Летняя рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
25.05.2011. В деятельности муниципального предприятия «Салехардэнерго» МО выявлены нарушения природоохранного и водного законодательства

Прокуратурой г. Салехард при проведении проверки деятельности муниципального предприятия «Салехардэнерго» МО г. Салехард, в хозяйственном ведении которого находятся основные производственные объекты, загрязняющие окружающую среду, выявлены нарушения природоохранного и водного законодательства.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства МП «Салехардэнерго» осуществляет сброс сточных вод в р. Васьеган (бассейн р. Обь) при отсутствии на то правовых оснований, то есть без соответствующего решения департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО о предоставлении данного водного объекта в пользование (срок действия ранее выданного решения истек в декабре 2010 года). Более того, МП «Салехардэнерго» сброс сточных вод в р. Васьеган осуществляется с превышением допустимых нормативов, при этом все необходимые мероприятия по охране указанного водного объекта предприятием не выполняются.

По результатам проверки прокуратурой г. Салехарда внесено представление генеральному директору МП «Салехардэнерго». Представление рассмотрено, руководством предприятия приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой г. Салехарда по всем фактам установленных нарушений возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6. (использование водного объекта без правоустанавливающих документов) и ч. 4 ст. 8.13. (нарушение требований к охране водных объектов) КоАП РФ, в отношении юридического лица МП «Салехардэнерго» и генерального директора МП «Салехардэнерго».
http://www.prokyanao.ru/2505.php

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
А СЭ деваться некуда, нечистоты сливать куда-то нужно, мы ведь не перестанем из-за представления прокуратуры ходить в туалет. Выбора немного или Шайтанка или Васьеган. Других рек в округе вроде нет.

21 Окт 2010
5,512
0
36
А66, хочешь сказать, что все гумно течет в Обь? ведь Васьеган туда впадает прямиком? так почему бы тогда сразу в Обь не сливать нечистоты?

1 Апр 2013
1,041
0
36
А66, хочешь сказать, что все гумно течет в Обь? ведь Васьеган туда впадает прямиком? так почему бы тогда сразу в Обь не сливать нечистоты?
Думаю Обь это одна большая канализация аж от новосиба и дальше

21 Окт 2010
5,512
0
36
Из Васюганки - да. Убили эту речку. Раньше в устье хорошая рыбалка была.
В устье Васьеганки?

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Думаю Обь это одна большая канализация аж от новосиба и дальше
не, ну в глобальном смысле да, но мы говорим все же о канализации реальной. у меня просто пока смешанное желание - с одной стороны - любопытно сплавиться, с другой - неохото реально фекалиями дышать.
но опять же, если даже там и пахнет фекалиями, то ведь рядом с очистными. если та, то очистные там на самом же выходе в обь, ну минут 10-15 можно потерпеть. роме того, там есть 2 озера, которые неплохо бы посетить. так что я пока раздумываю.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Фигасе ты себе палатку прикупил, теперь всем форумом поместимся, только сплавляться с ней неудобно, великовата.

21 Окт 2010
5,512
0
36
это не палатка, это шатер. палатка у меня другая есть. Maverick рулит.
вот моя палатка http://www.mavericktent.ru/production/travel_tents/487/.
а это на природе спокойно сидеть, чтобы комарье, дождь, ветер не донимали.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

шатер да, великоват, да и вес не малый у него, далеко особо с ним не поедешь, места достаточно много занимает. 16 кг весит. но вот на ту же собь поехать без сплава, или на озера на бованах, почему бы нет. зато спокойно можно быть, что погодные условия тебя не застанут в расплох. да и комарье не сожрет тебя в тундре. я там летом не был на озерах, но предполагаю, что там просто жесть, что творится.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я буду на верх все складывать)) если увидите квадр с возвыщающейся горой поклажи, это мой!!8)

21 Окт 2010
5,512
0
36
да съездим, конечно. пока рановато. ближе к середине июня, к концу. сейчас просто не найдем его.

21 Окт 2010
5,512
0
36
да по реке едешь да ищешь перекаты и плесы - вот тебе и рыбные места.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

обкатаем и поедем искать. харбей, та же собь. по лангорту можно прокатиться.

21 Окт 2010
5,512
0
36
прокатимся, да. еще можно попробовать под арку сунуться тоже. но сейчас вряд ли хариус там будет. кстати, кто знает, собь вскрылась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.