что у вас сегодня на столе?

#43
Куринные отбивные в духовке с сыром, спагетти, куринная печенка в сметанном соусе... Салатик из моркови, сыра, чеснока и майонеза. Кекс... И чета еще... щаз лопну...
А, еще рассольник на обед едим второй день, надоел уже.
 
#54
В настоящее время Шиитаке является самым изученным из целебных грибов. Лечебные свойства гриба шиитаке в первую очередь связаны с содержащимися в нем полисахаридами. В 1969 году японские ученые выделили полисахарид лентинан.
Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине, потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни.
Таким образом, грибы шиитаке применяют при повышенном уровне холестерина в крови; болезнях, связанных с ослаблением иммунной системы; вирусных инфекциях; сердечно-сосудистых заболеваниях; синдроме хронической усталости и некоторых формах рака, например, желудка, простаты (только проконсультировавшись с врачем). В лечебных целях обычно употребляют 6-16 грамм сушеных грибов шиитаке в день в виде супов или отвара.
Целебные свойства гриба шиитаке используют также и в косметологии. Применяемый в косметических средствах экстракт грибов шиитаке, проникая глубоко внутрь, способен восполнять естественные ресурсы кожи, ускорять процесс регенерации ее клеток, то есть обладает сильным омолаживающим эффектом. Так, в 2002г. Ив Роше создал специальную линию на основе вытяжки из грибов шиитаке Serum Vegetal de Shiitake, предназначенную для женщин старше 40 лет с любым типом кожи.
Еще в стародавние времена знали, что гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствует понижению температуры тела, очищает кровь и является профилактическим средством против затвердевания артерий и опухолей. Так, например, результаты исследований показали, что, что употребление 9 г сухого шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течении недели снижает уровень холестерина.
Лечение шиитаки. Шиитаке в восточной медицине упоминается бессчетное количество раз, как например, у нас в нашей народной медицине – мед или прополис. Этими чудо-грибами лечились от детской кори, бронхитов, слабости, водянки (скопление жидкости в тканях), оспы, головной боли, боли в желудке и даже отравлении грибами.
Есть сведения, что этот гриб помогает при язвах желудочно-кишечного тракта, подагре, запорах, близорукость, плохое зрение, аллергии, геморроя и полового бессилия.
Самые известные косметологические фирмы (Ив-Роше, Орифлейм) стали добавлять вытяжки из шиитаке в свои кремы и тоники, так как было установлено, что шиитаке регенерируют молодые клетки эпителия. Сейчас очень популярны препараты из мицелия для ванн, призванные улучшить вид кожи, а также препарат для дерматологических заболеваний, который оказался эффективным в ходе клинических тестов для лечения кожной сыпи и прыщей.
А американцы пошли дальше, и попробовали шиитаке в лечении самой загадочной и самой неизученной болезни двадцатого столетия - синдрома хронической усталости. И тоже получили неплохой результат.
Шиитаке в восточной медицине упоминается бессчетное количество раз, как например, у нас в нашей народной медицине – мед или прополис. Этими чудо-грибами лечились от детской кори, бронхитов, слабости, водянки (скопление жидкости в тканях), оспы, головной боли, боли в желудке и даже отравлении грибами.

Подводя итог, следует сказать, что употребление шиитаке способствует:

- Активизации специфического иммунитета;
- Восстановлении формулы крови;
- Неврологических и аутоиммунных заболеваниях - они дают толчок к ремиссии.

Ссылка: http://www.sene.lv/sitake/svoistva_ru.html
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#56
Фотку сюда залей, пжалста...

PS а так-то описание похоже на рекламу "ретоны".
Т.е., от всего излечивает, даже от смерти :)
 
#60
Вообщем приготовила эти шиитаки. Ну че сказать... Наши грибы лучше, как ни крути. Запах не тот, вкус не тот, какой-то жирноватый.
Но в целом съедобно, отвращения не вызвали.