заготовки на зиму

Сияние, на хлеб бутеры классные, особенно горячие в духовке, вареники - пельмени, жюльен, пирожки вне конкурса.

Да, еще фаршировки разные, типа картофельные лодочки с грибами под сыром, фаршированные помидоры, яйца, да куча всего

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

любое мясо нарезаю, складываю в тазик, добавляю соль, специи по вкусу, через 15-20 мин складываю в чистые литровые банки. накрываю банки крышками, предварительно сняв резинки (если банки винтовые, крышки чуть-чуть "цепануть") , ставлю в холодную духовку и разогреваю постепенно до 180 град. через 2 часа после закипания вставляю резинки в крышки и закатываю, переворачиваю, ставлю в одеяло и до полного остывания (занимает 2 дня).....приятного аппетита:oops::oops:
А воды чуть не надо? В собственном соку? И мясо должно наверное быть с "жиринкой"? Хранить в холодильнике, или прохладное место подойдет? Простота рецепта умилила, даже попробовать сделать захотелось.
 
Афродита, рекептиками делитесь и аджики и икры кабачковой )))))пожалуйста )))
Аджика:
6 болгарских красных перцев(можно оранжевые,для цвета,на вкус не влияет)
1-1.5 помидор (беру маленькие)
2 головки чеснока
5 стручков острого перца (у меня см 5 по длине были. Можно регулировать на свой вкус)
Сахар ~ 2 ст.л, соль ~1ст.л, уксус (9%) и масло подсолнечное ~ по 3 ст.л, петрушка по вкусу

Перец и помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь мин на 20. Помешивать иногда.
Пока варится в мясорубку чеснок и перец острый. Советую оставить немного помидоров,что бы прогнать после чеснока с перцем. Добавить к помидорам и еще мин 15 варить. После соль,сахар,масло,уксус ( если на длительное хранение,то можно еще 1 ложку добавить) и петрушку. Еще 5 минут и готово.

Кабачковая. Тут у меня все на глаз.
Примерно 6 небольших кабачков,2-3 небольших помидор,3 перца болгарских. Моркрвку,лук репчатый,чеснок примерно головку.
Сначала обжаривается немного кабачек, потом перец к нему, лук,морковь,помидор,чеснок. Это закладка по порядку,между ними мин по 2 обжарки. Посолить. Дальше на медленном огне под крышкой тушить примерно час. Помешивая. Если сильно густо немного воды. Горячим в банки.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Слушайте, а куда потом эту икру грибную? Просто так лопать? Помню, мама раньше пирожки с икрой пекла. Сто лет уже такие не ела, надо бы поделать.
Можно и в пирожки,можно так,можно суп-пюре грибной,запекать с мясом,в ту же пиццу.
 
30 Май 2009
4,333
0
36
У нас дома грибная икра на ура))
Кроме всего вышеперечисленного еще делаю запеканку грибную. Её можно и из просто резаных грибов, и из икры. Всяко вкусно
 
[/COLOR]А воды чуть не надо? В собственном соку? И мясо должно наверное быть с "жиринкой"? Хранить в холодильнике, или прохладное место подойдет? Простота рецепта умилила, даже попробовать сделать захотелось.[/QUOTE]
все верно....в собственном соку......я храню просто в шкафу на лоджии......если говядина - вырезка лучше добавить кусочки говяжьего же жира (потом его можно выбросить):oops::oops:

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Резинки у крышек, которые идут под закатку ключом.
Это не те крышки которые завинчиваются
все верно......а то при жаре "прикипят"

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

есть еще один отличный рецепт "тушенки", но возьни с ней побольше: нарезать мясо кусочками как на гуляш (в тазике посолить, поперчить по вкусу, дать постоять мин 20-30), небольшими порциями обжарить во фритюре равномерно со всех сторон, складывать в стерилизованные банки поплотнее, когда банка полная долить жира чтоб закрыть мясо, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем - готово, приятного аппетита:oops::oops: все проверено собственноручно