Меню на новый год

30 Май 2009
3,159
0
36
Салехард
#4
Мартини, оливки, шампанское и прочие подобные мелочи пора покупать уже сейчас. Я уже не говорю о столовых принадлежностях :%)
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#5
Varga, каких столовых? у тебя что посуда кончилась?


Людмила, не сцим, доживем.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Как быстро приготовить праздничный стол?

Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат из морепродуктов

Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.

Рыба, запеченная с сыром

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.

Шампиньоны маринованные

Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».

Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.

Рыбный рулет

1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.

Печеночный рулет

Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.

Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.

Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные


огурчики.

Мясное ассорти

Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.

Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.

Приятного аппетита!

Автор: София Варган

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

вот тут куча рецептов http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/
 
30 Май 2009
3,159
0
36
Салехард
#6
Кролики, салфетки, свечи, скатерть новую хочу, кольца красивые для салфеток, опять-же...
Посуда, говоришь ... Давно мечтаю купить стеклянную такую посудину для мяса, на серебрянных ножках, с подогревом)))
 
#9
Подумываю сделать заварные пустышки (пирожные), в них можно и сладкую начинку сделать, и любую другую, например - салатом начинить, сырной массой и т.д.
Где продаются кольца, вот вопрос? Уже поглядываю тоже на скатерти, но пока в интернет магазинах (ссылку давали тут же). Готовить много не хочу. Подумываю - что на горячее?
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#11

алат из авокадо – украшение любого праздничного стола. Приготовьте его на Новый Год, на любой семейный праздник.

Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный праздничный салат из авокадо нам с вами потребуется:

• Авокадо – 3 шт.
• Черный виноград – 350 гр.
• Мандарины – 3 шт.
• Отварное куриное филе – 600 гр.
• Лимон
• Орехи фундук
• Листья зеленого салата
• Майонез – 150 гр.
• Сливки густые – 150 гр.
• Маслины

Способ приготовления праздничного салата из авокадо:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Мандарины очистить, разделить на дольки. Не забудьте удалить с них пленку.
3. Ягодки винограда разрезать пополам, аккуратно удалить косточки.
4.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте тоненькими ломтиками.
5. Авокадо необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком. Если этого не сделать, то экзотический фрукт потеряет свою привлекательность. Дело в том, что очищенный авокадо очень быстро темнеет.
6. Дно плоской тарелки застелите листьями салата, на них выложите дольки мандаринов, затем – виноград, кусочки куриного филе и авокадо.
7. Теперь всю эту красоту полейте смесью из жирных сливок и майонеза. Сверху украсьте дроблеными орешками и маслинами.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------


Салат «Мимоза» с горбушей

Этот рецепт приготовления салата «Мимоза» интересен тем, что в нем мы будем использовать консервированную горбушу в томате. Классический салат «Мимоза» делается слоями. Добавление красного рыбно-томатного слоя сделает салат еще более интересным. Еще одна изюминка этого рецепта приготовления салата «Мимоза» в том, что уйдем от привычных больших салатниц, а приготовим закуску в виде пирожных – порционными кусочками. Это праздничный вариант. Салат «Мимоза», оформленный таким образом, оценят и гости, и домочадцы.







Нам потребуется следующий набор продуктов:




• 2 банки горбуши в томатном соусе (если вы не поклонница томатного соуса в салатах, то можно взять горбушу в собственном соку или в масле);
• 4 отварных картофелины;
• 3 средних моркови;
• 5 яиц;
• сыр – 100 г;
• 1 крупная луковица;
• петрушка;
• майонез;
• сметана.

Салат «Мимоза» с горбушей: способ приготовления

1. Сначала отвариваем, осуждаем и чистим овощи и яйца. Старайтесь не варить для салата картошку и морковь в одной кастрюле, ведь время приготовления у них не одинаковое. Помните о том, что неравномерно проваренные овощи обязательно отразятся на вкусе готового салата.

2. Пока овощи остужаются – приготовим форму без дна для формирования порционных кусочков. Хорошо, если у вас есть металлическая форма. Если нет – то придется сделать форму для салата без дна своими руками. Это не так и сложно. Потребуется для этого твердая фольга или лист тонкого картона (желательно белого цвета). Вырезаем из него прямоугольник шириной 10-12 см, длина – чуть больше периметра большой плоской красивой тарелки, на которой будем салат подавать на праздничный стол. Аккуратно скрепляем лист с краями тарелки. Форма без дна готова. Внутреннюю поверхность формы лучше застелить пищевой пленкой. На тарелку выкладываем веточки петрушки. Форму устанавливаем на тарелку и начинаем колдовать над нашим кулинарным шедевром.

3. На крупной терке натираем картофель, подсаливаем его. Это первый слой салата «Мимоза» с горбушей. Разравниваем, слегка утрамбовываем, смазываем смесью из сметаны и майонеза.

4. Второй слой – натертая вареная морковь.
5. Третий слой – порезанный лук.
6. Четвертый слой – выкладываем горбушу вместе с томатом.
7. Пятый слой – измельченные белки.
8. Каждый слой промазываем смесью из сметаны и майонеза.
9. Шестой слой – измельченные желтки.
10. И, наконец, завершающий штрих – посыпаем тертым сыром и снимаем форму.
Салат «Мимоза» готов. Чтобы лучше пропитался, можно оставить его на ночь в холодильнике.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------


Рецепт крабового салата с кукурузой в тюльпанах из томатов











•350 г крабовых палочек;
•100 г сыра твердых сортов;
•5 яиц;
•2 зеленых яблока;
•3 небольших помидора;
•банка консервированной кукурузы;
•1 крупный красный болгарский перец;
•1 головка красного лука;
•пучок зелени;
•майонез и сметана по вкусу.

Как готовим крабовый салат с кукурузой:

1.Отвариваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков.
2.Мелко режем белки и крабовые палочки.
3.Яблоки очищаем от кожуры и мелко шинкуем.
4.Половину пучка зелени мелко режем.
5.Натираем сыр на крупной терке.
6.Лук мелко шинкуем.
7.Соединяем крабовые палочки, сыр, белки и зелень.
8.Все перемешиваем (часть откладываем в тарелку) и выкладываем в салатницу. При желании на широком блюде можно салат выложить в форме цифры 8.
9.Заправляем смесью сметаны и майонеза.
10.Сверху выкладываем несколько веточек укропа, сверху посыпаем зернами кукурузы (получается мимоза).
11.Срезаем верхушку у сладкого перца и сооружаем из нее цветок. С помощью стрелочек зеленого лука формируем стебель и листочки. Серединка цветка – верхушка белка яйца.
12.На блюдо перышки лука, веточки укропа и зеленую часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов
13.Помидоры разрезаем на 4 части сверху до середины и вынимаем излишки мякоти. Наполняем помидоры остатком салата и выкладываем на блюдо в форме букета тюльпанов.
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#14

уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#15


Ингредиенты:


2 целых филе красной рыбы
100 г отварной мякоти
50 г твердого сыра
1 сладкий перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Соль, белый перец, специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок
Если филе целое, зачистить от чешуи, удалить плавники и кости. Поперчить, сбрызнуть соевым соусом, лимоном и оставить:

Смешать креветки с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, тертым сыром и чесноком. Подсолить, добавить любимые специи:

На слегка смазанный пласт пергамента выложить кусок семги кожей вниз:

Сверху распределить креветочную массу с сыром и овощами:

Накрыть предварительно надрезанным по кожице вторым пластом рыбы:

Плотно завернуть рыбу в пергамент:

Выложить «бандероль» в лоток для запекания и поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:

Немного остудить и освободить от бумаги:

Нарезать на порции и подать, полив соком лайма или лимона:

http://harch.ru/vtorye-blyuda/banderol-iz-semgi-s-krevetkami-syrom-i-ovoshhami
 
19 Апр 2006
18,284
9
38
#17

200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления

Наступающий год - Кролика (кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.
артофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать)
На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
 
2 Июн 2009
332
0
16
34
Салехард
#18
Салат Кролик.1уп.кабовых палочек,7яиц,100гр.вареного риса,майонез.Все смешать и слепить кролика.


Салат "Кролик"


http://bezgrusti.ru/print/note/salat-krolik



Салат Кролик


Приятный сюрприз для гостей за праздничным столом на Новый Год 2011 - это салат с именем символа года.
Необходимые ингредиенты для новогоднего салата:


  • Брюссельская капуста - 200 г
  • Морковь свежая - 20 г
  • Горошек консервированный, зеленый - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло оливковое - 12 г
  • Сметана - 10 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления новогоднего салата:

Отложить для оформления несколько маленьких кочанчиков капусты. Остальные нашинковать соломкой. Морковку натереть на терке. Все готовые ингредиенты салата соединить вместе, положить горошек зеленый, посолить, перемешать.
Перед тем, как подать салат на новогодний стол, заправить его смесью растительного масла и сметаны. Для завершения композиции, оформить салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и символом наступающего Нового Года - «кроликом», сделанным из яйца.


Новогодний салат "Черный кот"

Раздел: салаты
Время приготовления:1 час
Состав:
баклажаны - 4 шт.,
горошек зеленый консервированный - 1 банка,
яблоко - 1 шт.,
яйцо - 4 шт.,
майонез, соль

Праздничный салат в виде символа Нового 2011 года - кота!
Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.
Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке.
Желток также натереть на мелкой терке.
Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими.
Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой - тертые яичные белки.
Далее консервированный горошек и немного майонеза.
Затем тертые желтки.
И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.

Новогодний салат в виде кота готов!
Я сделала черного кота, но если Вы хотите полностью следовать традициям и сделать салат в виде желтого кота, который и является символом 2011 года, поменяйте слои местами: баклажаны сделайте самым нижним слоем, яблоко - вторым сверху, а яичные желтки - самым верхним.
 
1 Июн 2009
1,911
39
48
#19
Крабовые палочки "Очаровашки"

Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Взято отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=578-recept-Krabovye-palochki-Ocharovashki
 

Вложения