Накопительная часть пенсий

3 Мар 2015
67
0
6
#41
Добрый день! Вы можете рассчитать сумму с уплаченных взносов за 2002-2004 год? Нужно получить единовременную выплату, не могу понять, на какую сумму рассчитывать.
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,094
5
38
35
[Гиперборея]
vk.com
#42
Добрый вечер!
Вы можете рассчитать сумму с уплаченных взносов за 2002-2004 год?
Закажите выписку ИЛСЗЛ и будет видно. Заказать можно следующими способами:
- личное обращение в территориальный орган ПФР с паспортом и СНИЛС;
- через личный кабинет застрахованного лица (сайт ПФР);
- через Портал госуслуг;
- через МФЦ.
 
#43
С 2015 года накопительная пенсия стала самостоятельным видом пенсии.
Формировать её могут граждане 1967 года рождения и моложе. Теперь они имеют право сделать выбор – формировать полностью страховую пенсию, либо часть своих будущих накоплений страховых взносов (6%) направлять ещё и на накопительную через выбранного страховщика – Пенсионный фонд, негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.
Такой выбор необходимо сделать до 31 декабря 2015 года. За тех, кто определится с выбором УК или НПФ, работодатель будет платить в Пенсионный фонд 10% на страховую пенсию и 6% на накопительную. Для тех, кто не подаст такое заявление, по умолчанию, все 16% пойдут только на страховую пенсию.
Страховщиком в области обязательного пенсионного страхования может выступать либо Пенсионный фонд России, либо выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд. Именно страховщик инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию. Управляющая компания страховщиком быть не может. И, если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную УК, то страховщиком в этом случае является ПФР.
Каждый застрахованный гражданин всегда вправе поменять пенсионный фонд по своему желанию. Но теперь законодательно утверждён срок в пять лет, только по истечении которого средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику с учётом дохода от их инвестирования. То есть, если гражданин в 2015 году подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой и написал заявление о срочном (через пять лет) переводе пенсионных накоплений, его пенсионные накопления с учётом инвестированного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.
Если же поменять страховщика и написать заявление о досрочном переводе пенсионных накоплений, то в этом случае они будут переданы без инвестдохода.
Формы заявлений о срочном и досрочном переводе пенсионных накоплений от одного страховщика к другому, а также инструкции по их заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда.
При выборе НПФ обратите внимание, чтобы выбранный Вами НПФ обязательно входил в Реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, который Вы можете найти на сайте ПФР.
Минфин РФ предлагает продлить на 2016-2020 годы право граждан выбирать вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014 и 2015 годах, соответствующие поправки Минфин направил на согласование в ведомства в конце октября. Эта инициатива поддержана на уровне правительства. Надеемся, что и в Думе она будет поддержана.

ПРЕСС-СЛУЖБА Отделения ПФР по ЯНАО 8 (349-22) 3-69-21
 

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,094
5
38
35
[Гиперборея]
vk.com
#47
заморозили еще с 2014 года, но не отменили!
А зачем упоминают дату 31.12.2015
для того чтобы гражданин в дальнейшем, определился где у него будет накопитель: в ПФР или в НПФ
накопительная часть сейчас не формируется
совершенно верно, все идет в распределительную часть, т.е. в страховую, для выплаты пенсии нынешним пенсионерам
 
7 Фев 2012
1,397
19
38
Салехард
#48
Индивидуальная часть тарифа страховых взносов, уплачиваемых работодателем за конкретного работника отражается в виде пенсионных баллов на лицевом счету застрахованного лица, то есть будет учитываться при расчете будущей пенсии.
"Замороженный" накопительный тариф никуда не пропадает, просто 6% вместо накопительной идут работнику на страховую часть. Это временная мера.
 
Последнее редактирование:
15 Май 2012
938
0
16
#49
"Замороженный" накопительный тариф никуда не пропадает, просто 6% вместо накопительной идут работнику на страховую часть. Это временная мера.
Другими словами - все "пенсионные" отчисления до копейки тратятся на пенсионеров "здесь и сейчас". А что будет через несколько лет...сдохнет или ишак, или падишах. А может оба двое сразу:grin:
 
7 Фев 2012
1,397
19
38
Салехард
#50
Другими словами - все "пенсионные" отчисления до копейки тратятся на пенсионеров "здесь и сейчас".
Принцип солидарности поколений всегда был основным в пенсионной системе, это нормально.
 
11 Июл 2014
28
0
1
#51
Re: Информируем

Если я перевелась из нпф в пфр что теперь будёт с моими накоплениями