такую люблю я:
говяжья печенка
соль
специи
печень лучше сразу, пока не разморозилась нарезать на пластинки. хорошо, ее щас пакуют квадратно
очень удобно. затем промыть ее в дуршлаге под струей воды - она моментально разморозится. сложить в миску - чуть-чуть посыпать солью, только осторожно, печенка сильно впитывает соль. посыпать любимыми специями, сушеной зеленью, перцем. можно еще добавить чеснок и майонез - но мне кажется это лишнее, хотя наверное стоит попробовать
всё перемешать, теперь пусть постоит с часик примерно - как раз, пока будете готовить гарнир.
следующий этап. печенку нужно жарить, когда уже все готово (гарнир, салат). в сковородку масло подсолнечное, не очень много, так, чтобы закрыло дно сковороды. накалить и сразу жарить. примерно по минуте на каждую сторону, чтобы кровь уже не шла. жарить не всей кучей, а несколько кусочков. передерживать нельзя - печенка превратится в подошву.
вот и всё
а еще хорошо заранее лук нашинковать и прямо с ним пожарить.
приятного аппетита, пишите свои рецепты.
говяжья печенка
соль
специи
печень лучше сразу, пока не разморозилась нарезать на пластинки. хорошо, ее щас пакуют квадратно
следующий этап. печенку нужно жарить, когда уже все готово (гарнир, салат). в сковородку масло подсолнечное, не очень много, так, чтобы закрыло дно сковороды. накалить и сразу жарить. примерно по минуте на каждую сторону, чтобы кровь уже не шла. жарить не всей кучей, а несколько кусочков. передерживать нельзя - печенка превратится в подошву.
вот и всё
приятного аппетита, пишите свои рецепты.