такую люблю я:
говяжья печенка
соль
специи
печень лучше сразу, пока не разморозилась нарезать на пластинки. хорошо, ее щас пакуют квадратно очень удобно. затем промыть ее в дуршлаге под струей воды - она моментально разморозится. сложить в миску - чуть-чуть посыпать солью, только осторожно, печенка сильно впитывает соль. посыпать любимыми специями, сушеной зеленью, перцем. можно еще добавить чеснок и майонез - но мне кажется это лишнее, хотя наверное стоит попробовать всё перемешать, теперь пусть постоит с часик примерно - как раз, пока будете готовить гарнир.
следующий этап. печенку нужно жарить, когда уже все готово (гарнир, салат). в сковородку масло подсолнечное, не очень много, так, чтобы закрыло дно сковороды. накалить и сразу жарить. примерно по минуте на каждую сторону, чтобы кровь уже не шла. жарить не всей кучей, а несколько кусочков. передерживать нельзя - печенка превратится в подошву.
вот и всё а еще хорошо заранее лук нашинковать и прямо с ним пожарить.
приятного аппетита, пишите свои рецепты.
говяжья печенка
соль
специи
печень лучше сразу, пока не разморозилась нарезать на пластинки. хорошо, ее щас пакуют квадратно очень удобно. затем промыть ее в дуршлаге под струей воды - она моментально разморозится. сложить в миску - чуть-чуть посыпать солью, только осторожно, печенка сильно впитывает соль. посыпать любимыми специями, сушеной зеленью, перцем. можно еще добавить чеснок и майонез - но мне кажется это лишнее, хотя наверное стоит попробовать всё перемешать, теперь пусть постоит с часик примерно - как раз, пока будете готовить гарнир.
следующий этап. печенку нужно жарить, когда уже все готово (гарнир, салат). в сковородку масло подсолнечное, не очень много, так, чтобы закрыло дно сковороды. накалить и сразу жарить. примерно по минуте на каждую сторону, чтобы кровь уже не шла. жарить не всей кучей, а несколько кусочков. передерживать нельзя - печенка превратится в подошву.
вот и всё а еще хорошо заранее лук нашинковать и прямо с ним пожарить.
приятного аппетита, пишите свои рецепты.