zlodey, дык а я об чём.
Кто и о чём будет докладывать на конференциях?

, для того чтобы выпить в компании сисадминов не нужно организовывать группы, нужно просто собраться, для обмена опытом нужно уметь об этом опыте рассказать группе людей чтобы они всё поняли, а я сомневаюсь что в салехарде много сисадминов со скилом оратора

. А популяризировать линукс я не вижу смысла, мыж не церковные фанатики чтобы ходить и всем предлагать Линукс ))))))). Как сказал
zlodey всё зависит от задачи. Например если директор ИП хочет сэкономить на лицензиях, то конечно ему можно предложить Линукс например, хотя также ему можно предложить закупить печатные машинки и побольше бумаги ))))
Я не ищу лишний повод чтобы собраться выпить... Я говорю о нормальной встрече, группе людей, как в сообществе, так и за его пределами. Выступать будут те, кому это интересно, исходя естественно из своего опыта. Рассказывать можно о чём угодно: от новинок в ОС, до HOTWO. Как пример можно провести битву дистрибутивов, в ходе которой предложить всем участникам отдать свой голос за понравившийся дистрибутив, естественно после выступления.
Все вы знаете что на сегодняшний день огромное количество компаний проводит различные конкурсы и олимпиады среди сообществ ИТ различного уровня... А как на счет популярных теперь уже дат ИТ событий..., например международный День свободного программного обеспечения... опять же релизы осей и т.д....Придумать можно много чего, были бы желающие...
*nix сообщество это еще лучше даже, главное смысл! Под популяризацией я имел ввиду категорию людей, которым это интересно, которые сами готовы ходить на эти конференции.
Совершенно согласен что нужно подходить ко всем вопросам, касающимся ИТ структуры, комплексно т.е., как уже выше сказано, различные задачи на различной платформы "мухи отдельно, котлеты отдельно". Существуют чисто вендозные сервисы, которые лучше всего крутить на венде, и есть наоборот сервисы, которые лучше исполнять в *.nix

P.S: Не стоит относится ко всему так категорично, для того эта тема и создавалась, чтобы обсуждать и советовать как он видит это сообщество.
Это должно быть интересно самим участникам, а не так чтобы подпинывать каждый раз...