С Днем Пионерии!!!

#1
19-05-1922

2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Ныне её правопреемником является Международный союз детских объединений - "Союз пионерских организаций" - Федерация детских организаций.
 
#3
хоть чем то занимали детей в самом трудном возрасте... в отличие от нынешнего времени... хотя, сейчас как то пытаются что то подобное возродить...
всё ещё вспоминаю как в детстве Пионерский костёр палили на день Пионерии, всей дружиной ходили в лес или на берег и праздновали с конкурсами, награждениями и т.п.
 
6 Окт 2009
1,202
15
38
Салехард
#4
Законы пионеров:
Пионер предан Родине, партии, коммунизму
Пионер готовится стать комсомольцем
Пионер равняется на героев борьбы и труда
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
Пионер - лучший в учебе, труде и спорте
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду
Пионер - товарищ и вожатый октябрят
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран

А Честное пионерское помните?
 
17 Июн 2013
921
11
18
#6
В этот же день принимали торжественно в пионеры? Помню нас принимали в кинотеатре "Октябрь")))
 
#7
В этот же день принимали торжественно в пионеры? Помню нас принимали в кинотеатре "Октябрь")))
да в этот день....

как повяжешь галстук береги его
он ведь с красным знаменем цвета одного....
 
#16
Клич пионеров "всегда будь готов!", а славными мы были. 22 апреля около памятника Ленину на территории рыбокомбината галстук повязали. "как повяжут галстук береги его. Он ведь с красным знаменем цвета одного".
 
Последнее редактирование:
#19
Людмила, а я помню как на совете дружины отчитывались о хороших делах и потом принимали в комсомол, а еще помню как мальчишка одноклассник плакал, опоздал на линейку и приняли его в октябряты только через полгода на день рождения Ленина
 
Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
#20
От звонка до звонка в пионерах, т.е. из октябрят до комсомола стойко нёс звание пионера ... Кстати наш класс принимали в пионеры (в том числе и меня) на Тюменском гормолзаводе - в современном здании гипермаркета "Эльдорадо" на Червишевском тракте (в районе магазина "Пышма", это если кто знает Тюмень). Так вот нам тогда в советское время дали вдоволь накушаться свежего мороженого с хрустящей корочкой стаканчика и можно было кушать эти стаканчики и без мороженого. Вообщем супер для малолетнего советского школьника :)