ОДН отменяют с 1 апреля

Мне тоже надоело платить по ОДН, только бесполезно ругаться, пытался. Какая то кормушка для поставщиков. Либо у них счетчики общедомовые косячные и не поверенные, либо специально так делают.
Р.с. вода выставляется по норме, да и счетчика до января не было, а сейчас вдруг появился, только я его найти не могу.

Вложения

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
жопа полная у всех и везде, и придешь к ним, а они то туда то сюда шпиняют. Хоть на демонстрацию выходи с плакатами

27 Дек 2009
1,304
0
36
38
Лбт-Схд
Мне тоже надоело платить по ОДН, только бесполезно ругаться, пытался. Какая то кормушка для поставщиков. Либо у них счетчики общедомовые косячные и не поверенные, либо специально так делают.
Это достаточно легко можно проверить, просто созвав комиссию.

17 Июн 2012
3,474
21
48
36
Салехард-Омск
Можно письменно обратиться в СЭ и ГЖН, создадут комиссию и проверят.

Наш дом писал "письмо" отдавали в СЭ на Свердлова,в общем никакого ответа мы не получили,сказали надо вызывать ревизора и чтобы весь дом в один день подал данные..и что-то ещё..
В общем приняли решение писать письмо в прокуратуру по этому вопросу..,в прошлом месяце за ОДН было заплачено больше,чем сами за месяц потребили,причём это не маленькие суммы с каждой квартиры..

3 Май 2014
821
1
16
Тюмени например, когда отопления нет летом, газ не в счет, квартира центр под 120 самая дорогая графа это лифт, ну прошлым летом так было, здесь тоже все входит этот ОДН, лифт и тд. разница тюменью в том, там прописывается абсолютно все по каждой графе и их там много, за что и тд. схд вообще не понятно и как потом деньги делят за тот же лифт

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Наш дом писал "письмо" отдавали в СЭ на Свердлова,в общем никакого ответа мы не получили,сказали надо вызывать ревизора и чтобы весь дом в один день подал данные..и что-то ещё..
В общем приняли решение писать письмо в прокуратуру по этому вопросу..,в прошлом месяце за ОДН было заплачено больше,чем сами за месяц потребили,причём это не маленькие суммы с каждой квартиры..

Туда тоже писать смысла нет. Писали жильцами. И что.... Отпинала прокуратура в департамент тар политики, те еще в какой то департамент и все. Пришел нам ответ с кучей формул и никакого внятно объяснения.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

mr.Smith, Я сейчас тебе точно не скажу, точно помню что в том же документе где прописано что делят на всех если кто то не дает показания, я поэтому и ругался с слехардэнерго у них, типо почему один пункт исполняете а другой нет, это бло год назад, я найду и напишу.

Ёрш, ну что? Нашел бумагу? Надо еще попробовать как ты сделать.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
24 числа отпишу тебе.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

mr.Smith, ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
*
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
*
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
Именно на этот документ и ссылаются расчетчики...
они ОБЯЗАНЫ раз в полгода обходить квартиры для сверки показаний для того чтобы делать перерасчет
Может я не там искал, но я все же не нашел этого в документе.... :(

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
mr.Smith, Глава VII пункт 84. Но тут не о ОДН, у нас проблема в том что пару квартир не подает и приходится платить по общедомовому счетчику а не по индивидуальному хотя у многих регистры выключены почти всегда, дом теплый.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
mr.Smith, Глава VII пункт 84. Но тут не о ОДН, у нас проблема в том что пару квартир не подает и приходится платить по общедомовому счетчику а не по индивидуальному хотя у многих регистры выключены почти всегда, дом теплый.
И как? Перерасчет сделали?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
mr.Smith, Ага, разбежались они))) Говорю же тыкают тем что никак до квартир до стучатся не могут(которые не подают, у нас их 3 или 4). Просто дальше обычной ругани у нас не заходило.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Решили с соседями написать заявление на предоставление информации по счетчикам тепло-, водоснабжения. Написали это заявление 25.02.2016г.
Посмотрите, что повесили сегодня у нас на двери!!!

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ СЕГОДНЯ!!!!!!!
Напомню! Сегодня 29 февраля 2016 года. Все показатели счетчиков уже были сданы...