Новый клуб по интересам

#42
Это коловрат.
Коловрат является одним из самых древних славянских свастических символов, олицетворяющий огненную мощь Даждьбога, Сварога и Ярилы, а также самого Солнца. Название знака произошло от слова коло, то есть солнечный круг. Сам символ представляет собой круг с загнутыми лучиками, что у многих вызывает ассоциацию с символикой фашистов, хотя это совершенно не так. Германские и славянские племена в древности представляли собой один народ, и соответственно символика была если не одна и та же, то во многом совпадала.
 
#48
Продолжается набор в скандинавскую ветку клуба. Исторический клуб "Рарог" проводит набор юношей и девушек от 18 лет, желающих заниматься воссозданием быта и культуры скандинавских народов и викингов.
 
10 Сен 2012
1,720
0
36
#49
Молот Тора мне нельзя - он мужской.
Почему? Он универсальный. Как крест. Древнюю форму креста помним? Патриарший посох имеет и поныне эту форму! Ничего не напоминает?... Молот Тора, только вверх тормашками и на ножке! Скандинавы слабости от женщин не требовали. Пробуждает/подпитывает/развивает весьма нужные женские качества, как-то - справедливость... Весьма неплохо отсекает от носителя/владельца/обладателя несправедливости. Ношу.
 
#50
Laana, он не был универсальным. Если имеется в виду именно Мёльнир, то он исключительно мужской. В женских оберегах использовался орнамент, по форме похожий на молот Тора, однако он имел несколько иное значение и был призван скорее защищать женщину, а не придавать ей сил и все такое. Хотя есть единичные случаи женщин-воинов, которое носили именно Мёльнир в качестве мужского оберега. Ну так на то они и воины.
 
10 Сен 2012
1,720
0
36
#51
В женских оберегах использовался орнамент, по форме похожий на молот Тора, однако он имел несколько иное значение
Имела ввиду не только орнамент, именно форму. Его форма - одна из форм КРЕСТА. Описание из интернет-магазина: "Амулет "Молот Тора" Выявляет намерения врагов, трудности и барьеры, наделяет силой, защищает от колдовства. Скандинавский бог Тор - божество грома и молнии. Талисман не допускает опасности, предупреждает о будущих атаках противника и поражает врагов. Он способствует приобретению силы, обладает огромной защитной энергией, а также помогает в борьбе с собственными слабостями." Мужские амулеты/обереги/талисманы у них так и подписываются. А если серьезно, нигде не читала, что он ЧИСТО мужской. Сама его не одиночным ношу, а в згарде. И не писала, что он придаёт сил. Скандинавская женщина - она вполне себе была самостоятельной, и хозяйством управить, пока муж на тинге/в викинге, и нападение врагов отразить, и имущество сберечь... кому я рассказываю!
 
#52
Laana, это да. Где сядешь, там и слезешь. Уточню по поводу молота Тора. А вот доверять описаниям онлайн-магазинов - это уж совсем никуда. Они даже описание на диск или книгу не могут сделать корректно, не говоря уже о более серьезных вещах. В лучшем случае снисходят до перечисления габаритов, качества бумаги или характеристик техники.
 
10 Сен 2012
1,720
0
36
#53
Это было описание Интернет-магазина "Ведьмино счастье". Не жалуюсь: есть аннотации к разделам, описания к амулетам, да и книги тоже неплохо описаны. У них выписываю свечную массу, церковные свечи, иногда книги. Каждый амулет на каждом работает по-разному. Кто-то рубит правду, кто-то - капусту, кто-то - врагов.
 
#54
Laana, понятное дело. Потому амулеты и делают индивидуально. В случае с рунами я бы вообще не рискнула у кого-то покупать - лучше делать самому. Вы откуда будете? Салехард или Лабытнанги? У нашего клуба база в Салехарде.
 
10 Сен 2012
1,720
0
36
#55
Потому амулеты и делают индивидуально. В случае с рунами я бы вообще не рискнула у кого-то покупать - лучше делать самому
Не обязательно, просто одеваешь, носишь и он сам на тебя настраивается. Ну, о рунах никто и не говорит, их безусловно режут сами, и пока режут - думают над их значением, свойствами... даже если выкачал из Инета рунескрипт, его надо обвести своей рукой и оговорить под свой лад. Отдельные личности еще рекомендуют своей кровью капать, обрисовывать руны красным... чушь. Цвет Одина - синий.
В Салехарде. Я вашему клубу не подойду. Мои младшие братья занимались примерно тем же (на Земле они), неплохо рубились на мечах. Выступали на всяких мероприятиях в паре - это было красиво.
 
#56
Laana, почему не подойдете? Мы же не только на мечах рубимся. Этим парни занимаются. А наша задача - создать им красивый фон. В костюмах походить. Мы с лекциями ходим иногда. Опять же, знающие люди лишними не бывают. Можно ремесло какое-нибудь освоить - тогда вообще песня.
 
#57
Вчера в программе "Чемоданное настроение" во втором сюжете рассказали о нашем клубе. Сегодня в обед - с 12.30 до 14.00 можно будет посмотреть повтор. Также можно найти эту передачу на сайте Ямал-регион. Программа от 6 ноября.
 
10 Сен 2012
1,720
0
36
#58
почему не подойдете? Мы же не только на мечах рубимся. Этим парни занимаются.
Заняты настолько, что телевизор продали 3 года назад - за ненадобность. Почему? Мне нравился меч. Правда, тяжеловато поначалу - 3-5 кг все же. Интересное дело у вас, но некогда.
 
#59
Мне нравился меч. Правда, тяжеловато поначалу - 3-5 кг все же.
Вы уверены, что именно 3-5 кг? Меч весит от 700 грамм до 1,7 кг в зависимости от размера. 3 кг - это уже хороший двуручный меч. А уж 5 кг - нечто невероятное в духе Конана-варвара. Это если говорить о стальных мечах. Мечи из стеклопластика еще легче, они по весу не превышают 1 кг. Боюсь, вас жестоко обманули с весом либо это был какой-то очень утяжеленный тренировочный вариант для наращивания мышечной массы.
 
10 Сен 2012
1,720
0
36
#60
Боюсь, вас жестоко обманули с весом либо это был какой-то очень утяжеленный тренировочный вариант для наращивания мышечной массы.
Дома были весы, сама завешивала. Не ровно 5, но и не 2! Нет, не двуручный, но да - тренировочный. Дык... у меня и братики не мелконькие: ростику 2,06 и 2,11, весику за сотню. Ну не было в нашем колхозику стеклопластика! Зато была неплохая секция самбо. Лично не орудовала тем, который 5. Но всё равно, с тех пор руки длинноваты и бицуха неплохая сохранилась. Зато проблема рукавов дала стимул научиться шить!