Было один раз - дитя непонятно где подцепил. Пришел с ночевки от деды с бабой. А до этого был сад. Увидев и обнаружев - я сразу же перезвонила - медикам в детский сад, родителям его друзей и деду с бабой. Всех поставила в известность. Родители - мамочки отнеслись очень адекватно и одна мама сказала - "я сейчас себя проверю, вот только с поезда, возможно я вас заразила", медики в саду - тоже приняли к сведенью и просмотрели группу. Блажила только родня "ты нас обвиняешь". Вот реально каменновековый подход. На мой взгляд - цивилизованно поставить всех в известность, пока будем бояться и прятать - завшивет не только группа.
Но есть и другое мнение, от одной мамы, у девочки которой были вши не один месяц и вывести ничем не могли - она водила её в сад. И сказала "не дай кому сказать, что в группе есть вши, я первая буду кричать и обвинять".
Так что вот так. Вот где нужна оперативная информация и меры.
Да, лет семь назад эти твари были необычайно живучи! Одной помывки не поможет. Я вывела все быстро, ибо даже спать не могла, пока знала. что у дитя есть хоть что-то в голове. Он спал, а я утро и ночно возле него. Почему и вывели быстро. Кажется, помогла Нюда, средство такое. Вообще скупила пол-аптеки разного.
Мыться и стирать все вещи, хотя, говорят - нынче вши избирательные, в грязную голову фиг полезут