На Ямале начнут выпускать шоколад с ягелем

17 Апр 2011
3,588
0
36
Салехандро
#1
На Ямале планируют начать производство продуктов питания на основе местного растительного сырья.
Местные ученые представили хлеб и шоколад с добавлением ягеля, бастурму и вино с травами и сфагнумом. Эти добавки укрепляют иммунитет и являются природными консервантами, что позволяет надолго сохранять продукты свежими.

Среди инновационных продуктов – чай-паста из тундровых трав и цветов и даже аналог «Доширака».
«До сих пор мы внедряли инновации, заимствованные в других регионах и других странах, теперь же мы говорим о технологиях и продуктах, созданных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», — отметил директор окружного департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.
www.vesti.ru

Как бы дико не звучало, но хотелось бы попробовать :D
 
#5
AnnaMariA, интересно , сколько же он будет стоить, такой шоколад...Насколько помню, все время учили, что в тундре долго восстанавливается растительность...

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

раньше мы их только ели теперь еще и объедать :lol:
 

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
#13
Какие-то бредовые идеи этих ученых. Им, что заняться больше нечем, как разрабатывать шоколад с ягелем.
 
15 Сен 2010
1,300
0
36
#14
Ямальские ученые все больше похожи на Британских ученых.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Э не дорогой, так дело не пойдет... Все хитрее сделано. Всем кофе известно, которое проходит специальную обработку в желудках и кишечниках грызунов? Ну вот такую же технологию и применят на ягель. Так что и шоколад в кармане и олени сыты...:grin:
 
11 Ноя 2012
1,446
0
36
#15
Ямальские ученые все больше похожи на Британских ученых.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------



Э не дорогой, так дело не пойдет... Все хитрее сделано. Всем кофе известно, которое проходит специальную обработку в желудках и кишечниках грызунов? Ну вот такую же технологию и применят на ягель. Так что и шоколад в кармане и олени сыты...:grin:
Да ну ***,не верю.
 
30 Сен 2009
3,522
2
38
#17
У меня тесть вино делает из голубики - закачаешься! В прямом и переносном смысле.