А еще нужно платить за интернет, платить за электричество и т.д., поэтому проект не носит принудительный характер. На данный момент желающих еще подключиться двое -
AD и
BEERMAN (каждый из них сказал, что выберет камеру, пришлет ссылку глянуть на нее, необходимые уточняющие вопросы задаст), я думаю они в состоянии оценить степень требуемых расходов со степенью желания принять в этом проекте участие. Что же касается сайта, то это не единственный сайт, где можно ее приобрести и почитать об используемой камере месте (это если не открывается сайт). Если быть совсем дотошным, то тогда:
www.455.ru с этого домена мне отвечает техническая поддержка по камере и велась переписка по поводу заказа.
Что же касается самой камеры KDM6828AL, то камера полностью удовлетворяет минимальным хотелкам и уже вторую неделю работает при нашей погоде и ни разу по вине камеры не обвалился поток. Единственное, что в ней не так это прошивка, вот с ней возникают проблемы. Цены на уличные камеры выше, чем на внутренние и я писал почему. Если проекту суждено загнуться - он загнется, если не суждено - не загнется, но выдавать свое личное мнение за мнение и желание других не стоит. Каждый взрослый думающий человек способен определить для себя степень расходов и принять решение - хочет он принять участие или нет, т.к. есть определенные требования, а они до нельзя простые и лаконичные. А именно:
1. IP Camera;
2. RTSP-поток;
3. Способность держать наши морозы.
Остальные "навороты" исключительно по желанию пользователя и владельца кошелька. Может кто-то купит себе Hikvision за 20к., а кто-то Axis, потому что других названий не знает.
Камера, которую я использую еще имеет WiFi, который существенно повышает ее стоимость, если брать обычную IP Camera, без WiFi, то она будет стоить на порядок дешевле, данную информацию можно найти в открытых источниках. Еще я читаю про PoE камеры, которые способны получать питание через ethernet и все это я нашел в интернете, в открытых источниках. Она абсолютно не секретная. Еще при выборе камеры нужно делать поправку на то где и как она будет цепляться, что тоже существенно повышает/снижает ее стоимость (хотя я крепление делал своими руками и на некоторые материалы тратил свои деньги и при этом я знал на что я иду). Все это и многое другое можно найти в интернете, в открытых источниках.