Подкинули наркотики?!?! Суд. Дело Антона Быкова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Мар 2012
64
0
6
#1
"Мы и не на таких колобков наручники одевали"

ЛЮДИ!!!
Получается так, что если у оперативников в Лабытнангах появляется некие секретные данные непонятно коем образом получены, о неком человеке, то они могут его задержать впятером, надеть наручники и припроводить в газель. Там они смогут сделать с задержанным все что угодно, после чего появятся понятые, которые засвидетельствуют факт что из кармана будут извлечены наркотики на крупный размер. И никаких свидетельств того, что сотрудники не заинтересованы в этом - нет.
Даже обыск не нужно делать, а что там до анализов на фольге так и впомине не нужно. А кстати начинающим. Фото и видеосъемку начинаем только когда появятся понятые, НЕ РАНЬШЕ!!! Протокол о задержании можете не заполнять, делаем все быстро четко и не церемонимся. Все готово, раз два.

Потому что сотрудник сказал, что понятые могут сутками ждать в машине задержания. А обвинитель подсказал что понятые могут вскрыть всю секретность операции!!! Еще говорят, что в такого рода ОРМ необязательны понятые!!! Кроме того мы такое впечатление получили, со слов свидетеля ФСКН, что это так всегда делается, рутина, и ничего необычного в этом нет. Как то так все получается что все свидетели задержания из органов ФСКН, из города Лабытнанги и Салехард. Одни говорят, Быков был в машине другие говорят что он находился возле, все перемешалось. А пару сотрудников заявили, такое странное высказвание!!! Что они поместили в газель так как Оперативно розыскные мероприятия, а люди ходят по улице смотрят, поэтому они поместили в газель задержанного. Потом трое сотрудников пошли искать понятых, так как будничный день, и понятых трудно найти!!!

Только понятые все закосячили, вспомнили что Быков обращал перед досмотром на карман, даже разобрались в каком положении находился клапан кармана (как будто небрежно кто там с ним что то делал). Хотя один сотрудник помнит что Быков шел, одна рука была на лямке от рюкзака, а другая в кармане джинсов. Но это ничего, это ничья. Потому как оперативники с чувством своей правоты заполнили протокол (не вписав этот факт с клапаном), и демарализованый Антон ничего не возрозил в протоколе кроме того что это не мое, после того как извлекли и изъяли тот самый хитрый сверток скомканый в фольгу. Поскольку сотрудники ФСКН знают по своему опыту что отпечатков взять не получиться с такого материала, а я знаю по своему опыту молодости, что то что курят, так не переносят. Бумага всегда под рукой, и утку по пекински, люди которые курят, не готовят. Да, что было то было. А изъяли то кроме сверточка, ноутбук, телефон, удостоверение журналиста, даже банковскую карточку!!! Настолько он хитер и опасен. Когда узнаешь, что в жизни все так, да блин я даже не знаю, о чем бы я сам думал в это время. Я бы тоже сказал что нарсредств не имею и это
не мое. И даже вписал "С моих слов записано все верно, и там типа возрожений не имею кроме того что не мое"

А такая птица летела высокого полета, не отежеленная 0.9 грамм (как раз на крупный размер), в места не столь отдаленные, по сверх секретной информации!!! Да, а еще опретивники нашли оправдание наручникам! Как вы думаете какие? То есть, что должен оперативник сказать на это? Угадали? Конечно, это мускульное тело оказывало сопротивление!!! Ха ха ха. Вам заломали руки, подбежав сзади, и Вы чисты, вы не обладаете ни какой спортивной подготовкой, что Вы будете
делать?
Ответ а: попытаетесь бежать.
Ответ б: не станете идти (пусть тащут),
Ответ с: силой вырветесь и убежите.
Ответ ноль не рассматривается.
Вот тут правильно люди подсказывают, Вы попытаетесь раскидать всех и сразу убежать. Ну да ладно. Суд не решился вскрывать сверхоперативную инфу (хотя все были ЗА, Обвинитель и Адвокат) по которой из "достоверного" источника стало ясно, что Антоша должен нести как раз в аккурат 0.9 граммов, на работу. (Блин, ну вот не курится человеку дома, надо было обязательно припасти для работы, чтоб там понормальному оттянуться).

А Быков то рассказал детали оперативной инфы на Суде. То есть накануне задержания, 1 августа зашел к нему чел в 23.00 где то. Спросил - А Дима здесь живет? - Никогда здесь не жил такой. Антончик спросил спускающемуся товарищу А фамилия то как? Тот ответил любую попавшиюся, и убежал. И вот, после задержания, Антоша сидит как дурак в ФСКН и видит этого товарища который не похож на сотрудника, но так мило и по дружески общается в кабинете (где Антона поросили подождать) с сотрудниками.

Люди!!! У них суперхакеры сидят которые вечерами хакают адреса квартир. Я уверен просто, тот же хакер звонил на работу, и хакнул ее, узнал: - у Вас когда появиться Быков?

ВСЕ ВООБЩЕ странно складывается!!! Судья спросил - А была ли оперинфа где брал Быков? - Она не была она есть. - Вы можете сказать где? - Нет не могу. - Наверно непосредственно в интернете? -Практически так. - Вот вы сказали, что изымали ноутбук, там что нибудь нашли? - Ну этим следователь занимается, ну насколько я знаю нет.

Теперь друзья, будем ждать выводов из следственного комитета. Из Лабытнангского следственного комитета!!! Суд ходотайствовал о запросе в СК насчет проверки о нарушении процессуальных норм при задержании. (Благо Антон успел написать заявление в конце августа) Некоторое сомнение есть, что СК и ФСКН не являются друзъями. Но Д.Н.Кобылкин сказал на передаче "Неудобные вопросы губернатору" что ОМОН не особо дружит с прокуротурой, мневот интересно как дружит ФСКН в лабытнангах с Следственным комитетом в городе Лабытнанги.)))

У меня появился такой странный вопрос, когда сотрудники подкладывают наркотики они пользуются перчатками для личной гигиены? А то можно подхватить такую дикую заразу! Тут просто в инете пишут что сейчас такая качественная экспертиза потожировых, вплоть до ДНК.
А еще!!! Тут мне товарищь один сообщил, что он когда то участвовал (не поверите) в Оперативно Розыскных Мероприятиях, в качестве понятого. Да, да, сидели и ждали в УАЗке пока подозреваемый не выйдет. Человек вышел с подъезда, и все это было при понятых, достали реально НАСТОЯЩИЕ НАРКОТИКИ из кармана. Но только это в Салехарде было, тут еще чтят процессуальные нормы, если Вы не судимы.

Напомню кто не в курсе. В феврале этого года, после вынесения журналисту Быкову Антону Вадимовичу административного наказания, за выращивание конопли сотрудниками ФСКН, было поставлено условие о сотрудничестве. В случае отказа ему угрожали тем что его посадят.
Результаты не заставили себя долго ждать.

Штанишки были малы, и рвались, при попытке натянуть их на Быкова.

Вскрылись новые подробности дела!!! Оказывается в первый раз, когда первое расследование о кустах было закончено, и следователь направил материалы в прокуратуру (для заведения уголовного дела) - прокурор не нашёл в них состава преступления, и вернул, с резолюцией "отказать". Тогда они пошли на беспрецендентные меры, а вдруг прокатит!!!??? Попытались объявить А. Быкова в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК!!! Это при том что он выпускал регулярно передачи в эфир, всегда был на связи, и несомненно было известно где он проживает!!! Благо, прокурор снова вмешался, и ходатайство было отклонено.
Разочарованию следователя не было предела! Ах, если бы прокурор только был в одной теме! Тогда бы чики брики и в дамки, они могли бы найти его на месте работы и заключить под стражу, до вынесения приговора. Шире вселенной было горе следователя. Но выход же есть всегда? Правда? И Дияса Быков не послушал, ведь предлагали же сотрудничество с безграничными перспективами повышения
раскрываемости, количества звезд на погонах, и кучи курильщиков, ввергнутых в геенну огненную.

Еще один интересный факт уже после второго задержания. Когда Антона уже оформили по полной программе (но еще не до конца), его повезли в Салехард!?!? Ну, говорят они, ты же собирался в Салехард? - Да,
собирался на работу, но теперь уже не собираюсь. - Но нужно все равно ехать!. И вот, его довозят до Салехарда, там его знакомят с актом по завялению "гражданина", позвонившего на телефон доверия, о том что по адресу Арктическая 47 кв 8 человек по имени Антон водил к себе людей и там чем-то пахло, вроде бы наркотиками?!?!? На что Антон ответил "я не знаю живет ли по адресу Арктическая 47 кв 8 Антон, но я жил по адресу Арктическая 8 кв 47". И это все при том, что Антон уже выселился с того адреса как две недели.

Штанишки были малы, и рвались при попытке натянуть их на Быкова, но были наскоро зашиты, ловкими руками ФСКН.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 8 (34922) 4-92-23. Только адрес правильный называйте когда хотите устранить человека.

Всем кто не рашнодушен к этой истории, или кому то просто интересно вся информация будет размещена в группе в контакте (НАРКОТИКИ-ПОДКИДЫШ! "Дело Антона Быкова"). Мы будем очень рады если Вы вступите в группу, нас уже 100 человек. 07.11.13 будет очередное и возможно последнее заседание суда, и все последние новости будут размещены в группе. Вот еще одна странность, заседание было назначено на 9.00. Но когда в суд позвонила корреспондентка "Красный север", ей сказали что заседание будет в 10.00. Итак до этого пришлось долго объяснять что же такого интересного в этом деле, что им заинтересовались СМИ. Вот так.
 
27 Дек 2009
10,977
0
36
Тюмень
#3
из города Лабытнанги и Салехард
Не вижу в этом ничего противозаконного и странного.....
А Дияс- то кто???
 
15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
#6
аффигеть торчков развелось!!!! их уже 100!!!!
а это в какой раз ему в штаны подкинули, уже в третий? блин, а может и в шкаф кусты с коноплёй тоже оперативники подкинули? ой нет, опера их там незаметно от антошки посадили, и в течении года культивировали и выращивали!
 
10 Май 2006
4,283
0
36
#7
Блиииииииин топикстартер вам же в соседней ветке в аналогичной теме все сопли утерли и обьяснили что просто так гнк ничего не делает и что нефиг было полунарику журналисту проводить эксперементы с канаплей. Закройте кто-нибудь эту тему как дубль аналогичной темы в ветке лабытнанги
 
22 Мар 2012
64
0
6
#11
На суде было зачитано постановление Следственного Комитета об отказе в возбуждении уголовного дела от 7 октября 13г по заявлению А.Быкова. СК постановил отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению Быкова (статья 286), с отсутствием события преступления. Далее было зачитано еще постановление от 6 ноября 13г руководителя СК об отмене первого постановления, а так же направить дело на новое повторное рассмотрение, результат которого должен быть в течении 10
суток. Соответственно суд переносится на 19.11.13.

Это означает что заявление Быкова не рассматривалось в СК.Заявление отлежало свой положенный период, после которого было вынесено постановление об отказе. Новое постановление означает, что Быков вновь будет допрошен уже в Следственном Комитете для выявления всех деталей этого дела.
Извиняюсь за ошибку. Суд действительно был 10 часов утра, как и сообщили корреспонденту газеты "Красный Север".
 
2 Окт 2013
6
0
1
#13
Статья 286. Превышение должностных полномочий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Жаль Антона надеюсь все закончится хорошо.
 
22 Мар 2012
64
0
6
#18
Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 231]

1. Незаконное культивирование в крупном размере (до 20 кустов) растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

https://rospravosudie.com/law/Статья_231_УК_РФ

Выращивал с целью собственного употребления. Судья вынес административное наказание в виде штрафа в размере 9 тыс рублей.
 
17 Дек 2009
7,415
1
36
ЗаОбыш
#19
немного конопляной нити забацать
и рубаху связать. Парень то вязанием увлекался, а вы наезжаете.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Так он в самом деле нарик
так ответ дан:

Выращивал с целью собственного употребления.
 
2 Окт 2013
6
0
1
#20
Билл Хикс ) — американский стендап-комик и социальный критик.

Понимаете, я считаю что наркотики сослужили нам добрую службу, я уверен в этом. Если вы считаете что я заблуждаюсь, то сделайте мне одолжение. Когда придете домой, то возьмите все альбомы диски кассеты и сожгите их.Знаете почему? Потому что музыканты которые записали эту великолепную музыку годами наполнявшую нашу жизнь .....................ПОСТОЯННО БЫЛИ ПОД КАЙФОМ.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

В Нью Йорке 25 грамм марихуанны не являются поводом для задержания, но зато ужесточается борьба с табакокурением

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Какие вы все гневные, пупсики)

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Собрались безвинные герои!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.