Посоветуйте марку для выбора холодильника

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
И сколько он у вас работает? Почему индезит советуете?
У многих в моем окружении индезит уже на протяжении нескольких лет, и у меня был, пока в другом городе жила, у родителей лет 10 уже стоит, поломок не было. У меня самсунг чуть больше двух лет, выбрала из-за дизайна и вместительности, тоже радует, но больше самсунгов не встречала, поэтому не могу ничего сказать.. раз на раз не приходится.)

з.ы. нордфрост обязательно берите

16 Янв 2011
892
0
16
достать можно даже за бесплатно, или купить как металлолом. Дизайн на высшем уровне, классика, раритет. Функциональность вообще выше всяких похвал, помимо того что замораживает, так еще и лед можно из него извлекать, не помещая туда никакой воды, берем лом, долбанули пару раз в морозилку, и собрали пол ведра льда... врем разморозки напрямую зависит сколько времени он не выключался, за 3 месяца беспрерывной работы, размораживать придется суток трое, если не использовать вышеуказанный инструмент. ну и помимо всех вышеуказанных прелестей, он еще выполняет функцию отпугивания воров, мышей, и прочих вредителей, т.к. в момент когда он работает, вибрация доходит по моему до центра земли.. а звуком разрывает перепонки. отличный аппарат! советую!
:ROFL::ROFL::ROFL: Насмешили) Капец, мы всё таки не в 19 веке живем. Люди, советуйте что-нибудь современное.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

в городе по магазинам вообще выбора нет, а если есть понравившиеся модели - то цена кусачая
поэтому я пару месяцев назад в Юкоме купил себе вот такой http://jucom.ru/index.php?productID=450105

конечно эксплуатирую его недолго, но пока все нравиться, морозит просто класс (я такого не видел). По уровню шума тоже в пределах
Пару месяцев я ждать не могу. Я без холодильника как без рук. Куча заморозки, продуктов. Семья большая. Будем что-то сегодня выбирать.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ёлочка, хороший совет вам даст специалист) Мы брали в амикане кажется на втором этаже, парень про каждый холодильник подробно все рассказал и показал, и цены там приемлемые.. по крайней мере на тот момент были дешевле, чем в других магазинах. Индезит, самсунг, элджи и другие.. мне кажется современные холодильники все неплохие, остается только выбрать дизайн и размер по душе. Только ни в коем случае не берите атлант, дешево, с нордфростом, но гудит как трактор.

16 Янв 2011
892
0
16
У многих в моем окружении индезит уже на протяжении нескольких лет, и у меня был, пока в другом городе жила, у родителей лет 10 уже стоит, поломок не было. У меня самсунг чуть больше двух лет, выбрала из-за дизайна и вместительности, тоже радует, но больше самсунгов не встречала, поэтому не могу ничего сказать.. раз на раз не приходится.)

з.ы. нордфрост обязательно берите
Спасибо, посмотрим сегодня что будет в наличии. А эта функция нофрост заключается в том, что совсем не надо размораживать? А куда же лед деваться будет?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ёлочка, у меня льда и нету, размораживать не надо) Еще, маленький совет после покупки нового холодильника.. я, чтобы полочки не царапались, и не портились, стелю пергамент на каждую полочку, впритык по размеру подходит, беленького цвета.. приноровилась уже, раз в 1-2 месяца меняю, холодильник как новенький.

16 Янв 2011
892
0
16
Ёлочка, у меня льда и нету, размораживать не надо) Еще, маленький совет после покупки нового холодильника.. я, чтобы полочки не царапались, и не портились, стелю пергамент на каждую полочку, впритык по размеру подходит, беленького цвета.. приноровилась уже, раз в 1-2 месяца меняю, холодильник как новенький.
Полезный совет, спасибо. А у вас белый или металлик?. Я вот что-то к металлику склоняюсь. На белом все царапины видно. А у меня ещё и магниты висят(моя слабость) их уже достаточно скопилось, хочу чтоб меньше царапинки было видно. Ну и внешне они мне нравятся больше, непривычно. Хотя их наверное с таким цветом на пальцах в наших магазинах посчитать можно(

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ёлочка, у меня металлик, хотела именно его и магниты тоже являются моей слабостью))) Так вот, как счастливый обладатель комнаты в коммуналке, я имею возможность наблюдать сразу три холодильника на кухне, разных марок и цвета, и считаю что мой самый симпатичный, и магнитики на нем очень хорошо смотрятся) А царапины.. их и правда не видно, либо у меня их нету))

И сколько он у вас работает? Почему индезит советуете?
соотношение цена\качество у индезита самое лучшее в среднем ценовом диапазоне.... ну а если брать холодильник за 70 тыс то индезит будет явный аутсайдер вперёд выйдут всякие боши шарпы тошибы

16 Янв 2011
892
0
16
Смотрится конечно круто:smile:, но это скорее подходящий вариант для бедных, но креативных студентов:good:

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Подскажите,у кого холодильник с системой ноуфрост, они сильно шумные? Больше обычного? Что-то мне знакомые подсказали, что они гудят неимоверно

Я обоими руками за Bosh. Сейчас у меня он стоит, 15 лет прошло. Пластик /именно фирменный, чем и славится/ ни капли не потемнел, не пожелтел, ни одной трещинки, запах никакой не впитывают. Лампочка за 15! лет ни разу не перегорела. Резиновые уплотнители в идеальном состоянии, качественные характеристики вообще никак не изменились. Состояние нового холодильника. У моего можно размораживать морозилку не отключая весь агрегат, это большой плюс.
С автоматической разморозкой брать не советую /Деу особенно/, если полетят датчики, то найти причину будет очень трудно, просто заменить запчасть, не отправляя в сервисный центр, практически невозможно.
Любителей Стинола/Минска/Атлантов понимаю, качество более менее соответствует цене, но очень большой процент брака, если вам повезло, то проработает всю жизнь, если нет- проработает всю жизнь только после нескольких ремонтов. Часто страдают утечкой фреона.
Самсунги- песня для любителей креатива и дизайна, дорогие но достаточно надежные. Следующий холодильник буду брать только Boshе-вский.

Смотрится конечно круто:smile:, но это скорее подходящий вариант для бедных, но креативных студентов:good:
Да уж для бедных...вот такой вот винтажный "ЗиЛ" с аэрографией под ХОХЛОМУ стоит как новый навороченный немецкий холодильник! :\"\":
Подскажите,у кого холодильник с системой ноуфрост, они сильно шумные? Больше обычного? Что-то мне знакомые подсказали, что они гудят неимоверно
у мну Самсунг (собранный в Корее!)...еле слышно робит...единственный минус систему "Но фрост" не закрытые продукты быстро засыхают в нем...:good:

Да кстати...в этом городе нет мастероф по ремонту электронной начинки холодильникоф!!!...поэтому советую брать агрегат с механическим управлением- он и надежней и дешевле! ;)

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Дома стоит индезит но фрост (почти 5 лет), тут купил пару недель назад индезит но фрост (в технорае), радует, продукты с морозилки без льда, просто замороженные. Российской сборки( в принципе как и все остальные марки сейчас) пахло совсем немножко пластиком, день поработало и перестало пахнуть. По поводу шума, тут не угадать, дома индезит -вентилятор шумно работает, который тут -тихо, по началу щелкало реле, сейчас звук исчез. Вообщем считаю индезит самый подходящий вариант цена /качество. а так несомненный лидер холодильников -либхер-)Если бы выбирал на земле, выбрал бы либхер однозначно, а так только индезит-)ИМХО. Удачной покупки!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Подскажите,у кого холодильник с системой ноуфрост, они сильно шумные?
Неправда,против наших советских шума вобще не слышно.У моих родителей самсунг с ноу фрост шестой год работает,я сама им выбирала.Правая стенка греется,но никого не напрягает.Бабушке наоборот нравится спину греть)))Знаете,это как про айпад пишут,что задняя крышка греется.Я купила,поюзала и сделала вывод,что всё в переделах нормы,он ведь работает и потому греется.Если вам не жалко отвалить 50 тыс. за холодильник,то возьмите Шарп.

Правая стенка греется,но никого не напрягает.Бабушке наоборот нравится спину греть)))Знаете,это как про айпад пишут,что задняя крышка греется.Я купила,поюзала и сделала вывод,что всё в переделах нормы,он ведь работает и потому греется.Если вам не жалко отвалить 50 тыс. за холодильник,то возьмите Шарп.
:no:эх женщины...стенки у современных холодильникоф греются т.к. на них выводиться избыточное тепло из нутри...раньше для этих целей служила черная решотка сзади агрегата...:cool:
з.ы. Шарп у мну то же есть...но в первый же год эксплуатации на нем вылетело термореле из-за перепадов напряжения...пришлось в Москве заказаывать и ждать неделю пока пришлют по гарантии...после замены уже...ВНИМАНИЕ!!! ...работает 17 лет...:good:
так что мораль опят та же- не берите холодильники с электронным реле- у нас их за 17 лет так и не научились ремонтировать...:\"\":

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

да кстати- тот Шарп чистый японец..я думаю щас таких в России нет...