алат из авокадо – украшение любого праздничного стола. Приготовьте его на Новый Год, на любой семейный праздник.
Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный праздничный салат из авокадо нам с вами потребуется:
• Авокадо – 3 шт.
• Черный виноград – 350 гр.
• Мандарины – 3 шт.
• Отварное куриное филе – 600 гр.
• Лимон
• Орехи фундук
• Листья зеленого салата
• Майонез – 150 гр.
• Сливки густые – 150 гр.
• Маслины
Способ приготовления праздничного салата из авокадо:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Мандарины очистить, разделить на дольки. Не забудьте удалить с них пленку.
3. Ягодки винограда разрезать пополам, аккуратно удалить косточки.
4.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте тоненькими ломтиками.
5. Авокадо необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком. Если этого не сделать, то экзотический фрукт потеряет свою привлекательность. Дело в том, что очищенный авокадо очень быстро темнеет.
6. Дно плоской тарелки застелите листьями салата, на них выложите дольки мандаринов, затем – виноград, кусочки куриного филе и авокадо.
7. Теперь всю эту красоту полейте смесью из жирных сливок и майонеза. Сверху украсьте дроблеными орешками и маслинами.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Салат «Мимоза» с горбушей
Этот рецепт приготовления салата «Мимоза» интересен тем, что в нем мы будем использовать консервированную горбушу в томате. Классический салат «Мимоза» делается слоями. Добавление красного рыбно-томатного слоя сделает салат еще более интересным. Еще одна изюминка этого рецепта приготовления салата «Мимоза» в том, что уйдем от привычных больших салатниц, а приготовим закуску в виде пирожных – порционными кусочками. Это праздничный вариант. Салат «Мимоза», оформленный таким образом, оценят и гости, и домочадцы.
Нам потребуется следующий набор продуктов:
• 2 банки горбуши в томатном соусе (если вы не поклонница томатного соуса в салатах, то можно взять горбушу в собственном соку или в масле);
• 4 отварных картофелины;
• 3 средних моркови;
• 5 яиц;
• сыр – 100 г;
• 1 крупная луковица;
• петрушка;
• майонез;
• сметана.
Салат «Мимоза» с горбушей: способ приготовления
1. Сначала отвариваем, осуждаем и чистим овощи и яйца. Старайтесь не варить для салата картошку и морковь в одной кастрюле, ведь время приготовления у них не одинаковое. Помните о том, что неравномерно проваренные овощи обязательно отразятся на вкусе готового салата.
2. Пока овощи остужаются – приготовим форму без дна для формирования порционных кусочков. Хорошо, если у вас есть металлическая форма. Если нет – то придется сделать форму для салата без дна своими руками. Это не так и сложно. Потребуется для этого твердая фольга или лист тонкого картона (желательно белого цвета). Вырезаем из него прямоугольник шириной 10-12 см, длина – чуть больше периметра большой плоской красивой тарелки, на которой будем салат подавать на праздничный стол. Аккуратно скрепляем лист с краями тарелки. Форма без дна готова. Внутреннюю поверхность формы лучше застелить пищевой пленкой. На тарелку выкладываем веточки петрушки. Форму устанавливаем на тарелку и начинаем колдовать над нашим кулинарным шедевром.
3. На крупной терке натираем картофель, подсаливаем его. Это первый слой салата «Мимоза» с горбушей. Разравниваем, слегка утрамбовываем, смазываем смесью из сметаны и майонеза.
4. Второй слой – натертая вареная морковь.
5. Третий слой – порезанный лук.
6. Четвертый слой – выкладываем горбушу вместе с томатом.
7. Пятый слой – измельченные белки.
8. Каждый слой промазываем смесью из сметаны и майонеза.
9. Шестой слой – измельченные желтки.
10. И, наконец, завершающий штрих – посыпаем тертым сыром и снимаем форму.
Салат «Мимоза» готов. Чтобы лучше пропитался, можно оставить его на ночь в холодильнике.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
Рецепт крабового салата с кукурузой в тюльпанах из томатов
•350 г крабовых палочек;
•100 г сыра твердых сортов;
•5 яиц;
•2 зеленых яблока;
•3 небольших помидора;
•банка консервированной кукурузы;
•1 крупный красный болгарский перец;
•1 головка красного лука;
•пучок зелени;
•майонез и сметана по вкусу.
Как готовим крабовый салат с кукурузой:
1.Отвариваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков.
2.Мелко режем белки и крабовые палочки.
3.Яблоки очищаем от кожуры и мелко шинкуем.
4.Половину пучка зелени мелко режем.
5.Натираем сыр на крупной терке.
6.Лук мелко шинкуем.
7.Соединяем крабовые палочки, сыр, белки и зелень.
8.Все перемешиваем (часть откладываем в тарелку) и выкладываем в салатницу. При желании на широком блюде можно салат выложить в форме цифры 8.
9.Заправляем смесью сметаны и майонеза.
10.Сверху выкладываем несколько веточек укропа, сверху посыпаем зернами кукурузы (получается мимоза).
11.Срезаем верхушку у сладкого перца и сооружаем из нее цветок. С помощью стрелочек зеленого лука формируем стебель и листочки. Серединка цветка – верхушка белка яйца.
12.На блюдо перышки лука, веточки укропа и зеленую часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов
13.Помидоры разрезаем на 4 части сверху до середины и вынимаем излишки мякоти. Наполняем помидоры остатком салата и выкладываем на блюдо в форме букета тюльпанов.