Я обоими руками за Bosh. Сейчас у меня он стоит, 15 лет прошло. Пластик /именно фирменный, чем и славится/ ни капли не потемнел, не пожелтел, ни одной трещинки, запах никакой не впитывают. Лампочка за 15! лет ни разу не перегорела. Резиновые уплотнители в идеальном состоянии, качественные характеристики вообще никак не изменились. Состояние нового холодильника. У моего можно размораживать морозилку не отключая весь агрегат, это большой плюс.
С автоматической разморозкой брать не советую /Деу особенно/, если полетят датчики, то найти причину будет очень трудно, просто заменить запчасть, не отправляя в сервисный центр, практически невозможно.
Любителей Стинола/Минска/Атлантов понимаю, качество более менее соответствует цене, но очень большой процент брака, если вам повезло, то проработает всю жизнь, если нет- проработает всю жизнь только после нескольких ремонтов. Часто страдают утечкой фреона.
Самсунги- песня для любителей креатива и дизайна, дорогие но достаточно надежные. Следующий холодильник буду брать только Boshе-вский.