На фарш обычно крутят слегка заветренное, лежалое мясо, ну и обрезь разную. Хороший кусок и так продастся, зачем его на фарш молоть? Я набираю мяса разного, и как-нибудь в выходной день все это разбираю и перекручиваю на свой вкус, потом по пакетам - и в морозилку, разными порциями, больше-меньше, чтобы удобнее было использовать.
На мой вкус - самый хороший фарш - оленина+лосятина+немного свинины. Можно вместо лосятины говядину, но у нас ее хорошую трудно найти, как ни странно, лосятину достать попроще.
Еще беру щуку и кручу с добавкой свиного сала, вкусно.
Кстати, неплохой фарш в магазине "Мясо" на открытом рынке, на комбинате. Там разные, и чистая оленина, и говядина, и смесь. Крупного помола.