Вопрос Что у нас в роддоме происходит???????

3 Фев 2012
323
0
16
48
Салехард
У каждого своя история. Кому-то легче было в родах, кому-то не очень. У меня, например, двое детей с разницей в 9 лет, а уж разница в родах просто огромная. Старшую дочь рожала в старом роддоме на втором этаже (обсервация), так там условия были: по 4 человека в палате, а душ один внизу. Зато акушерка была чудесная - Сабина Дякон (может, как-то не так фамилия если пишется, то прошу у неё прощения), умница. Я родила за 15 минут (сами роды) и схватки часа два всего. Это, конечно, для ребенка не очень хорошо - стремительные роды - (всё обошлось, к счастью, сейчас большая девица уже), но зато я совсем не поняла, что такое боль при схватках, не вскрикнула даже, с акушеркой, врачом и детской медсестрой шутили даже и имя ребёнка обсуждали. А вот с сыном 3 года назад я уже все прелести схваток испытала. Длились они всю ночь, я и кричала, и плакала, но никто на меня не прикрикнул, врач (Смерека), а не только акушерка всегда рядом были, подходили, когда надо. А как только ребёнок родился, тут же как будто свет в голове включили, до этого всю ночь как в тумане. И я сама извинилась перед бригадой за то, что кричала, да они только заулыбались. Оба раза рожала сама, разрывы были только в первый раз, да и то, как сказала врач, потому что стремительно. После вторых родов вообще отлично было, дали день отоспаться (кстати, потому что мест не было, после родом день провела в предродовой, а к вечеру перевели - ничего страшного), а потом я себя замечательно чувствовала, малыш был спокойным, и я смотрела только фильмы по буку. Кстати, в роддоме есть платная палата, если вам нужно, можете заплатить и лежать более комфортно. Так что ничего страшного в роддоме нет! Идите! Рожайте! Да и куда вам теперь деваться - то, тут уже не передумаешь.

Короче, девочки, пошли рожать - рожайте добросовестно, настраивайтесь только на позитив, все остальное - побоку, и будет вам огромное счастье! Честно-пречестно.
Золотые слова! :good:

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

поедем в г. Лабытнанги рожать. А что то совсем не хочется туда... :cry:
Да нормально там! я так в 2006 году попала на закрытие роддома и поехала со схватками в Лабытнанги рожать, хороший роддом, хорошие врачи, акушерки и весь персонал. Очень приятные воспоминания остались, ну и дети конечно живые и здоровые родились и я в полном порядке. :smile:

22 Апр 2012
44
0
6
За неделю столько рассказали что волосы дыбом становятся.......кто там работает вообще что за криворукие и косые....то ребенок мертвый родился то передозировку сделали роженице(кесарево) что 15 минут была мертвой..ожевили...пипец какой то страшно идти рожать даже......
А ничего,что смерть мозга через 4 минуты происходит? Как она 15 минут мёртвая была??? :fool::fool: Собираете всякую ерунду.. Тем более во время КС..., где врачи ни на секунду от тебя не отходят... жесть...:hz:

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Собираете всякую ерунду..
Предродовой психоз у будущей мамы. Я вот не понимаю то окружение "доброжелателей", которые беременной женщине рассказывают страшилки. Гнать надо от себя таких "друзей" поганой метлой и настраиваться только на позитив.

10 Сен 2012
1,719
0
36
А ничего,что смерть мозга через 4 минуты происходит? Как она 15 минут мёртвая была??? Собираете всякую ерунду.. Тем более во время КС..., где врачи ни на секунду от тебя не отходят... жесть..
Поддержу. Нормальный наркоз, легко отходишь, даже волосы потом не лезут. Всегда прошу общий наркоз - всегда всё нормально бывает.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Сходила. Первые впечатления прошли могу поделиться. Ходила 2 раз за 10 лет изменений много где-то лучше где-то хуже. При плановом поступлении отправляют на 3 этаж. Палаты на 2 персоны. Есть душ совмещенный с туалетом. Кабинки уже староваты иногда в поддоне забивается слив и стоишь в грязной воде. В палатах и в душе прохладно (дует с окна). Моют палату регулярно. Врачи и медсестры хорошие внимательные. Больничная еда осталась такой же. Я есть не могу (пыталась 2 раза). Передачки раз в день с 4 часов. Если персонал занят то все горячее может остыть, но в буфете есть микроволновка и чайник. Когда идете рожать спускают на 2 этаж. Боксы отдельные (можно и совместные роды провести-это мое мнение) но увы и ах у Денисова мнение другое мне сказали до конца ремонта никак не получиться. Но ремонта я не увидела. Детский врач хороший, одна детская медсесра очень хорошая (если что подскажет по уходу за малышом). После родов ведут на рентген через коридоры в старое здание но там очень холодно одевайтесь теплее и лучше одеть маску (мало ли заразитесь) а вам это не к чему.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

И еще просила анестезию не сделали со странной аргументацией(у кого есть тату не ставят ).

Все правильно, его ни кто из рожениц не увидет потому что:
Роддом не ремонтируют, ремонт идет только в отделении патологии беременности
Поздравляю с рождением нового человека!

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Кто-нибудь может подсказать когда и на какой срок закроют роддом в Схд на мойку?
когда я рожала в 2013 году в июне, была родовая( второй этаж) закрыта на мойку, и рожали и лежали после все на 3 этаже.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Все правильно, его ни кто из рожениц не увидет потому что:

Поздравляю с рождением нового человека!
Тогда получается что Денисов намеренно избегает партнерских родов? Чтобы лишних глаз не было?

8 Авг 2010
121
8
18
Салехард
За неделю столько рассказали что волосы дыбом становятся.......кто там работает вообще что за криворукие и косые....то ребенок мертвый родился то передозировку сделали роженице(кесарево) что 15 минут была мертвой..ожевили...пипец какой то страшно идти рожать даже......
Месяц назад рожала - никаких таких страстей не было. Да и до этого тоже ничего подобного не слышала. А в этом году в нашем роддоме я провела достаточно времени (точнее в преддовом отделении:smile:). Персонал вежливый, постоянно подбадривают, подсказывают, шутят.

Что лично мне не понравилось:
1. так это дефицит пеленок. И это уже не год и не два длится. Неужели нельзя закупить ???? Не такая уж это и огромная статья расходов для бюджета. :unknown:Свои не разрешают приносить, т.к. некому их стирать , но зато памперсыы разрешают приносить.
2. у меня при родах был разрыв и зашивали его без всяких обезболивающих. Элементарно того же ледокаина у них не было.
3. .Действительно ничего не объясняют про деток. Я, например, первый раз столкнулась с желтушкой новорожденного. На все вопросы мне ответили "выпишитесь, к вам придет педиатр- все объяснит". 4 года назад в этом плане было гораздо лучше.

Тогда получается что Денисов намеренно избегает партнерских родов? Чтобы лишних глаз не было?
нет конечно! Денисов очень даже за)) просто из за ремонта в ОПБ мест в боксах где рожают с партнером нет, площади заняты очень плотно.

Он бережет психику тех мужей, которых жены тащат на партнерские роды:good::lol:

Девочки, беременным нельзя волноваться, поэтому собируху то не собирайте!!! ))
В нашем роддоме еще все на достаточно высоком уровне! Если хотите, можете в инете найти программу Среда Обитания, выпуск про роддомы страны..Там правда про стоимость родов говорится, но можно все равно сравнить...
Меня после просмотра этой передачи аж гордость взяла за СХД))
Всем здоровья и легких родов!)):good:

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Небесная, кто родился то?))) рост/вес)))) как ребеночек, как сама?)))

От души поздравляю и радуюсь))) здоровья главное малышу и Вам, молока, какашек (по моему единственный раз когда это пожелание обосновано и уместно) крепкого животика и сна)))

23 Сен 2014
2,425
0
36
Тааа спокойно девочки пузатики! Я лежала и в рд Лабытнаног и в п.ц Салехарда! И там и там нормальные врачи. Хотя к врачу Салехарда есть пару претензий,но мелких. Не бойтесь! Счастья встречи вам и здоровья крепкого!

5 Фев 2012
113
1
18
Меня кесарили в 2012 году, 3 года назад. Осталась очень и очень довольна. Всем, начиная от условий и заканчивая последствиями операции. Наркоз просила через маску, очень удачный получился наркоз, лёгкий. ТС, если не дай Бог что, проси себе наркоз через маску: нужный канал для местной анестезии второпях могут и не найти, а рот-то для маски увидят по-любому.:lol: Общий наркоз дают издавна, доза по весу рассчитывается отлично. Зато когда дают местный в спину, часто бывает потом трудно ходить, у нас лежали и такие девченки, от них знаю. Ребенка достают очень быстро, 2 минуты и раздыхивают, так что ему наркоз ни по чём. И кесарева вообще бояться не надо: усыпили, достали, зашили. Очнулась, встала, помылась, принесли дитёшку. А те, кто сами рожали, иногда и лежат сутки, и сидеть им не разрешают несколько дней. Как уж пойдёт.
Ну на счет того,что очнулась, встала, помылась, принесли дитёшку вы явно переборщили!!!Во первых встать можно только к вечеру и то с большим трудом; во вторых колят обезболивающие и пять дней антибиотики,что для ребенка тоже не очень хорошо,а без них загнется от боли мама; в третьих выписывают только на восьмой день. Да и вообще КС это серьезная полостная операция и восстанавливаться еще как минимум полгода будешь.
У меня было три КС и я наоборот радовалась за девочек,кот. через два часа после родов уже спокойно ходили.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Ну на счет того,что очнулась, встала, помылась, принесли дитёшку вы явно переборщили!!!Во первых встать можно только к вечеру и то с большим трудом; во вторых колят обезболивающие и пять дней антибиотики,что для ребенка тоже не очень хорошо,а без них загнется от боли мама; в третьих выписывают только на восьмой день. Да и вообще КС это серьезная полостная операция и восстанавливаться еще как минимум полгода будешь.
У меня было три КС и я наоборот радовалась за девочек,кот. через два часа после родов уже спокойно ходили.
:lol: Ну прям глаза раскрыли! Не напишу, сколько раз кесарили меня - надеюсь, это еще не всё. Но тоже болше 2 раз. Из личного опыта писала. Если кесарили во 2ю смену, вечером встать вполне себе. Жалеть себя надо поменьше. Перетерпел сразу, переломил себя - шов засох в нужном положении, дальше уже терпимо и не тянет. Обезболивающее после операции не брала ни разу ни одного укола, отказываюсь и не колют. Антибиотики и сокращающие - это да. И что всё это выводится с молоком - тоже правда. Только молока прибывает в разы больше, чем съедает детка, остальное сцеживаем. Конечно, операция - дело серёзное, кто бы спорил. На счёт полугодичного восстановления - расскажете тундровичкам, которые каждый год-через год приезжают кесарятся. Я лично таких тоже встречала в роддоме - ничего, не катастрофа. А выписка - вообще по показаниям, но на 7е сутки - тоже вполне себе, если оба здоровы - никто зря день не держит.
Я вообще считаю, что к появлению и воспитанию детей (к родам - в частности) - нужно подходить со значительной долей оптимизма. Как и зачем дети, если не надеяться на лучшее? Так что КС - это тоже терпимо и переживаемо по многу раз. Есть вещи и операции намного похуже.

5 Фев 2012
113
1
18
:lol: Ну прям глаза раскрыли! Не напишу, сколько раз кесарили меня - надеюсь, это еще не всё. Но тоже болше 2 раз. Из личного опыта писала. Если кесарили во 2ю смену, вечером встать вполне себе. Жалеть себя надо поменьше. Перетерпел сразу, переломил себя - шов засох в нужном положении, дальше уже терпимо и не тянет. Обезболивающее после операции не брала ни разу ни одного укола, отказываюсь и не колют. Антибиотики и сокращающие - это да. И что всё это выводится с молоком - тоже правда. Только молока прибывает в разы больше, чем съедает детка, остальное сцеживаем. Конечно, операция - дело серёзное, кто бы спорил. На счёт полугодичного восстановления - расскажете тундровичкам, которые каждый год-через год приезжают кесарятся. Я лично таких тоже встречала в роддоме - ничего, не катастрофа. А выписка - вообще по показаниям, но на 7е сутки - тоже вполне себе, если оба здоровы - никто зря день не держит.
Я вообще считаю, что к появлению и воспитанию детей (к родам - в частности) - нужно подходить со значительной долей оптимизма. Как и зачем дети, если не надеяться на лучшее? Так что КС - это тоже терпимо и переживаемо по многу раз. Есть вещи и операции намного похуже.
У всех разный болевой порог и все по разному переносят наркоз. В любом случае если нет абсолютных показателей к КС, то лучше родить самой, чем думать,что КС лучше, ведь многие будущие мамочки так считают...

10 Сен 2012
1,719
0
36
У всех разный болевой порог и все по разному переносят наркоз. В любом случае если нет абсолютных показателей к КС, то лучше родить самой, чем думать,что КС лучше, ведь многие будущие мамочки так считают...
Дело всё в том, что раз дошло до КС, значит - серьёзно. Оно не лучше, оно иногда - необходимость, думай-не думай. Показания к КС мы изменить не можем, остаётся принять как есть и надеяться на лучшее. Лично мне, например, жутко не повезло в юнности с роддомом и в родах, как следствие. Нет, живы оба, но с тех пор кто меня в роды пустит с рубцами?! Роды сами по себе - процесс сложный и опасный, даже не оперативные. А будущим мамочкам нужно знать: если в родах что-то пойдёт не так, то КС тоже ничего страшного и вполне терпимо.