Спешите рожать, маткапитал скоро отменят!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
странно канеш, нежто минфин не знает иным мер по "оптимизации бюджета"?? а так будет выглядеть странно, наобещали и бац...

запросы делают не из-за подозрений. ты ж в другой реион уехала, а раз так, то запрашивают - получала ли ты там сертификат или нет. такая процедура для всех граждан, а не тока на тебя. не беспокойся))
да,а еще в полицию-вдруг я в розыске.и в отдел опеки.короче,чуть не лопнула со смеху)

а чего смешного?Это обычная процедура.
кому как.в лаптях у меня не требовали свидетельство о рождении и подтвердить наличие первого брака,когда я спросила какие бумаги нужны будут,кроме тех что есть и прописаны в законе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в лаптях у меня не требовали свидетельство о рождении и подтвердить наличие первого брака,когда я спросила какие бумаги нужны будут,кроме тех что есть и прописаны в законе.
потому что тут прописана была. Наверняка они по округу сами делают запросы.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Запросы делают на предмет выявления случаев лишения родительских прав, совершения преступлений против ребенка (детей). Мамашки же разные бывают.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

странно канеш, нежто минфин не знает иным мер по "оптимизации бюджета"?? а так будет выглядеть странно, наобещали и бац...
Почему наобещали и бац? В законе изначально было прописано - дети, рожденные в период с 01.01.2007 по 31.12.2016.
Это сейчас вопрос финансовый, а в 2016 году он может стать политическим. Захочет медвепут пропиариться перед выборами - продлит срок действия 256-ФЗ.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Zetta, да эт все понятно, политика - шмалитика...я про все меры говорил а не тока о маткапитале...
Я, конечно, ребенка рожала не из-за мат.капитала ))) но выручил он меня очень даже... погасила мат.капиталом часть ипотечного кредита, ежемесячный платеж уменьшился на 7 тыс.руб.!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
лучше бы пособие увеличили женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет. А то платят какие-то копейки без северного коэффициента.

так это вроде тока в ЯНАО?
вроде нет, закон федеральный, а на местном уровне размер устанавливает региональное пр-во. мне в управлении образования сказали. Здесь компенсацию получают только с постоянной пропиской, временная не подходит.

12 Май 2010
5,911
1
38
да и после 1,5. мест то в садах нет.
После 1,5 лет 90 рублей в месяц вообще никакому объяснению не поддается...почемууу?..толь ребенок достаточно взрослым становится чтоб сам зарабатывать мог..толь место в саду с этого возраста появляется..толь какие доходы у молодой мамы появляются...или может какие другие льготы с полутора..по жкх или молочная кухня или цены специальные на памперсы и питание...ну вот хоть бы чтото в 1,5 года для мам-детей ввелось, чтоб было понятно отчего пособие ниже всех минимумов становится
Я когда первый раз эти 90 р получила, долго врубиться не могла что это вообще такое...