Если с брусникой, то я делаю так: ягоды с сахаром довожу до кипения, затем добавляю ложки 2 муки, помешивая, малость остужаю и в пирожки - никогда не текут. Приятельница делала так: клала свежие ягоды, посыпала сахаром и мукой, пекла на сильном огне и тоже не текли. Второй вариант я не пробовала.
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Очень вкусные пирожки с луком, попробуйте. Репчатый лук 2 - 3 головки мелко нарезать, посолить чуть-чуть, добавить 1 сырое яйцо, перемешать. Такие пирожки печь надо на медленном огне, поворачивая на все стороны, подольше, чтоб лук пропекся внутри. Пирожки обалденные.