заготовки на зиму

4 Окт 2010
3,821
0
36
#1
не знаю, может уже есть такая тема...
в общем решила я, что человек с парочкой высших образований, наверное, сможет чего-нибудь засунуть в банку так, что бы она не взорвалась через пять минут. Кролики учить уму-разуму отказались, так что обращаюсь ко всем.
расскажите, пожалуйста, что и как Вы на консервируете:oops:
 
4 Окт 2010
3,821
0
36
#6
сформулирую вопрос иначе, что засунуть в банки, которые до или после прокипятили
 
30 Май 2009
61,604
2
36
#9
Элли, в теме грибы в конце пара рецептов есть... а на огурцы раассол как и на грибы делатьможно приправы то одни и те же
 
30 Май 2009
61,604
2
36
#11
Элли, а что их боятса.... думаеш в других консервированых продуктах ботулизм непоявитса? (если накосячиш)
 
4 Окт 2010
3,821
0
36
#12
AD, так я и прошу, люди добрые, напишите вкусные рецептики. ну решила я, что надо немножко и домашним хозяйством самой позаниматься для разнообразия
 
4 Авг 2010
4,417
0
36
32
Вселенная
#13


Ингредиенты:
- помидоры - 2 килограмма
- лук репчатый - 3-4 головки
- корень хрена - 1 небольшой
- вода - 1 литр
- уксус 8%-ый - 1 стакан
- сахар - 20 грамм
- соль - 20 грамм
- зерна горчицы - 1 чайная ложка
- растительное масло - 50 грамм

Способ приготовления:
Спелые помидорчики кладем в банки и добавляем небольшие луковицы и хрен.
Воду перемешиваем с сахаром и добавляем соль, зерна горчицы. Варим массу пару минут и добавляем уксус.
Маринад охлаждаем и заливаем помидоры, добавляем масло.
Банки закрываем и стерилизуем около 5 минут.

Рецепт с сайта, сама не пробовала, но именно такие помидоры я когда в детстве пробовала.. только там были половинки пальчиковых помидорок.. обалденные..
 
4 Окт 2010
3,821
0
36
#14
Pantera, на сайте не интересно. я тоже умею инетом пользоваться. мне интересно скажем так опробованные рецепты
 
4 Авг 2010
4,417
0
36
32
Вселенная
#16
Элли, ну тогда вспоминаю.. самый простенький.

Трехлитровую банку стерилизуем. Укладываем туда листья смородины, листья хрена, лаврушку, чеснок зубчиками или резаный, огурцы и помидоры, все заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. После сливаем эту водичку в кастрюлю, добавляем сюда же 2 ложки столовых ложки соли, две-три столовых ложки сахара, кипятим. В банку кидаем перец горошком, заливаем рассолом из кастрюли, добавляем столовую ложку эссенции 70%, закатываем, переворачиваем банки и укутываем одеялами, тулупами, чем угодно. Все)
 
Последнее редактирование:
24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
#17
Элли, то же самое - решила заготовками заняться:good:
баночка варенья уже есть,
капустки засолила для пробы, посмотреть что получиться
теперь вот огурцы помидорки на очереди.
одна проблема -где банки взять =(
 
#19
Элли, я делаю просто чистейшие банки и крышки в кастрюльку с кипящей водой, банка обдается паром и называется это - стерилизация. Грибы закладываешь, маринадом заливаешь, банку закупориваешь и опять в кастрюльку ставят кипятить....вот, я так делала - ничего не взрывалось, а в этом году баночки чета помутнели, я живо их вскрыла, причину понять не могу - по этому рецептом не порадую. Грибы редко бывают. забыла.....как делала в прошлый годы, но с БРУСНИКОЙ закладки делала, так грибы вкуснее