Обсуждение темы "Образование: Учиться тому, что пригодится "

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
#21
По поводу ЕГЭ писал уже в одной теме... перенесу сюда что бы не искать.... я тоже ЗА отмену этой высшей меры критинизма...


Тупая пиндоская система сдачи экзамена под названием ЕГЭ....
Ни одного положительного момента в ней не увидел (сам сдавал и имею представлене)...
В чем же принципиальная разница обычной (билетной) системы и этого маразма под названием ЕГЭ.. ИМХО роботизированная система которая занимается обработкой биллютени тестовой, не сможет определить всю полноту знаний ученика в отличии от преподавателя с которым ты общаешься отвечая на вопросы билета.... которые знают на какие знания ты способен, которые при виде твоего волнения дадут наводящий вопрос, которые могут оценить твое логическое мышление, твои устные возможности выражения мыслей, укажут на твою описку которую ты поставил от волнения и переизбытка эмоций, а что же ЕГЭ?!... тупой пресловутый тест от которого порой даже у учителей волосы дыбом встают... вся европа уже от него отказалась/ется...

и это тоже имеет мето быть. желательно бы от вас услышать более подробно - какие именно страны и когда отказались от ЕГЭ? (с пруф-линками, естественно)
 
10 Авг 2010
3,998
0
36
Салехард
#24
Вообще стоит подумать о профилирующей системе и ее развитии... в смысле на базе вузов можно делать средне-специальные учреждения для студентов, после которых должна быть система распределения а не тупо поиск работы молодым выпускником либо дальнейшее обучение в самом ВУЗе.. ученикам 10-11 классов стоит уже определяться с дальнейшей профессий и идти в создаваемые спецклассы с уклоном в ту или иную специализацию.... так же должна быть заинтересованность ВУЗов в своих студентах... округ должен субсидировать молодых талантов медалистов и т.д. ведь не у всех есть возможности поступить и обучатся за достаточно высокую плату... ведь бюджетных мест не так много...
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#27
Билетная система... чем была плоха?!...
Я хорошо помню эти аццкие взяточные скандалы. И было их сильно больше, чем нынешние с ЕГЭ. Вернуть старую билетную тоже не проблема. Проблема - самизнаетевчем.:\"\":
 
10 Авг 2010
3,998
0
36
Салехард
#28
Я хорошо помню эти аццкие взяточные скандалы. И было их сильно больше, чем нынешние с ЕГЭ.
конечно больше ведь той системе и годков было побольше.... дык еси раньше чебы сдать один два человека деньги давали, то сейчас целыми классами и школами ЕГЭ списывают даже не стестняются людей с ВУЗов за себя садить.... но зато в билетной системе можно организовать проверку работ с привлечением представителей департаментов образований и т.д в роли независимых экспертов, выходов то много есть... но это тупое (по другому не называется) ставление крестиков и проверка работ не пойми кем дают свои плоды и видно что они далеко не положительны....
 
10 Авг 2010
3,998
0
36
Салехард
#30
Да причем тут то, сколько ей годков? Резкий повальный переход к системе взяток не связан с тем, сколько системе лет.
но количество и разносторонность с каждым годом поражают все больше и больше и количество взяток зависят от возраста системы... я предложил может более знающие люди могут что то добавить...
 

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
#31
У нас достаточно неплохо обучает колледж.

1)Надо ввести систему "базовых кафедр". Это схема при которой уже со второго курса студент начинает посещать один-два дня в неделю профильное предприятие.

2) Добавить курсов по выбору. Таким образом, чтобы студент мог корректировать учебую нагрузку под те вопросы, которые ему интересны.

3) Заключить договоры с ведущими вузами страны о ведении некоторых предметов на дистанционной основе. Лекции, семинары, зачёты вполне возможно принимать онлайн.

4) Нужен факультет информационных технологий. Привлекать туда для чтения лекций ведущих специалистов отрасли. В том числе и с "земли".

5) Обязательно раз в год для всех на открытой основе приглашать с лекциями Глеба Архангельского с его курсом "Тайм-менеджмент" - архиважно!
 
22 Сен 2009
8,422
1
36
#32
По поводу Образования:
Создать условия тотального Образования всё и вся, от мала до велика. Т.е. вложение значительных средств в образовательный процесс. Так как мы выучим подрастающее поколение, так и будем дальше жить: либо хорошие врачи, инженеры, строители и т.д., либо трындец полный...
В первую очередь значительное повышение зарплат учителям, создание условий их быта (жильё), создание условий работы с жесткой конкуренцией между работниками Образования. Учительствовать должен только тот, кто действительно имеет призвание.
Учиться должны в обязательном порядке, как и подрастающее поколение, так и уже взрослые люди (т.е. повышая свою проф. квалификацию).
По поводу взаимоотношений между учителями и учениками в образовательных учреждениях, то в особых инструкциях должны быть прописаны чёткие правила поведения как учителей, так и учеников и их родителей в соответствии с Законодательством РФ - чтобы не борзели ученики и их родители, а также учителя не перегибали палку. Пока всё :)
 
21 Сен 2010
1,092
0
36
#33
Отменить не проблема. Что взамен?
как было пусть вернут,и ПТУ тоже а то юристов как говна за баней а нормального монтажника или токаря=хрен.
пусть силком назначают в 9м классе.
на Кубе есть практика:
с 4 класа-интернат 3 смены,учатся и тросник рубят,кто рубит тот потом может поступить в институт и потом иметь работу ,ездить в Венесуэллу гасторбайтором.
а нет..учится и рубить тросник не охота-кури бамбук.но потом один хрен прийдешь рубить тросник)))0
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
#34
как было пусть вернут,и ПТУ тоже а то юристов как говна за баней а нормального монтажника или токаря=хрен....
Страну и систему не вернуть, молодежь идет в юристы и экономисты только потому, что токарям и монтажникам мало платят по сравнению с вышеуказанными...
 
21 Сен 2010
1,092
0
36
#36
Страну и систему не вернуть, молодежь идет в юристы и экономисты только потому, что токарям и монтажникам мало платят по сравнению с вышеуказанными...
нормальный токарь или монтажник или сварщик получает нормально....
или кто то платит юристам после института 50 тысяч?
 
22 Сен 2009
8,422
1
36
#37
нормальный токарь или монтажник или сварщик получает нормально....
или кто то платит юристам после института 50 тысяч?
makarkharp, тогда почему молодежь не учится на токаря и сварщика, раз они сразу получают 50 тыщ?
 
2 Дек 2010
434
0
16
#38
Предлагаю вообще грохнуть систему заочного образования, Гарвард, Массачусетс, Оксфорд заочно не учат. Философия МТИ такова, что ее диплом невозможно получить в качестве почетной степени, а только заработать обучением — окончание МТИ само по себе должно являться наградой. Также МТИ не выдает атлетических стипендий, степеней за постоянную работу, а почетные степени профессоров — только в редчайших случая, например, такую степень имели Уинстон Черчилль и Салман Рушди. Много непрофессионалов.
 
1 Июн 2009
4,138
2
38
48
#39
грохнуть конечно легко.
Вот только представляем ситуацию(утрирую).
Окончил человек школу, отслужил/откосил, поступил на очку, получил диплом, устроился на работу, женился, появились дети.
И вдруг расхотел он работать в сфере ПГС и захотел работать в сфере НПК. Как ему получить соответствующую квалификацию без заочки? Уволиться с работы и 3/5 лет ходить на пары? А детки что кушать будут?
Гарвард и Массачусетс конечно хорошо. Только хотелось бы увидеть процентное соотношение их дипломов и всяческих Манхэттеновских институтов мененджмента.
Наверное тоже, что и у Бауманки и Столичного гуманитарного.
Ну и количество бюджетных мест и за денюжку в наших вузах тоже интересно и возможность обучатся людям без ложечки при рождении.
ИМХО ваше предложение отдает желанием некой кастовости.
 
2 Дек 2010
434
0
16
#40
ИХМО Надо что-то делать с таким количеством юристов и экономистов. Высшее образование и должно быть кастовым, а то обучения по рабочим специальностям нет, зато каждый имеет диплом и не один порой. А потом плачут, ни швей, ни слесарей, ни рулевых-мотористов. А потому, что всем в белые воротнички ползти надо. Хотя из кого-то слесарь первый класс, ан нет, непрестижно. Кста, это МТИ принимает участие в прожекте Сколково, а не питерцы поехали Силиконовую долину модернизировать, а то чё та у них непруха там полная.
 
Последнее редактирование: