Katerinka, Обращаюсь владельцам Опель астра h заливайте в коробку синтетическое масло 75w90 (нужно 1,6 литра) проштудировал весь инет поспрашивал знакомых механиков водителей и пришёл к такому выводу.
Katerinka Katerinka А Я бы не стал так однозначно утверждать! Три года назад тоже владел Опелем Астра Н, в один прекрасный момент зимой- потекли сальники приводов! Так-же как и вы полистав интернет и не найдя однозначного ответа ,обратился в дилерский центр г,Омска где приобретал несколько авто данного производителя ,механик центра оказался довольно отзывчивым на мой вопрос о масле предложил привезти авто к ним в центр ,но узнав о том ,что машина находится в Н.Уренгое .любезно дал информацию ,а именно ,что можно заливать масла 75w90.и 80W90 .Но он рекомендует, либо масло от производителя авто .либо за неимением оного-Декстрон- т.к МКП Астры имеет полимерные кольца синхронизаторов ,которым приходит кирдык от масел высокой вязкости .Я потом тоже много читал об успешной езде на 75/90 ,но сам всё-же залил Декстрон от МОБИЛа и радовался .Машину продал год назад в Уренгое с пробегом за 200т.Масло в МКП менял каждые 50-60т.км ,похрустывала первая и задняя передачи в остальном всё окей !