Почему мы едим Канадский муксун?????

31 Май 2009
13,731
0
36
87
по вашей ссылки
Еще больше тычинок, чем у многотычинковой формы проходного сига (Coregonus lavaretus), насчитывается у муксуна (Coregonus muksun), имеющего от 44 до 78 тычинок. Это полупроходной сиг, нагуливающийся в опресненных прибрежных водах Северного Ледовитого океана, откуда идет на нерест в Кару, Обь, Енисей, Лену и Колыму, впрочем, не поднимаясь высоко. Муксун в море питается бокоплавами, мизидами и морскими тараканами. Изредка он достигает массы более 13 кг, обычная его масса 1-2 кг. Нерестится в октябре - ноябре перед ледоставом, на перекатах с плитняковым и галечным дном. Муксун - одна из важнейших промысловых рыб Сибири, его уловы измеряются десятками тысяч центнеров. Описаны и озерные формы муксуна, обитающие и норильских озерах.
Ну и?
зачем Вы мне показываете статью, которую я же для Вас и нашел
:%)

9 Июл 2010
621
0
16
эт я к тому, что сиговые то в Канаде есть, а муксуна (Coregonus muksun) нет. Не водятся они там, это видно если почитать статью по Вашей ссылки.

эт я к тому, что сиговые то в Канаде есть, а муксуна (Coregonus muksun) нет. Не водятся они там, это видно если почитать статью по Вашей ссылки.
Он просто не муксуном у них зовется. А внешне практически неотличим. И тоже к сиговым относится. Поэтому у нас называют его муксуном чтоб народ брал охотнее.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Дык речь шла о
если забить в гугл - "ареал обитания муксуна", то из всех попавшихся, на первой странице, справочников следует, что обитает он только на территории Сибири, преимущественно в Обь-иртышском бассейне
А если забить "сиговые".... ареал обитания расширится?
Муксун, сиговая рыба. Разновидности сиговых (даже нельма) обитают в Северной Америке. Вот и все.

9 Июл 2010
621
0
16
Он просто не муксуном у них зовется. А внешне практически неотличим. И тоже к сиговым относится. Поэтому у нас называют его муксуном чтоб народ брал охотнее.
ну не знаю, смотрел картинке того, что завется канадским муксуном, нифига не похоже.

вот именно, что речь шла про Муксуна. а не про сиговые в общем.

предлагаю прекратить этот, в общем то пустой, спор ))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
ну не знаю, смотрел картинке того, что завется канадским муксуном, нифига не похоже.
Пробовали название на латыни вбивать Coregonus clupeaformis, а не придуманное нашими продавцами "канадский муксун"? Как по мне внешний вид совпадает практически полностью.

Вложения

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Так ты б адрес фабрики уже нарыл, памятливый и трудолюбивый )))
Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы по телефону 8(499) 264-76-76

Вы можете написать нам сообщение:

Контактные данные для связи (телефон, электронная почта):

Открытое акционерное общество
«Головной институт по проектированию объектов и предприятий рыбного хозяйства»
(ОАО «ГИПРОРЫБХОЗ»)

107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17А, стр. 1Б

Приемная
8(499) 264-98-32 - факс
8(499) 264-76-76

Электронная почта
info@rybproekt.ru
ryb-proekt@mail.ru

P.S. ....ленивый...очень :lol:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Diz, то есть в Москве решили проблему воспроизводства муксуна в промышленных условиях, я правильно понял?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Diz, вопросом на вопрос отвечают сам знаешь где. Расскажи, почему ты скрывал правду от Ямальского Правительства, тщетно убивающего миллионы рублей и уйму времени на возрождение муксуна? Ведь московские фабрики уже во всю выращивают и продают!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, вопросом на вопрос отвечают сам знаешь где. Расскажи, почему ты скрывал правду от Ямальского Правительства, тщетно убивающего миллионы рублей и уйму времени на возрождение муксуна? Ведь московские фабрики уже во всю выращивают и продают!
Я смотрю ты не потерял форму, все так же умело сочиняешь всякую xeрню и требуешь ее опровергнуть-)))
:good::grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
в сговоре с международной мафией по подделке муксунов....скоро срывы покровов будут :grin:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
а должен был? )))) Так что, точно в Москве выращивают, или ты херню сочинил?
Эти и другие интересные вопросы ты можешь задать специалистам «Головного института по проектированию объектов и предприятий рыбного хозяйства» в Москве телефон: 8(499) 264-76-76
Ты их сразу предупреди о своих способностях, сочинять выдумки про то что они в Москве выращивают муксуна
:lol::lol::lol:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Эти и другие интересные вопросы ты можешь задать специалистам «Головного института по проектированию объектов и предприятий рыбного хозяйства» в Москве
А чо не в ЮНЕСКО сразу? ))) Про фабрику - твой креатив. Так откуда рыбка-то?