Что со спутником??

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Ну резиновое изделие тут мало поможет, оно также намокает и блокирует сигнал.
Вырежи из пластиковой бутылки козырек на конвертер см. 15, примотай изолентой или скотчем и будет тебе счастье...

взято тут

Пользуюсь уже несколько лет, при дожде ухудшение сигнала есть, но не критично...

Вложения

Последнее редактирование:
Ну резиновое изделие тут мало поможет, оно также намокает и блокирует сигнал.
Вырежи из пластиковой бутылки козырек на конвертер см. 15, примотай изолентой или скотчем и будет тебе счастье...

взято тут

Пользуюсь уже несколько лет, при дожде ухудшение сигнала есть, но не критично...
А я думал, при дожде облака экранируют сигнал и от этого не показывает тарелка... Кстати, подскажите, все время ресивер просит обновить программное обеспечение.. Но сутки стоял на обновлении и ничего не произошло.. И не могу всключить какие либо каналы на Триколоре...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
А я думал, при дожде облака экранируют сигнал и от этого не показывает тарелка...
Хорошо экранируют сигнал грозовые облака и то кратковременно, от дождевых и снеговых влияние очень слабое, в основном сигнал пропадает из-за того, что вода заливает головку (конвертер), в тоже время шапка снега (зимой) на сигнал практически не влияет (пока он не начнёт таять :) )
Кстати, подскажите, все время ресивер просит обновить программное обеспечение.. Но сутки стоял на обновлении и ничего не произошло.. И не могу всключить какие либо каналы на Триколоре...
В этом случае вариант обновления только в ручную... но это лучше доверить специалистам...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Anvary, может конвертер глючит или дом "ходит"?
У меня по зиме из-за "хождения" частенько уровень сигнала падал (на слабых каналах), поправил антенну, пока проблем не замечено...

народ нид хелп Радуга ТВ часть каналов показывает нормально а остальные периодически сыпятся на квадраты уровень 90% качество 60%, тарелка чистая, может ее ветром повернуло слегка? есть кто нить тут из настройщиков кто приедет и отрегулирует?

RussoTuristo, может проблемы из-за этого возникли. у меня тоже сейчас начал пропадать сигнал.
Мощный выброс плазмы на Солнце произошел в четверг, 12 июля. В субботу он может вызвать всплеск геомагнитных возмущений на Земле.

( 0:28 / 3.09 мб. , просмотров:сейчас смотрят: 774 )
Полный текстКраткий текстДобавить комментарийСкрыть комментарии
Зафиксированная вспышка относится по мощности к максимальной категории рентгеновского излучения - классу X. Подобные выбросы возникают в результате "коротких замыканий", то есть пересоединений силовых линий солнечного магнитного поля. В результате высвобождается огромное количество энергии, которая сопровождается выбросом солнечной плазмы.
Источником вспышки стала активная область, которая располагалась на центральном меридиане - напротив Земли, в наиболее "геоэффективном" секторе. Выброс плазмы продолжался около двух часов.
По словам сотрудницы Института прикладной геофизики Оксаны Акулининой, для электроники космических аппаратов произошедшая вспышка не представляет опасности. Но магнитная буря, которую она спровоцирует, может отразиться на самочувствии людей. В периоды геомагнитных возмущений наблюдается рост числа обострений у "сердечников", в частности, повышение давления и колебания сердечного ритма.
По словам ученых, от группы солнечных пятен 1520 следует ожидать повторных мощных вспышек, которые более опасны для техники, чем для людей

RussoTuristo, может проблемы из-за этого возникли. у меня тоже сейчас начал пропадать сигнал.
Да нет у меня уже давненько так все не как руки не дойдут лазил сам все почистил пытался покрутить не получилось :( звонил человеку который написан на сайте радуги он очень занят:(