Педикулез всей группы детского сада

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
Сегодня вся старшая группа детского сада Бережок была распущена по домам. Причина у нескольких человек вши а у остальных гниды.

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
кочмар,
надеюсь вашего ребенка это не коснулось
в том то и дело что коснулось, возмущения не предела, как это могли так запустить, как прививки дак чуть ли не с боем пачками, а элементарные вши не могли сразу пресечь и установить заразителя. Самое ужасное это то, что по всей видимости родители знали что отправляют заразного ребенка в садик.

19 Апр 2006
18,270
10
38
А в чем трагедия? Воспитатели не обязаны (на сколько я знаю) просматривать головы детям ежедневно. А обовшиветь группе детей хватает недели. Кстати и себя проверьте.

1 Апр 2013
50
0
6
в том то и дело что коснулось, возмущения не предела, как это могли так запустить, как прививки дак чуть ли не с боем пачками, а элементарные вши не могли сразу пресечь и установить заразителя. Самое ужасное это то, что по всей видимости родители знали что отправляют заразного ребенка в садик.
вы хоть приняли меры (сбрить волосы сжешь или ядо химикаты), чтобы вас тоже не затронула эпидемия ползучих, а то у они шустрые перебираются и на домашних животных

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
в том году в 6 школе была эпидемия такая- неприятно конечно, но все зависит от родителей, да еще и с кем общается ребенок. Ребенок два раза переболел- сначала в школе подцепила, а потом от девочки с которой общалась, и одного раза хватило. Взрослому можно не переживать, но профилактику провести надо.
Одно успокаивает, что нынишние дети нормально все это воспринимают, не шарахаются друг от друга, не обзывают вшивым, и байкоты не устраивают

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
они шустрые перебираются и на домашних животных
точно, яжбиолог:
Невозможно заразиться вшами от животных, так как эти паразиты видоспецифичны, то есть человеческие вши могут жить только на человеке[3].

Было один раз - дитя непонятно где подцепил. Пришел с ночевки от деды с бабой. А до этого был сад. Увидев и обнаружев - я сразу же перезвонила - медикам в детский сад, родителям его друзей и деду с бабой. Всех поставила в известность. Родители - мамочки отнеслись очень адекватно и одна мама сказала - "я сейчас себя проверю, вот только с поезда, возможно я вас заразила", медики в саду - тоже приняли к сведенью и просмотрели группу. Блажила только родня "ты нас обвиняешь". Вот реально каменновековый подход. На мой взгляд - цивилизованно поставить всех в известность, пока будем бояться и прятать - завшивет не только группа.
Но есть и другое мнение, от одной мамы, у девочки которой были вши не один месяц и вывести ничем не могли - она водила её в сад. И сказала "не дай кому сказать, что в группе есть вши, я первая буду кричать и обвинять".

Так что вот так. Вот где нужна оперативная информация и меры.

Да, лет семь назад эти твари были необычайно живучи! Одной помывки не поможет. Я вывела все быстро, ибо даже спать не могла, пока знала. что у дитя есть хоть что-то в голове. Он спал, а я утро и ночно возле него. Почему и вывели быстро. Кажется, помогла Нюда, средство такое. Вообще скупила пол-аптеки разного.

Мыться и стирать все вещи, хотя, говорят - нынче вши избирательные, в грязную голову фиг полезут;)

30 Май 2009
13,232
1
36
50
а я думала их уже нет,как и тараканов)))

Чоу хочу сказать,вши не задерживаются у тех,кто соблюдает меры гигиены,так же они появляются у ослабленных людей,даже казалось бы знакомое всем думаю депрессивное состояние,вполне неплохая такая кормушка для них.

Бытует мнение,что если они так быстро плодятся, значит атмосфера в группе или в семьях неважнецкая, дети неспокойны. Возможно кто-то посмется,глядя на подобную взаимосвязь,но доля правды в этом есть.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
Лазурная,у нас тоже малой притаскивал с сада вошек. У него волосы были белого-белого цвета, как одуванчик, забрали с сада, начали раздевать, а в голове жирные черные твари, даже отложить яйца не успели, просто вычесали сразу самих вшей, аптеки тогда рано закрывались. Рано утром сообщили воспитателю, она при приеме детей сразу и нашла рассадник на голове мальчишки-КМНС из неблагополучной семьи.

Кстати:
СанПиН 2.4.1.2660–1
В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений медицинские работники дошкольных организаций проводят:
- медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез;
- один раз в неделю осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносят в специальный журнал. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой для санации. Прием детей после санации допускается в дошкольные организации при наличии медицинской справки об отсутствии педикулеза.

Strider, таж фигня была, один мальчик пришел таки лысым в сад, у них были накануе гости. Но т.к. ребенок был дитем сотрудницы, об этом умолчали. Я могу только догадываться;) Дети спали рядом. Кроватки рядом были.