На Ямале планируют начать производство продуктов питания на основе местного растительного сырья.
Местные ученые представили хлеб и шоколад с добавлением ягеля, бастурму и вино с травами и сфагнумом. Эти добавки укрепляют иммунитет и являются природными консервантами, что позволяет надолго сохранять продукты свежими.
Среди инновационных продуктов – чай-паста из тундровых трав и цветов и даже аналог «Доширака».
«До сих пор мы внедряли инновации, заимствованные в других регионах и других странах, теперь же мы говорим о технологиях и продуктах, созданных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», — отметил директор окружного департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.
www.vesti.ru
Как бы дико не звучало, но хотелось бы попробовать
Местные ученые представили хлеб и шоколад с добавлением ягеля, бастурму и вино с травами и сфагнумом. Эти добавки укрепляют иммунитет и являются природными консервантами, что позволяет надолго сохранять продукты свежими.
Среди инновационных продуктов – чай-паста из тундровых трав и цветов и даже аналог «Доширака».
«До сих пор мы внедряли инновации, заимствованные в других регионах и других странах, теперь же мы говорим о технологиях и продуктах, созданных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», — отметил директор окружного департамента по науке и инновациям ЯНАО Андрей Денисюк.
www.vesti.ru
Как бы дико не звучало, но хотелось бы попробовать