как известно у каждой хозяйки свой стиль приготовления пищи. поскольку я одиночка и для себя готовить категорически не люблю (если для кого-то с удовольствием, а вот самой себе почему то скучно).
предлагаю всем кто является любителем - поваром, или поваром - профи делиться небольшими рецептами "бистрых" обедов или на скорую руку. дюшираки не предлагать - это из серии "порча желудка" и "дурное дело не хитрое".
итак, начнем. прошу прощения за мой русский)
мой овощной обед - понедельник.
время приготовления 20-25 минут. на 1-2 человека.
секрет быстрого обеда заключается в нескольких житейских хитростях. 1. овощи моются и приготавливаются заранее, т.е. вечером накануне.
измельчить на крупной терке 1 морковь, 1 маленькую луковицу, четвертинку кочана капусты, баклажаны удалив сердцевину (тем, кто любит я не очень), одному человеку хватит и половины этого "синенького", зубчик чеснока (просто очень мелко порезать). получившуюся смесь оставить в холодильнике, чтобы смесь не потемнела, для лучшего вкуса можно слегка сбрызнуть соком 1 дольки лимона.
ингридиенты:
гарнир:1. картофель 6 штук (средних, кто любит хорошо покушать можно больше).
действия:
1. почистить, помыть. 2. разрезать на 2 части картофелины. 3. положить в кастрюлю с водой, посолить. варить минут 20 до готовности.
пока готовиться гарнир, займемся овощами.
2. смесь, что приготовили вчера достаем из холодильника. кладем в приготовленную смесь нарезанные кубиками помидоры (2 маленьких, сорт сливка)
3. берем сковородку, масло подсолнечное разогреваем, солим по вкусу, пассируем овощи минут пять, затем закрываем крышкой на 2-3 минуты тушим на маленьком огне. специи добавляет тот кто их очень любит, но предупреждаю сразу тех кто страдает различными заболеваниями жкт, вам их лучше избегать, особенно в большом количестве.
в 40-50 секунд можно уложиться с парочкой горячих бутербродов, нарезаем несколько кусочков хлеба (лучше почерствевшего) сверху на хлеб кладем сыр, готовим их в микроволновке.
выкладываем на блюдо гарнир и овощи. сверху посыпать картошку укропом. достаем хлебцы.
приятного аппетита.
и еще один совет полезного обеда. чай или кофе лучше не пить сразу после основного приема пищи. нужно пить чай или кофе минут через 40, а лучше 50 после обеда.
предлагаю всем кто является любителем - поваром, или поваром - профи делиться небольшими рецептами "бистрых" обедов или на скорую руку. дюшираки не предлагать - это из серии "порча желудка" и "дурное дело не хитрое".
итак, начнем. прошу прощения за мой русский)
мой овощной обед - понедельник.
время приготовления 20-25 минут. на 1-2 человека.
секрет быстрого обеда заключается в нескольких житейских хитростях. 1. овощи моются и приготавливаются заранее, т.е. вечером накануне.
измельчить на крупной терке 1 морковь, 1 маленькую луковицу, четвертинку кочана капусты, баклажаны удалив сердцевину (тем, кто любит я не очень), одному человеку хватит и половины этого "синенького", зубчик чеснока (просто очень мелко порезать). получившуюся смесь оставить в холодильнике, чтобы смесь не потемнела, для лучшего вкуса можно слегка сбрызнуть соком 1 дольки лимона.
ингридиенты:
гарнир:1. картофель 6 штук (средних, кто любит хорошо покушать можно больше).
действия:
1. почистить, помыть. 2. разрезать на 2 части картофелины. 3. положить в кастрюлю с водой, посолить. варить минут 20 до готовности.
пока готовиться гарнир, займемся овощами.
2. смесь, что приготовили вчера достаем из холодильника. кладем в приготовленную смесь нарезанные кубиками помидоры (2 маленьких, сорт сливка)
3. берем сковородку, масло подсолнечное разогреваем, солим по вкусу, пассируем овощи минут пять, затем закрываем крышкой на 2-3 минуты тушим на маленьком огне. специи добавляет тот кто их очень любит, но предупреждаю сразу тех кто страдает различными заболеваниями жкт, вам их лучше избегать, особенно в большом количестве.
в 40-50 секунд можно уложиться с парочкой горячих бутербродов, нарезаем несколько кусочков хлеба (лучше почерствевшего) сверху на хлеб кладем сыр, готовим их в микроволновке.
выкладываем на блюдо гарнир и овощи. сверху посыпать картошку укропом. достаем хлебцы.
приятного аппетита.
и еще один совет полезного обеда. чай или кофе лучше не пить сразу после основного приема пищи. нужно пить чай или кофе минут через 40, а лучше 50 после обеда.