а мне понравилась темка, есть над чем подумать, теперь смысла не вижу создавать новую. Поэтому отпишусь здесь.
Мой Милый отдохнув в Крыму , в селе, (ранее там жил), пришел к выводу, что надо валить туда. Народ там обленился, живут на пенсию 5 тыс., кто-то конечно за счет скотины и земли, работа есть, но не идут работать, только потому что домашнее хозяйство имеют, а некоторые тупо устраивает пенсия. Почему собрался?!
- здоровье угрохал на этом Севере (давление скачет, мигрени постоянные) там ни разу за три недели не болело ничего, ну разве что один раз, как он говорит -с похмелья))) Да и врачи советуют сменить климат.
- зарплату все урезают. (работа на дороге), график порой не стабильный, а оплата не оправдывает ожидания;
- здесь не реально накопить денег и купить квартиру без кредита
- продукты, лекарства, вещи реально дорогие
Думаем попробовать,я, в декрете 3 года у меня в кармане, до 1,5 лет пособие , примерно 20 тыс. там прожить можно. Пока будут платить пособие, устроится там, по быту, узнать конкретно че по чем, у него -дорожника всегда будет работа, тем более там строят мост, с его корочками по авто, он специалист. Я о том, что обрубать концы не хочу, мало ли что ? Всегда ж можно вернутся, ну а если понравится , остаться. Ой отговорите меня)))Или посоветуйте, как бы вы сделали?)))
Так оговорюсь, есть собственность в Пуровском район 1-км кв, здесь служебка, и 2-х ком под ЕКБ (это бабушкина), те риск оправдывает себя?