5 марта выезжал из двора. Гаишники на волге стояли на стоянке магазина Авангард (ул. Ямальская), я показываю правый поворот и начинаю выезжать на основную дорогу. Гаишники как в синхронном плавании вдвоем взмахнули палочками и я не успев выехать останавливаюсь на стоянке. Выхожу из машины, подходит инспектор и произносит:
- Здравствуйте, Ваши документы!
- Я в ответ его спрашиваю, я что то нарушил?
- Он мне: Нет, Ваши документы!
- Я: тогда какая причина остановки?
- Он: проверка документов!
- Я: а что пост перенесли к магазину авангард?
- Он: у нас мероприятия, Ваши документы!
- Я: Какие мероприятия?
- Он: Ваши докумнты!
- Я: Ваше служебное удостоверение могу посмотрть?
- Он: дайте мне сначала Ваши документы
- Я: тут я начал ссылаться на регламент их новый, а его уже потрясывает. второй ходит вокруг моей машины и высматривает все что то.... Я все требую документы, вдруг оборотень в погонах.
В итоге он их достал, я посмотрел, оказался не обротнем, спрашиваю опять причину остановки и перечисляю ему по каким причинам можно останавливать транспортное средство. Второй понимая что товарищъ не справляется Кричит что я ремнями не пристегнут. А у меня УАЗ 97 года, ременей вообще от природы нет, что и поясняю им. Второй, мол а мы откуда можем это знать. показываю им документы, они в прорядке. Протокол на то что не пристегнут ремнем не составляли. попросил документы назад. В след инспектор мне крикнул что у них 39 причин для остановки транспортного средства.