Очередь в детский садик

Сады работают летом...договор на сад заключается по 31 августа...почему по май то?...

Что до состояния зданий-согласна... Росинка - прекрасные ясли, но уже вросли в землю...печаль, что все в таком состоянии и делается только косметика.. Там тепло и уютно, но факт!
т.е. будут платить по август получается?

8 Апр 2010
489
0
16
Согласно постановлению Правительства автономного округа 563-п от 27.12.2010 выплата за не посещение детского сада осуществляет с 1 сентября по 31 мая, за летний период выплата не производится.

13 Янв 2014
1,354
1
38
Согласно постановлению Правительства автономного округа 563-п от 27.12.2010 выплата за не посещение детского сада осуществляет с 1 сентября по 31 мая, за летний период выплата не производится.
это я знаю, но мы получили сейчас направление в сад, вот что то я засомневалась с какого момента платить не будут, обычно эти деньги приходят 21-23 число каждого месяца - пока их нет, вот и думаю- апрель и май нам оплатят? :)
сейчас уточню у первоисточника)

p/s извиняюсь что не в тему...

5-29-33 отдел родительской платы Департамента образования
"оплатят и апрель и май. с 1 сентября не будет производиться)" в летний период с 01.06-31.08 не платят такую компенсацию

Последнее редактирование:
27 Окт 2014
27
0
1
начитаешься тут "распальцованных дам", и задаюсь вопросом - на фига очередь держать, если сад не тот, деревянный-каменный век, район не тот и т.д. тысяча причин, не устраивает - никто не заставляет, отдайте место тому, кому действительно надо, в городе желающих попасть в сад сотни.
я после года хождения в частный сад, рада что попали в муниципальный садик, в Буратино, ходим с удовольствием! наши воспитатели Уба и Няня (Любовь Михайловна и Анна Дивиковна) самые замечательные!!
и то что подняли оплату, где-то в какой-то теме этот вопрос тоже обсуждался, меня нисколько не взбудоражил, ну подняли на 300-500 может рублей (может меньше или больше), 15 000 тыс за частный сад были ощутимее на семейном бюджете!!
и ездим мы в Буратино со второго отделения

5 Ноя 2009
122
0
16
Вы сначала сходите в сад, посмотрите, что и как, потом высказывайте мнения, мы ходим второй год в данный садик, ездим каждый день с города туда и обратно в город на работу, если бы не обстоятельства, с большим удовольствием остались бы еще на год. Вы бы не судили по местонахождению и состоянию сада, самое главное какие воспитатели и как они относятся и занимаются с детьми, это на много важнее чем состояния садика и есть ли в нем бассейн.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
По споводу ремонтов в деревянных садах -да может это их проблема.... я бы не сказала что буратино или росинка холодные сады... если вы так говорите -значит вы не были в золотом ключике (это действительно холодный сад, с полу дует постоянно). А вот буратино, повторюсь еще раз -сад замечательный, достаточно теплый. В нашу группу ходят 2 детей мои коллеги по работе и знаете люди с удачи 1 возят ребенка в сад, а потом едут на работу за город ( мы на гтэс работаем все) и знаете живые все!!

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Сейчас посмотрела 11 марта мы были 62,а сегодня посмотрела мы уже 73 в очереди=)как то совсем не понимаю куда очередь движется)))

начитаешься тут "распальцованных дам", и задаюсь вопросом - на фига очередь держать, если сад не тот, деревянный-каменный век, район не тот и т.д. тысяча причин, не устраивает - никто не заставляет, отдайте место тому, кому действительно надо, в городе желающих попасть в сад сотни.
я после года хождения в частный сад, рада что попали в муниципальный садик, в Буратино, ходим с удовольствием! наши воспитатели Уба и Няня (Любовь Михайловна и Анна Дивиковна) самые замечательные!!
и то что подняли оплату, где-то в какой-то теме этот вопрос тоже обсуждался, меня нисколько не взбудоражил, ну подняли на 300-500 может рублей (может меньше или больше), 15 000 тыс за частный сад были ощутимее на семейном бюджете!!
и ездим мы в Буратино со второго отделения
Каким образом мы очередь держим? Вроде как черным по белому написано, что если не явимся за направлением в ближайшие сроки - с очереди снимут. Один фиг в сад только 1 сентября ребенок пойдет, не зависимо откажемся мы сегодня, через месяц и даже в августе! Что еще от меня требуется?
Я очень рада, что Вас этот сад устраивает! А устраивает, потому что вариантов нет!
Изначально писала в один единственный сад! Потом на сайте, в приоритетах появились еще куча садов. А Буратино появилось недавно. С чего? Как? Почему? Говоря о том, что не попали, т.к. перед нами было куча детей - не логично, т.к. в др. сады попали дети, которые младше нас и на очередь вставали они позднее.
Разговаривали с заведующей: предложили 2 варианта: 1. написать заявление на др. сад и как появится возможность - нас переведут. 2 - просто написать отказ и тогда, как появятся места - пригласят в др. сад. Я решила, что мой ребенок не чемодан, чтобы его кидать из сада в сад - это 1, 2 - как сказала ранее - сад меня не устраивает! И на сегодняшний день принято решение НАПИСАТЬ ОТКАЗ!

20 Ноя 2012
274
0
18
у нас тоже была похожая ситуация: нам дали садик, который нас не устраивал и мы написали отказ., в следующее распределение (осеннее) нам дали место в желаемый садик.

24 Май 2013
7,450
1
38
А в каких садиках у нас есть группы кратковременного пребывания? Куда на полдня можно ребенка отдавать. И что нужно сделать, чтоб туда попасть?
Улыбка,Рябинка,Синяя птица и не только.на сайте депобразования есть информация.Чтобы попасть,нужно позвонить заведующей.Она запишет ваши данные и данные ребенка.Скажет вам номер очереди и позвонит,когда будут места.Мы так в Улыбку попали.Позвонили примерно через месяц:)Дали тлф воспитателя,а воспитатель уже расскажет что и когда нужно:)

Улыбка,Рябинка,Синяя птица и не только.на сайте депобразования есть информация.Чтобы попасть,нужно позвонить заведующей.Она запишет ваши данные и данные ребенка.Скажет вам номер очереди и позвонит,когда будут места.Мы так в Улыбку попали.Позвонили примерно через месяц:)Дали тлф воспитателя,а воспитатель уже расскажет что и когда нужно:)
Здорово, а долго ходили так? Или еще ходите, очередь не дошла?

1 Мар 2011
229
2
18
А в каких садиках у нас есть группы кратковременного пребывания? Куда на полдня можно ребенка отдавать. И что нужно сделать, чтоб туда попасть?
Анализ на соскоб надо будет обязательно сдать. Мы в рябинку вообще очередь не ждали. Позвонили, нам сказали что места есть. Мы сдали анализ и пришли. Ходили 3 месяца, потом в садик уже попали.

2 Ноя 2012
324
0
16
Подскажите, а в новый сад, который на Кнунянца строится и который обещают открыть в сентябре, распределяли?

24 Май 2013
7,450
1
38
Chesnochetti, ходили 2 месяца и попали в садик.Мы поздно обратились в Улыбку:(И очень жаль,что мало ходили в группу кратковременного пребывания.Очень нам там нравилось.Воспитательница хорошая.Так занималась с детками....Каждый день рисунки,поделки и море эмоций.А вот в обычный сад ребенок идет с большой неохотой:(

27 Май 2014
1,526
0
36
все группы крат. пребывания во всех садиках до 31 мая работают и снова в сентябре открываются

Последнее редактирование:
все группы крат. пребывания во всех садиках до 31 мая работают и снова в сентябре открываются
Нее, нам рано еще,я так на будущее) просто сегодня мне подруга про эти группы сказала, а я и не знала, что есть такие.