Книга о коррупции

Ну и кто тут быдло? Классиков знать надо...
и ты и поэт и мотальщики эти. Оне усе в землице ужо. А Церковь-то стоит. И не одолеют врата ада её вовек, по завещанному нам самим Богом.

А царя нового можно избрать.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
и ты и поэт и мотальщики эти. Оне усе в землице ужо.
жесть... т.е. я веду трансляцию из загробного мира... писец... ты хоть закусывай...
от Церкви до Спортшколы - один ремонт...

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Первые пять глав книги, посвященные коррупции на Ямале:
Статейка явная заказуха, в которой скромно обойдены вниманием долларовые миллиардеры прежней ямальской власти, как будто бы их и не существовало.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
существовании такой штуки, как историческая необходимость, которая инициирует все перемены в жизни общества и государства
это называется революцией, а не необходимость. подмена понятий ;)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А самому за Державу побороться слабо?
А мне что обжаловать?? Я заявы никужа не подавал...
Это чем же вам наши воровайки "народные" так насолили, что вы один против системы решили восстать?
Не поделились может и к кормушке в свое время не пригласили??:)

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

меня бы уж точно завалили где-нибудь в лесополосе. Мне повезло.
Если бы захотели- все равно бы завалили бы...а значит пока вы не нужны...

30 Янв 2010
951
0
16
41
Привожу простой пример, по "стуку" аксарковского коммерса прикрыли чиновника, опять таки аксарковского. Предварительное расследование идет ровно, не давления тебе, ни тома не пропадают. Странно!)

Забыл добавить, многие так забавно вписывают невидимую руку силовиков в добрые и абсолютно честные финансово-хозяйственные взаимоотношения коммерсантов))
Так вот, лет 10 назад (говорю за Салехардский БЭП), 15 % материалов - конкурсные управляющие накопали на безобразие и доведение до той ситуации, когда назначают конкурсных))) 5 % материалов - формал всевозможный бесперспективный, а вот все остальные проценты - грызня предпринимателей между собой))

Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
925
5
18
Я понимаю обиды Николая, но в силу этого он не объективен к ямальским силовикам и пользуется уже устаревшей информацией. К примеру, дело Герштейна. Идёт своим чередом. Почти все подельники Герштейна уже осуждены и приговоры вступили в законную силу. В отношении самого Герштейна дело расследует главное следственное управление СК России, идёт процедура экстрадиции. Кстати, прокуратура с 2007 года не занимается расследованием преступлений и борьбой с преступностью. Это не входит в её функции, разве что частично, в виде координации деятельности. Даже надзор за следствием как таковой изъят из её компетенции. Но это вовсе не значит, что коррупционные дела на Ямале не расследуются. Зайдите на сайт СУ СК России по ЯНАО - там информации много. Лисиенкова Ольга Владимировна больше не работает в УВД - она на пенсии, ушла в отставку. А её сын - председатель городского суда.

20 Янв 2012
0
0
0
Я понимаю обиды Николая, но в силу этого он не объективен к ямальским силовикам.......
Я крайне необъективен к силовикам.

К примеру, дело Герштейна. Идёт своим чередом. Почти все подельники Герштейна уже осуждены и приговоры вступили в законную силу.
При чем тут это? Я писал про то, что три года прокуратура не желала проводить проверку по заявлениям. А потом внезапно проявила к нему интерес. Вот о чем идет речь.

Это не входит в её функции, разве что частично, в виде координации деятельности.
Прокуратура проводит проверки на предмет законности действий государственных органов, должностных лиц и пр.

Но это вовсе не значит, что коррупционные дела на Ямале не расследуются. Зайдите на сайт СУ СК России по ЯНАО - там информации много. Лисиенкова Ольга Владимировна больше не работает в УВД - она на пенсии, ушла в отставку. А её сын - председатель городского суда.
Слив бюджетных денег в НО, в обход 94-ФЗ - коррупция в чистом виде. Тот же Фонд жилищного строительства ЯНАО создавался еще во время старой редакции закона, когда такие НО органы государственной власти создавать не могли.

Речь идет о миллиардах рублей слитых чиновниками в свои банки, для покупки автомобилей, в фонды социальной сферы и пр. Все, что расследует СК и полиция - лапша на уши доверчивому электорату.

Невооруженным глазом наблюдается хроническая импотенция правоохранительных органов.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Почти все подельники Герштейна уже осуждены и приговоры вступили в законную силу.
Верно, и кое кто даже уже отсидел и освободился....
Я писал про то, что три года прокуратура не желала проводить проверку по заявлениям
Проверку видимо проводили, но выносили отказной....

наблюдается хроническая импотенция правоохранительных органов.
Так это во всей РФ так......МВД добивают всякими реформами-аттестациями....последнюю реформу Нургалиев Рашид затеял так что до сих пор расхлебатся не могут, и должность главы МВД Нургалиев уже не занимает......с головы гниет рыба....

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
скромно обойдены вниманием долларовые миллиардеры прежней ямальской власти, как будто бы их и не существовало.
pioneer, Там вроде нормально сказано, что Неёлов тоже воровал, но намного меньше, изящнее, и не последнее. Да и механизмы были не такие наглые. Говорят (слухи, естественно), что когда ЮВН узнал про новые дела новых людей, то очень сильно рассердился. Даже, говорят (конечно, слухи), просто отбоксировал какого-то "мальчишку, сопляка" где-то в здании аэровокзала. Надо спросить у пользователя Иванеску насчёт видео этой драки. И, кстати, именно с тех пор фамилия первого ямалгубера считается нежелательно упоминаемым словом в местных газетах. Наверное, это всё выдумки и враки.