Обсуждение темы "Образование: Учиться тому, что пригодится "

1 Июн 2009
4,138
2
38
48
#41
Надо что-то делать с таким количеством юристов и экономистов
согласен, только надо чтоб работал социальный/образовательный лифт. Чтоб талантливый фрезеровщик мог отучиться и работать ведущим в КБ (просто он там больше пользы для страны принесёт). Да, очное образование даст более глубокую и фундаментальную подготовку, но ему тупо эти годы надо кормить детей и помогать старым маме с папой.
Вот и получается, что в этом самом лифте время от времени должен раздаваться приятный голос сообщаюший, что лифт проследует до самого верха со всеми остановками, кроме остановок юристы и экономисты.
Около подъезда уже слышны такие робкие голоса. Осталось найти решительного лифтёра :)

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

по поводу кастовости вышки.
мож не совсем удачное сравнение, но какое есть. Чегой-то мне воротничковое и работящее образование напоминает наследное и служивое дворянство. ИМХО самый цимус в России был когда Петр и последователи как раз служивое приголубливали.
 
Последнее редактирование:
2 Дек 2010
434
0
16
#42
помогать старым маме с папой.
Мне кажется, это из оперы про пенсионное обеспечение. Там на пенсию выходят не для того, чтобы с внуками сидеть. У них же родители есть. А для того чтобы жить в кайф. Не помню у кого из иностранцев читал в эссе на злобу дня про немецкие деревни в Испании. Да и испанские старички имеют возможность махнуть на пресловутые Канары за полцены.
Но это лирика, а пока из России грантами, стипендиями, стажировками лучших вытаскивают.
Высшее образование всё-таки элитарно по определению. И если ты, мешок с деньгами, не сдал экзамены в Гарвард, то врядли ты туда поступишь, если, конечно, не чемпион в каком-либо нужном для Гарварда виде спорта. По-моему, там есть места для спортсменов, в отличие от МТИ. А так, как я люблю писать, не всё в этом мире меряется только деньгами. Умы, мозги, ботаны там получают стипендии и обучаются за счет заведения.
Да, забыл сказать спасибо, за тонкий юмор с удалением кнопки Цитата и оставшейся в сухом остатке кнопкой спасибо в известной Вам теме. ЛОЛ Развеселили, также, как с ЛММ(я про него раньше не знал).
 
Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,138
2
38
48
#43
Мне кажется, это из оперы про пенсионное обеспечение
не вопрос - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но только в настоящее время мы имеем то, что мы имеем.
Я тоже был бы рад, если б все пенсионеры могли раскатывать по курортам, но увы и ах. IRL как грится :)
за тонкий юмор с удалением кнопки Цитата
??????? наверное юмор слишком тонкий, что я даже не заметил его.
в ветке политика? :unknown:

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

допёрло :)
к сожалению вы приписали мне чужие заслуги - это стандартная ситуация в закрытых темах :)
 
13 Май 2011
5,114
0
36
ДрахелаС
#44
у меня знакомые в Германии живут.... очень много отличительных моментов рассказывали... не будем говорить о отношениях власть и человек, общество и закон и т.п.
короче, инженеров у них обучают инженерным наукам, докторов медицине, а педагогов педагогике.... и никаких постороних хреней.... хочет инженер познать философию,он идет на курсы... хочет заниматься физкультурой, идет в спортзал... учат его по профилю и очень шибко спрашивают и нет у них забудь чему тебя учили и т.п.

в оксфорд можно поступить за деньги и даже не знать языка, но трудно будет закончить... диплом получить...
 
2 Дек 2010
434
0
16
#45
в оксфорд можно поступить за деньги и даже не знать языка, но трудно будет закончить... диплом получить...
В октябре-ноябре года перед планируемым началом обучения, абитуриенты подают заявления в колледжи. Специальная комиссия рассматривает оценки (только отличные, A-level), рекомендательные письма, проводит собеседования. В некоторых случаях будущего студента могут попросить показать свои письменные работы, провести собственные письменные тесты. (Школьные экзамены в Великобритании стандартизированны и проводятся не школами, а центральными экзаменационными комиссиями — examination boards, аккредитованными государством.) Поскольку места в университете предлагаются до того, как большинство абитуриентов закончит школьные экзамены, студенты, как правило, принимаются с условием того, что их оценки к началу учебного года будут не меньше оговоренного балла (conditional offer). Необходимо также знать английский язык не хуже англичанина (по сертификатам IELTS — 6.5, TOEFL — 230). Обучение не бесплатное: расходы на проживание в год — около 8 тысяч фунтов; плата за обучение зависит от выбранной специальности — искусство — 6300 фунтов; наука — 8400 фунтов, медицина — 15400 фунтов.
Кста, обучение в колледже тоже не 5 фунтов стоит.