Нищее образование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я точно знаю, что в некоторых регионах санитарки перестали быть медицинским персоналом. Работают на ставку, без сетки и без надбавок.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Классно получается - водитель-педагог, водитель-медик, водитель-госслужащий??
а раньше не так было? или от того что людей перекинули в другую форму собственности организации что то поменялось? или они работать меньше стали?
и да, в медицине на сколько мне помнится все сотруднике в одном котле варятся:good: а в образовании в разных:unknown:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Alexandr, их отчисляют в процентном соотношении от суммы заработка. И вот этот общий заработок и приводят всегда в пример. А сколько получает человек на руки - никто не озвучивает.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я точно знаю, что в некоторых регионах санитарки перестали быть медицинским персоналом. Работают на ставку, без сетки и без надбавок.
дык и в схд есть такое, ток ставка у них как правило не одна, а чуть больше

их отчисляют в процентном соотношении от суммы заработка. И вот этот общий заработок и приводят всегда в пример.
Нет конечно...

а работник тут причем? с работника тока 13% удерживают
Да конечно...

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

При том, что в органы статистики передается заработная плата вместе с НДФЛ и с остальными взносами.
Ни коим образом в озвученную среднюю сарплату ничего, кроме 13%, не входит...:unknown:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
При том, что в органы статистики передается заработная плата вместе с НДФЛ и с остальными взносами
и как это влияет на получаемый заработок работника? или на справку 2-НДФЛ?
никак...

25 Дек 2009
3,074
0
36
напомню "сщетаводам чужих денех" про содержание первого поста. про зарплату там всего одно предложение. все остальное про финансирование. почему департаменты и адм ремонтируются за счет бюджета, а образование за счет родителей?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
напомню "сщетаводам чужих денех" про содержание первого поста. про зарплату там всего одно предложение. все остальное про финансирование. почему департаменты и адм ремонтируются за счет бюджета, а образование за счет родителей?
Да у нас как обычно все съезжают на тему зарплат... По теме на ремонт действительно выделяют всегда маленькие суммы, и администрация учреждений думает на сто их направить - или стены,полы подкрасить, что-то подрихтовать или новое оборудование закупить -литературу, игрушки в сады, учебникт в школы..

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
почему департаменты и адм ремонтируются за счет бюджета, а образование за счет родителей?
Может потому, что деньги, выделенные образованию на ремонт, директор или завхоз решают потратить на другие цели? Зачем их тратить на ремонт, если его можно сделать за счет родителей?

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

или стены,полы подкрасить, что-то подрихтовать или новое оборудование закупить -литературу, игрушки в сады, учебникт в школы..
Я тоже думаю, что выделяют, и, кстати, на ремонт и на игрушки - это разные статьи расходов, и на них выделяются деньги, но ведь и игрушки можно купить за счет родителей. Вообще экономия))

25 Дек 2009
3,074
0
36
Может потому, что деньги, выделенные образованию на ремонт, директор или завхоз решают потратить на другие цели? Зачем их тратить на ремонт, если его можно сделать за счет родителей?
Посмотрел бы я на того директора, который нецелевое сделал ))))))

А теперь прикиньте, в департаментах тоже завхозы и директора есть.

На земле родители, например, платят за ВСЕ: за учебники, за ремонт школы и класса, за инвентарь, за проезд. И это считается нормальным.
Ямальцы привыкли к бесплатному. Про Тюмень не скажу, этот город особеннее всех особенных)). Так что не надо хуху.
Р.S. Я не педагог и никого не учу.

2 Ноя 2012
324
0
16
На земле родители, например, платят за ВСЕ: за учебники, за ремонт школы и класса, за инвентарь, за проезд. И это считается нормальным.
Ямальцы привыкли к бесплатному. Про Тюмень не скажу, этот город особеннее всех особенных)). Так что не надо хуху.
Р.S. Я не педагог и никого не учу.
Зачем же с плохого брать пример? Надо к лучшему стремиться. Должно быть нормой ничего не платить. И, кстати, например в Омской области постепенно все это отмирает не платят уже за ремонт, инвентарь и покупают только тетради к учебникам. А про зарплату учителей ... Идите поработайте с сегодняшними детками... У них зарплата должна быть в разы больше.... Да и родители сейчас тоже только требуют . У меня нет близко знакомых учителей - поэтому не слышу как стонут. А те которых знаю, не жалуются.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.