Магазин в гостинице "Обь".

Элли, +1000. Я тоже всегда этого придерживаюсь и в результате голая экономия, т.к. вещи и обувь ношу годами.
kim, Да, пожайлуста. Во-первых поддельная вещь никогда на вас хорошо не сядет. Во-вторых, всегда нужно внимательно читать бирочки и обращать внимание на страну-изготовителя. В-третьих, внимательно смотрите качество изнанки вещей - как отделано, если запас ткани в швах (хотя бы 0,5 см), не торчат ли не заделанные нитки - у немцов там всегда будет все окей и аккуратно. Все строчки будут ровненькими. У меня некоторым вещам уж лет по 10 - ни вида, ни цвета не потеряли. Стирать только надо строго по указаниям на боковых бирочках, если температура 30, то только 30, если гладить не надо, значит и не надо. Кстати про бирочки - они строго всегда находятся в боковых швах, матерчатые (не бумажные) и прошиты строчкой.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Элли, +1000. Я тоже всегда этого придерживаюсь и в результате голая экономия, т.к. вещи и обувь ношу годами.
kim Во-первых поддельная вещь никогда на вас хорошо не сядет. .
С чего Вы взяли? Сядет и еще как. Есть такие чудные места, как шоу-румы. Там джинсы такие висят, никогда не подумаете, что подделка и написано будет, что сделано в Италии. А как стирать, это уже другая история.

Странно, а D&G всегда бирки пришивают вверху, и никак не на боковых швах. Впервые слышу про такую особенность.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Добавлю, что на фирменной обуви застежки (собачки) сделаны с оттиском фирменного логотипа, на подошве в большинстве своем тоже стоит заводской логотип. Дешевые китайские пошивочные мастерские не разоряются на такие мелочи.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Может немного не в тему, но по поводу дешевого китая и недешевого всего остального:
А где можно хорошую (не бумажную внутри) зимнюю мужскую обувь посмотреть?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Strider,я инет магазинами не пользовался никогда, но тоже все советуют. Но я реально понять не могу, как в них можно обувь по размеру подобрать?? я в обычном или 42 или 43, а иногда 44 беру. а тут как быть, если даже померить нельзя?

Anna Karenina, Я может неправильно назвала, я имела ввиду, те бирочки, на которых указывается состав ткани, как стирать и т.д. А сами бирки с указанием фирмы, размера и т.д.конечно сверху.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Strider,я инет магазинами не пользовался никогда, но тоже все советуют. Но я реально понять не могу, как в них можно обувь по размеру подобрать?? я в обычном или 42 или 43, а иногда 44 беру. а тут как быть, если даже померить нельзя?
Если интересна информация- напишу в личку, а то за рекламу сочтут.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вообще-то там есть и молодежные вещи и цены самые разные
В Москве ещё лучше вещи есть.Если уж покупать что-то модное, то точно не в Схд.Тут больше понтов, как бы повод сказать: я это в "Оби" купил)))))

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Я на фактах основываюсь. Уж если покупать тапочки домашние за 6 тыщ,то точно не в Салехарде))
А если я хочу именно такие тапочки и такой галстук, а в ближайшие пол года за пределы округа не планирую выезжать, кто мне запретит их тут купить?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Strider, причем тут запретят?

Вот я тоже считаю, что лучше я в Москве одежду/обувь куплю, чем тут. Хотя да, была необходимость в покупке сапог - покупала здесь.

Strider, и мне, если не трудно, пожалуйста.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Katerina, покупайте на здоровье. Речь о предосудительности поступков людей, которые ничего аморального не совершили. Так обычно говорят из зависти. Кто как может, так и тратит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
кто мне запретит их тут купить?
а где вы прочли запрет? Просто каждая вещь (и дешёвая и дорогая) имеет свою цену. Я считаю что в данном магазине цена не соответствует реальной цене, впрочем, как и во всех магазинах Салехарда.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Так обычно говорят из зависти
тут вроде уже писали, что почему то люди такие вещи в отпуске берут, действительно брендовые.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
отправлено)

Strider, и мне, если не трудно, пожалуйста.
готово

аЯ считаю что в данном магазине цена не соответствует реальной цене, впрочем, как и во всех магазинах Салехарда.
И что нам, лохам местным, делать? Предложения ваши?

И что нам, лохам местным, делать? Предложения ваши?
Питаться исключительно продуктами купленными в отпуске и отправленными сюда контейнером. Из той же муки печь хлеб самому, а то здесь цена слишком завышена, барыги. Из вещей здесь ничего не покупать, даже китайских, на них тоже накручено несколько сот процентов, и ходить в дырявых носках до отпуска. Устроим бойкот всем магазинам Салехарда. Не дадим капиталистам наживаться за наш счёт. Где то так. :grin:

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Питаться исключительно продуктами купленными в отпуске и отправленными сюда контейнером. Из той же муки печь хлеб самому, а то здесь цена слишком завышена, барыги. Из вещей здесь ничего не покупать, даже китайских, на них тоже накручено несколько сот процентов, и ходить в дырявых носках до отпуска. Устроим бойкот всем магазинам Салехарда. Не дадим капиталистам наживаться за наш счёт. Где то так. :grin:
За квартиру тоже предлагаю платить на юге. Там дешевле, инфа 100%