Новый клуб по интересам

#1
Вниманию жителей г. Лабытнанги, ст. Обская.
Клуб исторической реконструкции и ролевого моделирования "Феникс" приглашает в свои ряды юношей и девушек в возрасте от 16 лет.

Вы устали от рутины на работе? Вечера стали скучными и не интересными? Не знаете чем себя занять? Мы ждём Вас!
Члены клуба занимаются изучением и воссозданием быта, культуры, военного искусства периода 13-14вв. Европа. Основное направление реконструкция Ордена Тамплиеров.
Будни клуба: изучение исторических источников, текстов, артефактов. Музейных экспонатов. Изготовление( приобретение) снаряжения по старинным образцам, тренировки по историческому фехтованию.
Что ждёт в дальнейшем: по достижении определённых навыков в фехтовании и владении защитным и наступательным снаряжением выезды на тематические мероприятия в города; Ухта, Воркута, Усинск, Сыктывкар. Далее на общероссийские мероприятия. На фестивалях нас ждут; палаточные городки, посиделки у костра, пиры. Турниры, конкурсы на лучший костюм, стрельба из лука. Бугурты ( команда против комманды) и многое другое.
Дамы смогут примерить на себя не только красивое платье, но и окунуться в атмосферу средневековья! Ощутить внимание и преданность рыцарей! Парни в свою очередь смогут продемонстрировать свою ловкость и отвагу на турнирах, скрестить стальные клинки в честь прекрасных дам!!!
«Всё забывается...Свечи гаснут...Ржавеет сталь...Розы превращаются в пыль...Но кто сказал, что доблести и чести больше нет?!!! Разве в мужских сердцах угас огонь?!!! Разве женщины более не прекрасны?!!! Настоящая красота и доблесть не подвластны времени!!! Роковая ошибка избегать общества воинов! В ком Отечество найдёт больше любви к себе, чем в том, кто поклялся умереть за него! Кто больше любит мир, чем тот, кто подвергался опасностям войны?! Наши знамёна расправляет северный ветер а на щитах, как и тысячу лет назад, алеет крест! Ибо кто будет верить в Бога сильнее, чем тот, кто больше всего нуждался в его покровительстве! И нет ничего светлее и ослепительнее глаз прекрасных дам, встречающих нас после долгих странствий!...»
Контактный телефон: 89224516442. Руслан.
P.S. Хоть объявление и адресовано изначально на жителей Лабытнанги и ст. Обской, будем рады и Салехардским друзьям! Причина изначального выбора - переправа, река, распутица. При вступлении в клуб людям из Салехарда будет иногда не совсем удобно добираться. Выбор за вами :)
 
Последнее редактирование:
#2
Re: Новый клуб по интересам.

Всем привет! Кого заинтересует, как это выглядит, что это такое, можно будет посмотреть на канале ЛТВ в программе "Время местное" в 20ч 30мин.
 
24 Июл 2011
562
0
16
Харп
#4
Re: Новый клуб по интересам.

Привет! Молодцы, очень хорошее дело начали:good: Сам не увлекаюсь так-как конкретно сижу на "Страйкболе" но вот в г. Воркута есть очень большой и хороший клуб по вашей теме. Есть очень хорошие друзья и знакомые которые серьезно увлекаются и даже выезжают на фестивали или как там они называются. По мимо они еще страйкболом увлекаются и в прошлом году приезжали в Лбт. Я к тому что могу дать контакты, парни отличные может клубами дружить будете, есть парень который с Харпа переехал в Воркуту так что они всегда смогут приехать, да и вам к ним не далеко.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

Вот ссылка, зовут Виталий клуб вроде "Бьорн" называется.
m.vk.com/photos33580804

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

А из Харпа не берете?
 
#5
Re: Новый клуб по интересам.

Можно и из Харпа! Главное, что бы человеку была нормальная возможность при необходимости приехать в Лабытнанги. Мы рассматриваем в качестве потенциальных членов клуба жителей Лабытнанги, Обская, Харп, Салехард. Всем будем рады. Главное меньше разговоров а больше дела:) Тогда будет всё в шоколаде)))
 
30 Ноя 2011
9,108
1
36
#6
Re: Новый клуб по интересам.

А шлем настоящий?
Сегодня видел Вас по ТВ ))) но не понял эмитация это или оригинал.
 
#7
Re: Новый клуб по интересам.

Оригинал в музее))) ну скажем так: сталь толщиной 2мм, сделан по образу и подобию музейного экспоната, вес от 3 кг. У нас всё как тогда. Разница лишь втом, что это "новоделы".
 
#9
Re: Новый клуб по интересам.

Если задаться целью собрать минимальный комплект на серджента или рыцаря, то можно уложиться в 50 000р. При условии, что кольчуга будет просто сведённой а не клёпанная. При желании за год возможно вполне. Ребята за три месяца не мало снаряжения уже приобрели, и по сей день ждём готовых заказов(то есть заказали ещё снаряжение). При том что два учащиеся старших классов а один работает, и как наверно догадываетесь не миллионер)))
 
Последнее редактирование:
24 Июл 2011
562
0
16
Харп
#12
Re: Новый клуб по интересам.

Вы правы,в каждом увлечении нужна отдача даже фанатизм в предельных рамках. Я общаюсь с Воркутинцами у них парень один есть я не пойму откуда у него столько энергии что хватит на весь клуб он за вечер для большой игры в Страйк две пушки сделал причем рабочие, мини сруб в виде замка прям в клубе поставил, доспехи и пр тоже сам делает.
 
#14
Re: Новый клуб по интересам.

Представляем следующего участника клуба...:smile: Комплект дорабатывается. Это не конечный вариант.
 

Вложения

Последнее редактирование:
#16
Re: Новый клуб по интересам.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ кратко попытаюсь изложить сценарий ВОЗМОЖНОГО проведения мероприятия. Итак. Во первых все действия членов клуба сопровождаются средневековой музыкой. Планируется провести три поединка. Три раунда по 2 минуты с перерывами по 3 минуты. Во время боя звучит "боевая" средневековая музыка, во время отдыха светская средневековая идёт общим фоном, то есть не громко После окончания поединка, перед выступлением следующей пары идёт выступление фаер-группы или (что вряд ли) комманды типа группы поддержки. Они естественно выступают под музыку подходящую им. Во время боя при тех. возможности на ристалище пустить "дым", не сильно, слегка. Перед выходом бойцов к ристалищу добавить световых эффектов. Сама боёвка непосредственно займёт около 40мин. Теперь просто попытайтесь всё это как то представить. При хороших тех. возможностях может получится не плохое зрелище. Ристалище-непосредственно сама площадка для поединка, размером минимум 6 на 6м. В идеале нужна 8 на 8м. Так же всё это мероприятие можно провести совместно с местной какой нибудь рок-группой. То есть под их музыку и под соответствующую фонограмму...
 
#17
Re: Новый клуб по интересам.

29 марта в 15ч. 00мин. в МОУ СОШ №1 г. Лабытнанги планируется выступление нашего клуба. Программа выступления не большая, минут на 20. Запланировано три поединка с музыкальным сопровождением стилизованной средневоковой музыки.
 
21 Окт 2005
12,829
1
38
45
nord-nord-east
#19
Re: Новый клуб по интересам.

18.04 Власти Выборга запретили рыцарский турнир

Исполняющий обязанности главы Выборга Алексей Туркин посчитал фестиваль реконструкторов «недостаточно патриотичным».




http://news.spbmy.ru/?p=13457

ps идиот...
 
#20
Re: Новый клуб по интересам.

Mr.Ivarson, потому, что просто хотели срубить бабки! А сами что говорили, типа мол идут съёмки, заплатили, и пусть в кадрах висит свастика))) По их же словам и получается, что заплати они за фестиваль, то стало бы сразу всё патриотично)))