Назовите ваши любимые фильмы о войне!

19 Мар 2012
990
0
16
34
вот именно, что он уже у нас практически!!!!!!!....героев сумерек и трансформеров знаем лучше....я не спорю, что я, может и не знаю героев 1812 года....но я хоть знаю, с кем воевали..."смелый был командир Кутузов, хоть и с одним глазом, но зорко видел, где фашисты засели"
Кутузов и фашисты? Чот тебя не в ту степь понесло.

19 Мар 2012
990
0
16
34
Да это наши пионеры щас такие))))) школа такая)))
Зато пацаны знают как прошить йфон или иксбокс, какой симбиан стоит на Нокиа С7.
Детский психиатр задает вопросы подросткам частенько "Кто такой Ленин?" В ответ ":shock:"

21 Апр 2010
779
0
16
Зато пацаны знают как прошить йфон или иксбокс, какой симбиан стоит на Нокиа С7.
Детский психиатр задает вопросы подросткам частенько "Кто такой Ленин?" В ответ ":shock:"
...и по реакции пишет в карточке: "развит соответственно возрасту"?))))

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Летят журавли с Вертинской

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

А Штирлица никто не любит?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

про славянофилов и западников хорошо)))))

21 Апр 2010
779
0
16
Вертинская родилась в 44, а фильм 57 года....там Самойлова была
Ой. А типаж-то какой узнаваемый. Точно ведь.

Подкинули еще:

В августе 44-го
Гу-га
Апостол

"В августе" смотрела, есть момент, когда никакая силища не может оторвать меня от экрана!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Есть фильм -"Безымянная - одна женщина в Берлине " наши войска в побежденном Берлине и местные жители. Мне кажется что по сути правда, хотя частности конечно же выдуманные

30 Май 2009
4,330
2
36
вспомнила ещё фильм про войну, который мне очень очень нравится. Они сражались за Родину!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
практически...как тв-хроника...и съемки еще такие..."сугроб"-то конечно Степанов...и Рост и Нагиев....жестко - как документалистика....
да какой там. ничего общего с рельаностью гибели свобдного бата 131й бригады в том фильме нет . просто оечередной фильм о чеченской войне

21 Апр 2010
779
0
16
Есть фильм -"Безымянная - одна женщина в Берлине " наши войска в побежденном Берлине и местные жители. Мне кажется что по сути правда, хотя частности конечно же выдуманные
Ни разу не слышала! Описание понравилось. Добавила в список.

30 Май 2009
4,330
2
36
вспоминаются какие то фрагменты из фильмов... согласитесь, раньше больше про это всё показывали. Например как немцы загоняют людей - стариков детей женщин в деревянный сарай и поджигают... откуда это - не помню, но кадры чётко перед глазами. Потом Бабий Яр... Еще хроники из концлагерей... измождённые дети протягивают ручонки, на запястьях - номера... бульдозером сгребают кучу человеческих тел в овраг. Жуть...

21 Апр 2010
779
0
16
вспоминаются какие то фрагменты из фильмов... согласитесь, раньше больше про это всё показывали. Например как немцы загоняют людей - стариков детей женщин в деревянный сарай и поджигают... откуда это - не помню, но кадры чётко перед глазами. Потом Бабий Яр... Еще хроники из концлагерей... измождённые дети протягивают ручонки, на запястьях - номера... бульдозером сгребают кучу человеческих тел в овраг. Жуть...
Да, раньше фильмы показывали круглый год. А теперь - только к дате. У меня тоже из памяти всплывают жуткие картинки, например, как фашисты малышей по одному несут и бросают в костер. Откуда - теперь уже не узнать. Какую-то общенациональную память сформировали те фильмы.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
не очередной - а первый...такой...я не говорю о исторической хронологии и достоверности...."пила" - тоже не на реальных событиях, а снято реалистично...и жестко...
ну может быть. мне нынешнюю психологию не понять. посмотри ПРОКЛЯТЫ И ЗАБЫТЫ .а по фильму невзорова посмотри лучше 60 ЧАСОВ МАЙКОПСКОЙ БРИГАДЫ . это документалистика

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

как фашисты малышей по одному несут и бросают в костер. .
не фашисты,а немцы. ненадо прикрывать эту нацию . именно немецкие солдаты .

30 Май 2009
4,330
2
36
lampa,спасибо за тему! Очень она мне близка...
Была мечта сходить в музей ВОВ в Мск, в прошлом году сходила.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
"Отец солдата" очень хороший фильм. Только вот его по телику теперь не скоро покажут наверное