни, «незначительные ошибки при принятии решений».

Ничего личного, просто бизнес

Конфликт с силовиками вряд ли пойдет на пользу «команде победителей». А конфликт очевиден. Похоже, руководители Крыма приняли экзистенциальное решение «не сдавать» никого из проштрафившихся членов команды. Рассказы о неких группах, дискредитирующих должностных лиц республики, можно было бы воспринимать со всей серьезностью, если бы уши коррумпированных схем не торчали из самого Совета министров Крыма и депутатского корпуса.

Несколько дней назад прокурору Крыма Наталье Поклонской общественники направили жалобу на вице-премьера республики Николая Янаки. Активисты указывают, что чиновник владеет не отраженной в декларации долей в ООО «Лименская долина» (5 процентов, номинальная стоимость 925 тысяч рублей), что является нарушением запрета на предпринимательскую деятельность для госслужащих. Газете «Коммерсантъ» Янаки заявил, что доля находится в доверительном управлении.

«Как показывает практика, крымский чиновник, даже если ему отрубить голову, еще пятнадцать минут будет продолжать воровать. Такая живучесть обусловлена суровой средой украинского прошлого, откуда и вышли 90 процентов нынешних чиновников. Даже показательные задержания и публикация сведений о явных нарушениях законодательства чиновниками, включая высших должностных лиц Крыма, не приводит их в чувство. Это весьма печальное зрелище, потому как крымчане в 2014 году четко поставили задачу перед новыми, как тогда казалось, управленцами: прекратите тот вал коррупции и беззакония, что был здесь при Украине. Но все продолжилось. Чиновники так и не поняли требований достаточно жесткого российского закона о госслужбе и не отказались от сибаритских полетов на вертолете из поместья в Ялте на работу в Симферополь и владения бизнесом. Примером тому — Николай Янаки, перешедший прямиком из украинского совмина в российский. Он уверенно овладел долей в ООО "Лименская долина", которому принадлежит, насколько мне известно, аквапарк в Симеизе», — прокомментировал «Ленте.ру» председатель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

По словам собеседника, то, что вице-премьер передал долю в доверительное управление, не отменяет факта нарушения закона. «Первое: он стал учредителем ООО во время исполнения им должностных обязанностей вице-премьера Крыма. Второе: доли в ООО невозможно передать в доверительное управление, такой механизм отсутствует в российском законодательстве. Третье: став соучредителем ООО и подписав лично протокол собрания учредителей от 15 июня 2015 года, Янаки принял участие в управлении коммерческой организацией. И наконец, четвертое: такое нарушение является безусловным поводом для отстранения от должности Янаки», — подытожил Гарначук.

Владение долей в коммерческой структуре, похоже, не единственное слабое место Николая Янаки. Крымские журналисты провели расследование и выяснили, что вице-премьер может стоять за ликвидацией правительством Крыма детского противотуберкулезного санатория «Москва» в Симеизе, одном из самых живописных мест Южного берега Крыма. Особый интерес к этому месту со стороны Янаки, приходят к выводу журналисты, может быть связан с тем, что у семьи вице-премьера на территории санатория есть несколько домов. Последует ли реакция прокуратуры, куда обратились журналисты с запросом о том, проверялась ли надзорным ведомством законность выделения и использования под застройку участков на территории здравницы или рядом с ней?

В конце июня под прицел журналистов попал и первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. СМИ опубликовали материал о сомнительных итогах тендера ГУП РК «Черноморнефтегаз» на охрану своих объектов. Тендер выиграла ялтинская охранная компания «Патриоты России» (по некоторым данным, охранники — вчерашние ополченцы, представители так называемой самообороны Крыма), связанная, как выяснилось, с первым вице-премьером республики Михаилом Шереметом (его теща Анна Хоречко — совладелец частной охранной организации «Патриот Крыма-АА», расположенной по тому же адресу, что и победитель торгов: Ялта, ул. Свердлова, 3, офис №6).

«Заказчик выставил требования по охране 65 круглосуточных и 6 посуточных стационарных постов, 6 посуточных автопатрулей в период с 1 апреля 2015-го по 31 марта 2016 года. В обязанности охраны входит предотвращение незаконных проникновений, осуществление пропускного и внутриобъектового режима, патрулирование, досмотр транспорта на контрольно-пропускном пункте, охрана магистральных газопроводов и прочее. Участники тендера должны были подтвердить наличие достаточного количества охранников, восьми автомобилей повышенной проходимости, служебных собак для охраны... Охранять объекты "Черноморнефтегаза" изъявили желание семь частных охранных предприятий и организаций из различных регионов России», — говорится в публикации.
Победителем тендера признана компания «Патриоты Крыма». Хотя их предложение было самим дорогостоящим — 91,2 миллиона рублей. А заявки остальных претендентов на тендер отклонили как не соответствующие требованиям.

Сменили флаги, но не цели

Заметим, речь идет о высших должностных лицах региона, которые у всех на виду. Что же откроется, если «пройтись» по чиновникам меньшего калибра? «Как показывает практика последних дней, Сергей Аксенов занял жесткую позицию не сдавать своих людей, несмотря на реальные факты нарушения ими законодательства. Это, к сожалению, начинает напоминать такую ситуацию, когда в Крыму де-факто федеральные законы не действуют и подменяются волей и решениями главы республики. Вместо торжества закона и жесткой и систематической борьбы с коррупцией крымчане получают пример худших практик управления», — анализирует Владимир Гарначук.

Равнодушными к этому не могут оставаться ни общественники, ни журналисты, не говоря уже о рядовых жителях полуострова. Очень точный разбор происходящего в республике опубликовал у себя на странице в Facebook шеф крымского бюро НТВ Олег Крючков. «Кадровые проблемы Крыма и Украины одинаковы, чиновники из одного крапивного семени. Жизненное кредо — воровать из бюджета. Простой пример — Александр Лиев, сейчас это чиновник среднего уровня в Минсельхозе Украины, а раньше был министром курортов Крыма. Лиев любил декламировать Есенина, стоя на табуретке, рассказывать, что при украинской жене у него русские дети. Все было хорошо, а потом он не угадал, выждать решил. Отказался от должности министра, поехал на разведку в Киев, вернулся... а тут уже все поделили. Любитель Есенина неделю обивал кабинеты совмина, я его тогда постоянно встречал на втором этаже, он сидел у окна кафе на Пушкинской, чтобы быть на виду, а когда и это не помогло — надел шаровары, вышиванку и уехал работать в Киев. Теперь он ярый русофоб, и дети у него украинцы, вместо стихов Есенина — националистическая риторика. А если бы сложилось чуть иначе… Таких чиновников в Крыму девяносто пять процентов. Все они при власти, воруют, как и раньше, поменяли лишь флаги», — пишет журналист.

А когда ФСБ пытается воровство остановить, с полуострова прилетают заявления о «деятелях с материка», которые «издеваются» над крымскими чиновниками.
http://lenta.ru/articles/2015/07/08/krimvash/

Да уж.. Горбатого могила исправит.
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
дорого. салат на набережной примерно 400 р. Горячее блюдо 600р. в Ялте на набережной уже в 12 ночи народу вообще почти нет. Виза не работает.

Для примера. огромная порция греческого салата+мусака(запеченый фарш с баклажанами под сыром) и большой бокал вина 750 руб. в Греции на Крите на набережной.
 
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Странно, в новостях каждый день говорят что россияне массово отказываются от заграниц и повально предпочитают отдыхать в крыму ))))

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Для примера. огромная порция греческого салата+мусака(запеченый фарш с баклажанами под сыром) и большой бокал вина 750 руб. в Греции на Крите на набережной.
из этих денег салат + мусак стоит 50? :hz:
 
8 Окт 2009
99
0
6
http://topwar.ru/78660-kto-zaschitit-rossiyan-ot-ukraincev-v-krymu.html
Кто защитит россиян от украинцев в Крыму?

Кто защитит россиян от украинцев в Крыму? Своеобразная ситуация сложилась сегодня на крымских дорогах. "Дырка" в законах не просто напрягает жителей и гостей Крыма, а создает ситуацию, которую надо или решать, или спокойно отнестись к тому, что народ сам начнет ее решать.

Заезжие автовладельцы с украинскими номерами творят в российском Крыму, что хотят. Беспредел авторизированных укров объясняется просто. Они не несут никакой ответственности за ДТП на «оккупированной территории». Однако больше всего донецких АН и кода ВВ Луганщины. Только не надо жалеть «несчастных беженцев».

Простой народ сожженного Донбасса давно переехал на материковую Россию. Настоящие беженцы тяжело трудятся в Нечерноземье, северных и дальневосточных регионах. Им некогда даже думать о крымских курортах. Зато по трассам Южного берега рассекают крутые дяди с обеих сторон украинского фронта. Хорошо жили до войны, неплохо устроились сейчас.

Наоборот, нынешний статус позволяет украинцам чуть ли не в открытую игнорировать законы РФ. Двойственность ситуации в правовом поле открывает фантастическое поле для хамства и беспредела.

"Зеленая карта", оформленная на Украине - в Крыму и Севастополе не действительна, только на территории всей остальной России. Получить деньги со страховой нереально.

РСА (Российская ассоциация страховщиков) решить вопросы страхового урегулирования не в состоянии. И предлагается своеобразные пути решения возникающих проблем: либо обратиться в страховую виновника на Украине, либо подать на него в гражданский суд…

То есть, у жителя Крыма или гостя из Волгограда нет никаких шансов добиться страховки. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами «крымнаш», на Украине попросту выкинут в мусорную корзину.

Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России. Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы.

Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма. Очевидцы на автофорумах рассказывают о банальных ситуациях – севастопольскую машину ударил луганский джип и уехал. Прибывшие сотрудники ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут - нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.

Типичный коммент с форума Sevastopol.info: «Как ездят укры по Крыму, я нигде больше не видел. Ведут себя нагло, по-хамски и на ПДД плюют. Особенно "беженцы" на затонированных джипах. Проезд через двойную сплошную, по «встречке», в лоб - ему, видите ли, надоело стоять в пробке. Создание аварийной ситуации бензовозу – прямо перед ним проскочил. И повсеместно въезд под знак «кирпич»...»

"Когда такой бандерлог въезжает под «кирпич» и тут же создает затор – его спасением становится наряд ДПС. Полицейские попросту смеются над происходящим. В голове крымских ГБДДшников даже не появляется мысль о пресечении нарушения. Зачем, ведь реально наказать укра все равно нельзя. Это на материке подобной халявы украинским гостям не будет. На тамошних трассах быстро научат Родину любить. Укропитеки понимают материковый расклад и ведут себя «ниже травы".

"...на территории России за пределами Крыма ситуация выглядела бы иначе?

Зеленая карта там была бы действительна, и выплаты бы пошли по ней. Как ни крути, но мы еще не совсем Россия".


Целиком и полностью соглашусь с написавшими эти слова. За полтора года моих шатаний в приграничных районах, только однажды была ситуация, когда меня реально вывел из себя мордоворот на "Лексусе" с номерами Луганска. Да и то, после того, как мы его прижали грузовиком, а я продемонстрировал "культуру", он без слов освободил нам дорогу. А так - да, шок от хамства присутствовал.

Но в основном в России украинцы ведут себя как "зайки".

А крымское пространство словно отдали на потраву обнаглевшим "цеевропейцам". И они этим пользуются вовсю. Мне непонятно, кстати, почему украинцы ездят по Крыму без российского полиса. В старые довоенные времена, при пересечении границы нет "гринкарты" - покупай месячную страховку - и вперед. А без нее в Украину не пускали. Почему не ввести такую практику у нас?

По российскому закону, без действующей страховки транспортное средство не может и не должно передвигаться. Если украинская «Грин карта» недействительна на территории Крыма и Севастополя – отчего же они заезжают сюда огромными толпами, как к себе домой, свободно и без проблем?

Народ требует элементарного соблюдения законодательства РФ: раз уж «укр-Грин карта» не работает в Республике Крым, такие авто просто не должны появляться на территории Крыма. Этот правовой беспредел очень скоро может вылиться в открытый конфликт на трассах полуострова.

Действительно, почему нельзя решить вопрос, элементарный для любой уважающей себя страны: запретить въезд в Крым, а также эксплуатацию авто по дорогам Крыма без покупки страховки, действующей на территории Крыма? На самом деле, достаточно суток, чтобы организовать обязательное оформление российского временного страхового полиса для приезжающих граждан Украины. Нынешний государственный статус полуострова требует такого решения. Остается выяснить, кто конкретно из наших властных структур заинтересован в продолжении майданного беспредела на крымских дорогах.

Не хотят господа страховщики денежки терять? Понятно, что не хотят. Мы страховки не для того покупаем, чтобы быть спокойными в случае ДТП. А для того, чтобы владельцы страховых обществ могли вкусно кушать, пользовать дорогие авто и не отказывать себе в хорошем отдыхе. Явно не в Крыму или Краснодарском крае.

Но делать все равно что-то придется. " Как ни крути, но мы еще не совсем Россия" - обидно, но справедливо. И, если власти не в состоянии обеспечить страховую безопасность в юридическом поле Крыма, если ГИБДД не в состоянии обеспечить безопасность на дорогах, то может быть, тогда их функции возьмет на себя Федеральная Пограничная Служба? Перекрыв (надежно) въезд всем украинским машинам.

Я это к чему? Если Крым - это Россия, то и отношение должно быть соответствующее. А если "почти" или "не совсем"... Знаете, по моему скромному мнению, тут не может быть недоделок и недомолвок.

Если Крым - это Россия, то любая автохамская скотина с украинскими номерами должна знать, что в случае чего, любое хамство будет пресечено жестко и четко. Конфискации, арест ТС, арест нарушителя. Быстро и качественно.

Вторую часть моего "если" даже рассматривать не хочу. Власти Крыма, власти России обязаны на самом высоком уровне решить эту проблему. Или пинками поднять на ее решение тех, кто это обязан сделать.

Можно много говорить о том, что мост в Крым - это не сразу. Энергопроводы не сразу. Но навести порядок на дорогах и обеспечить страховую безопасность граждан России в Крыму можно и нужно. И желательно побыстрее.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 
Везде воруют, причём здесь Крым? Ну там ещё идёт передел, так что неизбежны выбросы, типО кто-то, что-то, где-то спёр. Скоро всё устаканится...
Дело в том, что им пора перестроиться и жить по российскому законодательству. Мало того, они еще чуть ли не ультиматумами разбрасываются.