Пылесосы Кирби (Kirby) - лохотрон за $5000

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Вот выводы после демонстрации на cnews.ru:

Выводы

Да, мой пылесос не верх совершенства, и турбощетки в нем нет, однако с работой он справляется не хуже, а местами и лучше хваленого Kirby (его мощность, кстати, в три раза выше). После ухода демонстраторов я проделал такой эксперимент: приложил к всасывающему отверстию трубы своего пылесоса кусок фильтровальной бумаги и затем прижал трубу к ковру, по которому недавно с десяток раз «прошелся» Kirby. Хватило 2-х минут, чтобы подтвердились мои догадки: фильтр собрал достаточное количество грязи и песка. Продолжив эксперимент, я, заменив бумагу, оставил пылесос включенным не прикладывая к ковру. Через пять минут фильтр снова был грязным. Полагаю, что если заменить пылесборник в моем пылесосе на новый, после чего тщательно вычистить ковер, то результат удивит даже самих представителей Kirby.

Получается, что полностью избавить дом от пыли и грязи не способен ни один пылесос, и наглядная демонстрация Kirby лишь подтверждает этот факт. Пыль имеет место быть и единственный метод борьбы с ней — регулярная уборка.

Так что же уникального делает Kirby? Вообщем-то ничего. Он обладает стильным дизайном, имеет в своем распоряжении весьма приличную турбощетку с механическим приводом и большой набор дополнительных насадок (полезность которых спорна), невысокую мощность, высокий уровень шума и посредственную систему фильтрации.

Это добротный пылесос, стоимостью 8—10, от силы 12 тысяч рублей, который продают по цене 108 тысяч рублей. Не многовато ли? Лично я не отдам такие деньги ни за какой пылесос, даже если он будет приносить мне утром кофе в постель. Кстати, как выяснилось, на знаменитом интернет-аукционе E-Bay, пылесос Kirby можно купить всего за 35—40 тысяч рублей, а на родине, в штатах, по некоторым данным он продается за 700 американских рублей.

А вы представьте, сколько будет стоит какой-нибудь Электролюкс или Самсунг, если устроить им такую презентацию? Миллионы, наверное!

Кстати, Kirby не единственный пылесос за «бешеные» деньги. У него есть конкуренты, если можно так сказать. Например, Rainbow. Сам не тестировал, поэтому воздержусь от комментариев, отмечу лишь, что это профессиональный моющий пылесос стоимостью около 50—60 тысяч рублей.

Что же касается компании Kirby в целом, и способов продвижения товаров на рынок, то здесь все просто: Kirby распространяет продукцию по классическим схемам сетевого маркетинга.

Подробно на этом я не буду останавливаться, при желании интересующую информацию можно найти в сети. Замечу лишь, что многочисленные сайты поиска работы пестрят объявлениями о вакансиях этой компании и любой из вас при желании может стать таким вот коммивояжером.

Демонстрация убедила меня лишь в одном: турбощетка — это круто! И кстати, ее покупка к обычному пылесосу обойдется во многие разы дешевле, чем покупка Kirby. Хорошая турбощетка плюс мощный пылесос равно чистота в доме. Причем за вполне нормальные деньги. Подумайте об этом!

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
как вообще можно так серьезно рассуждать о тарахтящем пепелаце стоимостью за сто тысяч рублей,м? эташ абсурд какой-то невроткосмический. Они чего там, вместе с ковром и карманами ешшо и разум пылесосом чистят?
и вообще:
Я вот что тебе скажу, парень: ни один денежный мешок в жизни не купит «Кирби»! Плевать они хотели на всякие говённые пылесосы! Да чтобы богатей из Вест-Орандж приобретёт «Кирби»?! Я тебя умоляю! Пылесосы покупает либо беднота, либо нижний средний класс. Скажу больше: чем беднее человек, тем больше шансов, что он станет владельцем «Кирби». Ты понимаешь, ну, всем хочется иметь лучшие вещи на свете. Однако большинство не может позволить себе роскошную машину или шикарную виллу. А с нашей системой кредитования «Кирби» может купить КАЖДЫЙ. Вот и получается, что, купив «Кирби», человек хоть как-то приобщается к миру лучших вещей на свете!!
— Колин Коэн

30 Май 2009
61,587
4
38
ленится не нада а тщательней убиратся сотку за пылесос нах нужно можно нанять домработницу лет 20 ростом 175-180 с 3 размером и помогать ей убиратся :) :)

30 Май 2009
1,755
0
38
AD, ага каждый день по 2 тыщи рублей за час, тока вот уборщица будет не пыль засасывать... Так аж на 50 дней хватит... Через дней 20 можно будет и учительницу пригласить...

3 Июн 2010
138
0
16
мне тоже звонили на мобилу, спрашиваю откуда мои координаты - неожиданно называют имя одного моего коллеги, вот интересно он из самых лучших побуждений!? на предложение сделать халявную уборку отказался, да и телефон друзей давать не стал уж больно это подозрительно. Сказали около 35 тыс рупий за 1 экз.

31 Май 2009
668
0
16
Информация по распространению на территории ЯНАО пылесосов т.м. «KIRBY».
За период с января по апрель 2010 г. в Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило свыше 10 устных жалоб от граждан на реализуемые пылесосы торговой марки «KIRBY». Обратившиеся в надзорный орган с жалобами в основном являются жители города Салехард. Потребители обращались с требованиями о восстановлении своих нарушенных прав на продавцов пылесосов. Данные товары реализуются на дому у покупателя. Торговые представители с целью продвижения товара и ознакомлением с работой пылесоса выезжают на дом к гражданам, где в течение 3-4-х часов демонстрируют его свойства, навязчиво убеждая приобрести товар и заверяя потребителя в его уникальности и необходимости в бытовых условиях. В своих обращениях потребители указывают, что при демонстрации функциональных возможностей пылесоса торговой марки «KIRBY» продавцы оказывали на них психологическое воздействие.
Так как стоимость пылесоса достаточно высока (от 140 000 до 147 000 рублей) продавцы гражданам предлагают оформить договор продажи товара в рассрочку. Не давая потребителю время на раздумья и возможность обсудить приобретение товара с родными и близкими, а также более подробно прочитать прилагающуюся к товару документацию для дальнейшего выбора, торговые представители настаивают на заключении договора купли-продажи незамедлительно.
Купив товар и начав его эксплуатировать, обратившиеся потребители сразу выяснили, что пылесос некачественно выполняет функции моющего, по весу он очень тяжелый и очень шумный при эксплуатации. Потребители понимают, что их обманули в предоставлении информации об основных потребительских свойствах товара, и его высокая цена не соответствует заявленному продавцом качеству товара. К тому же гражданам продают пылесосы уже бывшие в эксплуатации, т.к. имеются признаки износа товара на его верхнем покрытии и в старой упаковке.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по ЯНАО разъясняются потребителям их права и предлагается алгоритм дальнейших действий с целью разрешения конфликтной ситуации. Это: обращение к продавцу с письменной претензией, в случае необходимости - проведение экспертизы, если требование претензии оставлено продавцом без удовлетворения – подача потребителем иска в суд.
В настоящее время данные товары продолжают реализовываться потребителям в Салехарде. Уважаемые покупатели, просим Вас при намерении приобрести дорогостоящий пылесос т.м. «KIRBY» в рассрочку, реально оценить свои финансовые возможности и посоветоваться со своими родными. В соответствии со ст. 35 Семейного Кодекса Российской Федерации на приобретение дорогостоящего товара необходимо согласия супруга. В случае покупки моющего пылесоса внимательно убедитесь в том, что Вам передали весь комплект документов, за который Вы расписались. Обратите внимание на наличие маркировки степени защиты от доступа воды - код IP на основной части прибора, данное требование обязательно для моющих пылесосов.

http://89.rospotrebnadzor.ru/

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
а мне не звонят :hz: я бы от халявной уборки не отказался :twisted:
:hz:ко мне приходили вооооррссс на ковре хорошо растармашили мягкий стал как новый так благодарен.
Знал бы тебя тоже бы телефон твой написал.:\"\":

22 Фев 2010
242
0
16
ха....а меня еще и работать к ним приглашали, хорошо, что сразу поняла - развод....
ну а народ сам должен думать, хотя пенсионеров жалко, их действительно не трудно развести...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
вряд ли пенсионеры покупают за 150 тыс. пылесосы.
так и не пойму в чем лохотрон, хочешь покупай, хочешь нет.
:hz: лохотрон капетальный в том что тама даже нет параметра можности ВАТТ сколько он действительно сасёт та...... да вообще томас лучше :hz:

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Небесная,отберем пылесосы? или заставим бесплатно почистить ковры первым десяти отписавшимся тут форумчанам?:hz: