как довезти рыбу не испортив в отпуск?

#1
в общем вопрос как довезти вяленую рыбу не испортив в отпуск? в пути ехать 5 дней из которых 2,5 дня паром потом трасса....

на мысль приходит только заморозить а потом положить в ящик из пенофола...

какие ещё будут предложения?
 
3 Дек 2010
965
0
16
Салехард
#3
Думаю такой вариант:
1) Купить рыбу уже замороженной (сутки ехала при +30С, личный опыт).
2) Обернуть фольгой.
3) Упаковать в термопакет (продаются на крытом рынке).
4) Купить в машину автохолодильник (или узнать есть ли на пароме морозильник).
5) Если п.4 не подходит, наморозить льда в пластиковых емкостях и обложить ими пакет с рыбой.
6) Все положить в термоящик (точно не помню его название, продаются в технорае около африки).
7) Если п.п.2-6 не подходят - дождитесь зимы и летите самолетами а/к "Ямал".
 
Последнее редактирование:
4 Дек 2013
26
0
1
#5
Везли в поезде почти трое суток. По совету продавщицы завернули в несколько слоев бумаги и положили в коробку из под обуви.
 
31 Май 2010
1,439
2
38
#6
я думаю замораживать точно не нужно, в газетки замотал, да под машину кинул на пароме, пусть проветривается. На поезде ехал довозил в газетах! норм. Но там и то с условиями сложнее было.
 
4 Июн 2009
17,555
2
38
#8
в общем вопрос как довезти вяленую рыбу не испортив в отпуск? в пути ехать 5 дней из которых 2,5 дня паром потом трасса....
В газеты замотать и всё. Но вонять будет. Если без вони - заморозить и в пенофол замотать - не протухнет точно, но отсыреет слегка, по приезду придется вялить.
 
22 Авг 2013
33
0
6
#9
Я делал так:
за несколько дней до отъезда раскладываешь на газетке свободненько раскладываешь, чтобы подсушить. раз в день переворачиваешь, чтобы влага лишняя ушла.
потом, накануне отъезда, заворачиваешь небольшими пучками в бумагу (газеты). свертки складываем в пакеты. герметично упаковывать не надо. нужно чтобы рыбка "дышала".
и всё. доезжает отлично.
 
#17
а зачем ее везти? щас на земле все тоже по тем же ценам.
там куда я еду ряпушки нет там чухонь и вобла а бабушке хочется молодость вспомнить поэтому и везу....

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Купить автохолодильник в машину... ;)
смысла не вижу тратить 7 тыс. на холодильник ради того чтобы довезти 2 кг. ряпушки.... к тому же на пароме работать не будет (либо выжрет аккамулятор), занимает достаточно много места + шумит.... так что это не выход....

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

я думаю замораживать точно не нужно, в газетки замотал, да под машину кинул на пароме, пусть проветривается. На поезде ехал довозил в газетах! норм. Но там и то с условиями сложнее было.
после последних сообщений на форуме что то страшно ставить под машину спионерят же милые Салехардские отпускники....

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Думаю такой вариант:
1) Купить рыбу уже замороженной (сутки ехала при +30С, личный опыт).
за 2 дня я её сам наморожу но рыба вяленая заморозка скажется на качестве.....
дышать не будет....
3) Упаковать в термопакет (продаются на крытом рынке).
аналогично дышать не будет....
4) Купить в машину автохолодильник (или узнать есть ли на пароме морозильник).
автохолодильник не вариант, холодильник по словам Вовки на пароме есть. попробую туда сунуться. но еще потом ехать 2,5 суток..
5) Если п.4 не подходит, наморозить льда в пластиковых емкостях и обложить ими пакет с рыбой.
ещё бы найти такие ёмкости....
6) Все положить в термоящик (точно не помню его название, продаются в технорае около африки).
дешевле купить лист пенофола и обклеить им картонную коробку получится то же самое только дешевле и выкинуть потом не жалко....
7) Если п.п.2-6 не подходят - дождитесь зимы и летите самолетами а/к "Ямал".
я не готов отказаться от потных женщин и тёплого пива поэтому еду в июле....
 
#18
Если и заматывать,то только в пищевую бумагу,а не в газеты.Газета печатное издание,а это краска.По поводу вяленой точно не скажу,а вот копчёную везли в отпуск следующим образом:
Замораживали,заворачивали в пищевую бумагу,сверху фольгой и снова в морозилку.Перед отъездом ещё раз обматывали пищевой бумагой и в путь.(ехали на поезде почти 4-ро суток)Привезли в отличнейшем состоянии
 
20 Янв 2014
546
3
18
#20
Отправляю посылкой постоянно вяленую корюшку и ряпушку в московскую область. Посылка идет 7-10 дней. Покупную рыбу еще просушиваю получше дома и в бумагу заворачиваю штучек по 5, в такую же бумагу, как оборачивают в магазине Рыбзавода нашего. Доходит без проблем, и зимой и летом. Уплетают за обе щеки, особенно с пивком:)